Карвинг из арбуза: учимся кулинарному искусству
Карвинг – настоящее кулинарное искусство вырезания из фруктов и овощей изящных цветочных композиций и сюжетных картин. Лучшим материалом для резьбы справедливо считаются крупные плоды с твердой шкуркой. Любимое увлечение многих кулинаров – карвинг из арбуза, являющегося фаворитом, благодаря крупному размеру и соотношению цветов.
Почему стоит сделать карвинг
Арбуз – излюбленное летнее лакомство, содержащее витамины и способствующее поддержанию веса в норме. В одной из интерпретаций, карвинг из арбуза – искусство красивого оформления фруктового десерта. Красивая корзина из корки, наполненная порциями фигурно вырезанной мякоти и ягод, выглядит эстетично и аппетитно. Оформленный подобным образом фруктово-ягодный десерт станет украшением свадебного тожества, юбилея или дружеской вечеринки. Кроме того, разделенный на аккуратные порции арбуз удобно есть, не испачкавшись и не испортив впечатление о себе. Карвинг из арбуза – это не только эстетично, но и удобно.
Карвинг из арбуза для начинающих: пошаговое руководство
Вооружитесь острым ножом с тонким лезвием и ложкой для мороженого, сантиметром и нетоксичным маркером для изготовления несложного рисунка. Карвинг из арбуза «Корзина» делается довольно просто, а со временем вы сможете выполнять резьбу на более сложном уровне.
Сначала делаем дно для корзинки – срезаем часть корки с боковой поверхности.
Этот рецепт – самый простой. Можно украсить ручку корзины узором, для этого следует сделать одинаковые фигурные надрезы. Для придания рисункам ровной формы можно воспользоваться шаблоном из бумаги.
Популярным сюжетом является акула, из зубастой пасти которой выскакивают мармеладные и арбузные рыбки. Для создания рыбьей головы нужно сделать 1 узкий косой глубокий разрез, выточить из корки острые зубы, рыбку вырезать специальным ножом-нуазеткой из набора для карвинга. В качестве глаза используется синяя виноградина.
Еще один вариант – отрезать крышку и вырезать на ней узор в виде черепахи. Младшие члены семьи обязательно оценят рыбку или черепашку со сладким наполнителем.
Карвинг из арбуза: рекомендации
Чтобы создание фруктово-ягодного шедевра прошло успешно, соблюдайте несколько правил.
Самые красивые композиции получаются из крупных арбузов ровной формы с гладкой кожицей. Перед нанесением узора плод нужно вымыть и обсушить полотенцем.
Рисунок удобнее вырезать острым ножом с тонким лезвием. Такой инструмент называется «тайский нож» и содержится в наборе для карвинга. Использование готовых комплектов необязательно, но значительно облегчает вырезание сложных узоров.
Карвинг из арбуза нужно производить как можно ближе к моменту подачи на стол, поскольку чудо-ягода быстро портится. Хранить готовый кулинарный шедевр можно в холодильнике, обернув влажным полотенцем.