Спагетти с мясом. Рецепты

В нашей статье мы расскажем, как приготовить спагетти с мясом. Будет рассмотрена пара рецептов. В некоторых блюдах предлагается использование мякоти, в других же берется фарш. Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант приготовления макаронных изделий.

Первый рецепт. Спагетти с мясом, пряностями

Такое блюдо готовится просто. Процесс готовки займет около сорока минут. Блюдо получается достаточно сытное. Отлично подходит для мужчин.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 мл бульона;
  • 200 грамм моркови, репчатого лука и столько же сельдерея (стеблей);
  • петрушка;
  • 900 грамм свинины;
  • ½ чайной ложки корицы и столько же кориандра;
  • 2 ст. ложки муки;
  • оливковое масло;
  • 300 грамм спагетти.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с мясом

  1. Первым делом промойте овощи. После очистите и нарежьте произвольным образом.
  2. В сотейнике разогрейте масло. Нарежьте кубиками мясо. Обжарьте в сотейнике в течение шести–семи минут.
  3. Переложите свинину в другую емкость.
  4. Теперь в сотейнике обжарьте до легкого золотистого цвета овощи. После верните обратно мясо. Добавьте специи и готовьте дальше.
  5. Затем всыпьте в сотейник муку, перемешайте. После влейте бульон. Туда же добавьте лавровый лист. Готовьте на небольшом огне под крышкой примерно двадцать минут.
  6. Пока готовится мясо с овощами, отварите спагетти в кипящей воде.
  7. После варки слейте жидкость. Затем смешайте спагетти с мясом. Туда же выложите овощи. Еще раз перемешайте. Когда будете блюдо к столу подавать, украсьте его свежей зеленью.

Второй рецепт. Спагетти с грибами и томатной пастой

В Италии такие блюда, как паста и спагетти, едят ежедневно. Конечно же, в яства добавляют различные соусы. В нашей же стране кушают макаронные изделия не так часто.

Томатный соус в данном случае дополняет спагетти с мясом. Подавать блюдо лучше всего, конечно же, на обед. Хотя можно приготовить и такой вкусный ужин, но помните, что это кушанье достаточно сытное и питательное.

Чтобы приготовить спагетти с мясом, потребуются:

  • 100 грамм грибов;
  • 80 мл томатной пасты;
  • луковица;
  • 150 грамм спагетти;
  • 1 крупный помидор;
  • базилик;
  • зелень;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм свинины;
  • половина болгарского перца;
  • 1 перец чили;
  • лавровый лист.

Приготовления блюда: пошаговая инструкция

  1. Сначала помойте свинину, вытрите ее салфетками. После этого порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите от шелухи лук. Помойте. После чего измельчите лук на кубики.
  3. Помойте помидоры, нарежьте тоненькими дольками.
  4. Помойте перец, на две части разрежьте, вычистите семена. Половинку очень меленько порежьте.
  5. Помойте грибы, очистите их от кожуры. Затем срежьте плодоножки. После грибочки на небольшие кусочки порежьте.
  6. Разогрейте на сковороде сливочное масло. На нем обжарьте лук. Добавьте туда соль, специи и мясо. Перемешайте. Готовьте до появления золотистой корочки. После влейте томатную пасту, немного воды, добавьте грибы, перец и помидор. Потомите до готовности овощи на слабом огне, добавьте специи и зелень по вкусу.
  7. Отварите спагетти в воде (подсоленной) в течение десяти минут. После слейте жидкость. Пусть под закрытой крышкой настоятся спагетти в течение двадцати минут. После чего откиньте их на дуршлаг.
  8. Подавая спагетти с мясом, не забудьте щедро полить томатным соусом.

Рецепт третий. Спагетти с фаршем и луком

Если вы не знаете, что приготовить на ужин для близких, то обратите внимание на это блюдо. Оно достаточно несложное. При этом получается блюдо вкусным и питательным. Особенно кушанье по достоинству оценят мужчины.

Для готовки понадобятся:

  • 600 грамм фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 2 луковицы;
  • 450 грамм спагетти;
  • 100 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров соевого соуса.

Приготовление блюда

  1. Дабы сварить вкусные спагетти, нужно, чтобы в кастрюле, в которой вы будете их готовить, воды было больше в четыре раза, чем макаронных изделий. Также важным условием является добавление в закипевшую воду двух столовых ложек растительного масла. Также ни в коем случае нельзя промывать готовые макаронные изделия ни холодной, ни горячей водой. Чтобы получились вкусные спагетти, их просто следует откинуть на дуршлаг. После чего стоит добавить масла и хорошенько встряхнуть.
  2. Лук очистите и порежьте так, как вам нравится (кубиками, крупными полукольцами и т.д.)
  3. На растительном масле обжарьте его до золотистости. После этого добавьте фарш.
  4. Обжаривайте в течение пяти минут под крышкой. Потом еще десять минут готовьте без нее. В процессе готовки не забывайте мешать, а то фарш пристанет к сковороде.
  5. После добавьте туда соевый соус, воду, специи. Перемешайте все компоненты. Тушите под крышкой еще десять минут, при этом огонь должен быть небольшим.
  6. Пропустите через пресс пару долек чеснока. Перемешайте с фаршем. Оставьте так на пять минут. Все, подлива к макаронным изделиям готова.
  7. Теперь следует разложить горячие спагетти по тарелкам. Сверху нужно выложить ароматный фарш. Украсить нужно блюдо рубленой зеленью.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусно спагетти с мясом, фото готового блюда для наглядности представлены в статье. Мы рассмотрели несколько рецептов, выбирайте для себя подходящий. Желаем удачи в готовке!

Комментарии