Спагетти с мясом. Рецепты
В нашей статье мы расскажем, как приготовить спагетти с мясом. Будет рассмотрена пара рецептов. В некоторых блюдах предлагается использование мякоти, в других же берется фарш. Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант приготовления макаронных изделий.
Первый рецепт. Спагетти с мясом, пряностями
Такое блюдо готовится просто. Процесс готовки займет около сорока минут. Блюдо получается достаточно сытное. Отлично подходит для мужчин.
Для приготовления понадобятся:
- 200 мл бульона;
- 200 грамм моркови, репчатого лука и столько же сельдерея (стеблей);
- петрушка;
- 900 грамм свинины;
- ½ чайной ложки корицы и столько же кориандра;
- 2 ст. ложки муки;
- оливковое масло;
- 300 грамм спагетти.
Пошаговый рецепт приготовления блюда с мясом
- Первым делом промойте овощи. После очистите и нарежьте произвольным образом.
- В сотейнике разогрейте масло. Нарежьте кубиками мясо. Обжарьте в сотейнике в течение шести–семи минут.
- Переложите свинину в другую емкость.
- Теперь в сотейнике обжарьте до легкого золотистого цвета овощи. После верните обратно мясо. Добавьте специи и готовьте дальше.
- Затем всыпьте в сотейник муку, перемешайте. После влейте бульон. Туда же добавьте лавровый лист. Готовьте на небольшом огне под крышкой примерно двадцать минут.
- Пока готовится мясо с овощами, отварите спагетти в кипящей воде.
- После варки слейте жидкость. Затем смешайте спагетти с мясом. Туда же выложите овощи. Еще раз перемешайте. Когда будете блюдо к столу подавать, украсьте его свежей зеленью.
Второй рецепт. Спагетти с грибами и томатной пастой
В Италии такие блюда, как паста и спагетти, едят ежедневно. Конечно же, в яства добавляют различные соусы. В нашей же стране кушают макаронные изделия не так часто.
Томатный соус в данном случае дополняет спагетти с мясом. Подавать блюдо лучше всего, конечно же, на обед. Хотя можно приготовить и такой вкусный ужин, но помните, что это кушанье достаточно сытное и питательное.
Чтобы приготовить спагетти с мясом, потребуются:
- 100 грамм грибов;
- 80 мл томатной пасты;
- луковица;
- 150 грамм спагетти;
- 1 крупный помидор;
- базилик;
- зелень;
- 20 грамм сливочного масла;
- 250 грамм свинины;
- половина болгарского перца;
- 1 перец чили;
- лавровый лист.
Приготовления блюда: пошаговая инструкция
- Сначала помойте свинину, вытрите ее салфетками. После этого порежьте небольшими кусочками.
- Очистите от шелухи лук. Помойте. После чего измельчите лук на кубики.
- Помойте помидоры, нарежьте тоненькими дольками.
- Помойте перец, на две части разрежьте, вычистите семена. Половинку очень меленько порежьте.
- Помойте грибы, очистите их от кожуры. Затем срежьте плодоножки. После грибочки на небольшие кусочки порежьте.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло. На нем обжарьте лук. Добавьте туда соль, специи и мясо. Перемешайте. Готовьте до появления золотистой корочки. После влейте томатную пасту, немного воды, добавьте грибы, перец и помидор. Потомите до готовности овощи на слабом огне, добавьте специи и зелень по вкусу.
- Отварите спагетти в воде (подсоленной) в течение десяти минут. После слейте жидкость. Пусть под закрытой крышкой настоятся спагетти в течение двадцати минут. После чего откиньте их на дуршлаг.
- Подавая спагетти с мясом, не забудьте щедро полить томатным соусом.
Рецепт третий. Спагетти с фаршем и луком
Если вы не знаете, что приготовить на ужин для близких, то обратите внимание на это блюдо. Оно достаточно несложное. При этом получается блюдо вкусным и питательным. Особенно кушанье по достоинству оценят мужчины.
Для готовки понадобятся:
- 600 грамм фарша;
- 3 зубчика чеснока;
- специи;
- 2 луковицы;
- 450 грамм спагетти;
- 100 миллилитров воды;
- 50 миллилитров соевого соуса.
Приготовление блюда
- Дабы сварить вкусные спагетти, нужно, чтобы в кастрюле, в которой вы будете их готовить, воды было больше в четыре раза, чем макаронных изделий. Также важным условием является добавление в закипевшую воду двух столовых ложек растительного масла. Также ни в коем случае нельзя промывать готовые макаронные изделия ни холодной, ни горячей водой. Чтобы получились вкусные спагетти, их просто следует откинуть на дуршлаг. После чего стоит добавить масла и хорошенько встряхнуть.
- Лук очистите и порежьте так, как вам нравится (кубиками, крупными полукольцами и т.д.)
- На растительном масле обжарьте его до золотистости. После этого добавьте фарш.
- Обжаривайте в течение пяти минут под крышкой. Потом еще десять минут готовьте без нее. В процессе готовки не забывайте мешать, а то фарш пристанет к сковороде.
- После добавьте туда соевый соус, воду, специи. Перемешайте все компоненты. Тушите под крышкой еще десять минут, при этом огонь должен быть небольшим.
- Пропустите через пресс пару долек чеснока. Перемешайте с фаршем. Оставьте так на пять минут. Все, подлива к макаронным изделиям готова.
- Теперь следует разложить горячие спагетти по тарелкам. Сверху нужно выложить ароматный фарш. Украсить нужно блюдо рубленой зеленью.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить вкусно спагетти с мясом, фото готового блюда для наглядности представлены в статье. Мы рассмотрели несколько рецептов, выбирайте для себя подходящий. Желаем удачи в готовке!