Салат из пекинской капусты: рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Пожалуй, трудно что-либо возразить против утверждения о том, что в последние несколько лет магазины предоставляют нам целый спектр товаров, как говорится, на любой вкус и цвет. Однако даже несмотря на это очень часто граждане сталкиваются с серьезной проблемой. Которая крутится вокруг одного-единственного вопроса: что приготовить? Ведь множество поваренных книг предлагают нам огромное количество рецептов. Но большинство из них слишком сложные в исполнении. Зато те, что попроще, довольно быстро надоедают. В итоге люди снова и снова возвращаются к животрепещущему вопросу. Его мы озвучивали несколько предложений назад.

Чтобы избавить нашего дорогого читателя от подобной головной боли, мы подготовили данную статью. В которой собрали и подробно описали самые вкусные, оригинальные, простые рецепты приготовления салата из пекинской капусты.

Самый быстрый вариант

У каждой хозяйки бывают дни или события, когда ей нужно в чрезвычайно короткий срок приготовить блюдо, чтобы порадовать им близких или гостей. Причем оно должно быть достаточно простым и оригинальным. Именно поэтому первым пунктом этой статьи будет рецепт быстрого и вкусного салата с пекинской капустой.

Нужные компоненты:

  • пекинская капуста — полкилограмма;
  • помидор — один большой или два средних;
  • имитация крабового мяса - одна упаковка;
  • болгарский перец — одна штука;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — щепотка;
  • сметана для заправки.

Как приготовить:

  1. Сначала нам необходимо тщательно обмыть все овощи и зелень.
  2. Затем порубить капусту, а зелень мелко порвать руками.
  3. Высыпать все в подготовленный салатник.
  4. Болгарский перец, помидор и имитированное мясо краба нарезать кубиками.
  5. Заправить салат сметаной, слегка подсолить.
  6. Перемешать.

Для приготовления такого салата из пекинской капусты потребуется очень мало времени. А съедается готовое блюдо еще быстрей!

Диетический салат

Еще один рецепт обязательно понравится худеющим людям. Потому калорийность его настолько минимальна, что есть его можно практически в неограниченном количестве. Взглянув на список нужных ингредиентов, в этом очень легко удостовериться даже нашему самому скептически настроенному читателю.

Что потребуется:

  • пекинская капуста — полкилограмма;
  • стебель сельдерея — по желанию;
  • зеленое яблоко, например сорта Гренни Смит, — одна штука;
  • свежий огурец — пара штук;
  • петрушка — пучок;
  • растительное масло и яблочный уксус — по одной столовой ложке;
  • соль, сахар — по вкусу.

Если наш читатель искал рецепт вкусного и простого салата из пекинской капусты, то далее подробно описан именно он:

  1. Все овощи и зелень тщательно промываем под краном.
  2. Затем пекинскую капусту шинкуем соломкой и отправляем в миску подходящего размера.
  3. Стебель сельдерея и петрушку мелко рубим и высыпаем следом за предыдущим компонентом.
  4. Яблоко (его можно очистить от шкурки) натираем на терке.
  5. Огурец режем кубиками.
  6. Соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.
  7. Присыпаем солью и сахаром, заправляем маслом и уксусом.
  8. После чего снова перемешиваем наш диетический овощной салат из пекинской капусты и подаем к столу.

Пестрый салат

Приготовленное по описанному далее рецепту блюдо можно подать и на праздничный ужин, и на повседневное застолье. Потому как исполнить его несложно, зато вкус — выше всех похвал.

Необходимые компоненты:

  • пекинская капуста — килограмм;
  • маслины — одна банка;
  • помидоры — две штуки;
  • свежие огурцы — пара штук;
  • репчатый лук — одна средняя головка (если горький, то половинка);
  • подсолнечное масло для заправки — шесть столовых ложек;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • лавровый лист — одна штука;
  • вода — стакан.

При желании можно включить в список продуктов, указанных в рецепте салата с пекинской капустой, и курицу. Но тогда готовое блюдо получится более плотным и калорийным.

Как приготовить:

  1. Первым делом моем все овощи под краном.
  2. Затем шинкуем капусту.
  3. Крошим средними кубиками помидор и огурец. Высыпаем все в салатник подходящего размера.
  4. Перед добавлением следующего компонента с ним необходимо провести описанные далее манипуляции, сделав его очень нежным и ароматным. Для этого порезанный полукольцами лук высыпаем в стакан. Туда же добавляем лавровый лист, лимонную кислоту и щепотку соли. Потом кипятим в чайнике или на плите воду, после чего вливаем ее в стакан. Оставляем горький овощ на несколько минут в подготовленном растворе. Затем вылавливаем ложкой с дырочками и высыпаем в салат.
  5. Наконец, наступает очередь маслин. Открываем банку, сливаем через край сироп, достаем черные плоды, режем их на половинки и отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Если нашему читателю хочется приготовить салат из пекинской капусты с курицей, то далее нам следует также подготовить куриное филе. Его необходимо заранее очистить от кожицы и отварить до готовности. После чего порезать небольшим кубиками и высыпать в миску с овощами.
  7. В самом конце заправляем наше блюдо маслом, солим, добавляем специи.
  8. Все перемешиваем и подаем на стол.

Вариант с куриным филе

Следующий рецепт подойдет для любого случая. Потому как выглядит салат довольно симпатично. Да и съедается буквально за один раз. К тому же гости непременно попросят хозяйку поделиться технологией приготовления. В которой на самом деле абсолютно ничего сложного нет.

Итак, сделать этот салат достаточно просто. Но сначала следует купить в магазине или же достать из холодильника следующие составляющие:

  • пекинская капуста — полкилограмма;
  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • перепелиные яйца — 8 штук;
  • куриное филе — 200 граммов;
  • пучок кинзы или любой другой любимой зелени;
  • чеснок — три зубчика;
  • майонез или сметана — 4 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Как сделать:

  1. «Вооружившись» необходимыми продуктами в указанном количестве, можно приступать к изучению инструкции приготовления салата с пекинской капустой и кукурузой. Первым делом моем под краном перепелиные яйца, затем укладываем их в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и перемещаем на плиту. Доводим до кипения и варим минут семь на медленном огне.
  2. В это время занимаемся капустой. Ее следует тщательно обмыть, после чего порезать небольшой соломкой и высыпать в подготовленный салатник или миску.
  3. Когда яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем на пять минут. Подобные манипуляции нужны для того, чтобы скорлупу счищать было легче.
  4. По прошествии указанного времени очищаем яйца и режем на половинки, а потом каждую из них - еще на четыре части. Отправляем вслед за пекинской капустой.
  5. Банку с кукурузой аккуратно открываем, сливаем через край сок и высыпаем содержимое в салат.
  6. Зелень мелко рубим, а чеснок трем на крупной терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Заранее подготовленное — очищенное от шкурки и отваренное в чуть подсоленной воде - куриное филе режем небольшими кубиками.
  8. Далее все зависит от предпочтений домочадцев. В некоторых вариантах салата из пекинской капусты филе сразу отправляют к остальным компонентам. Но гораздо вкуснее, когда его сперва обжаривают на сковороде с тремя столовыми ложками горчичного или подсолнечного масла.
  9. В почти готовый салат добавляем соль, при желании - приправы и майонез или сметану.
  10. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  11. После чего даем нашему блюду настояться в течение пятнадцати минут. Только потом подаем на стол.

Слоеный салат

Следующее блюдо примечательно тем, что вкус у него просто удивительный, а консистенция очень мягкая и нежная. Поэтому больше всего его любят дети. Ведь его можно кушать, практически не жуя. А просто наслаждаясь вкусом.

Чтобы приготовить слоеный салат с пекинской капустой и грудкой — куриным филе, потребуется:

  • пекинская капуста — полкилограмма;
  • картофель — пара штук;
  • репчатый лук — одна средняя головка;
  • куриное филе — 300 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 150 граммов;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для промазывания слоев.

Как приготовить:

  1. Для начала нам необходимо тщательно помыть яйца и картофель, затем отварить их до готовности. Первый компонент - в течение восьми минут, второй — около получаса.
  2. Затем оба ингредиента следует очистить от кожуры и потереть на терке. Главное - не смешивать.
  3. Куриное филе тоже следует отварить, затем порезать на небольшие кусочки.
  4. Сыр трем на терке, лук мелко крошим, капусту рубим соломкой.
  5. Теперь выкладываем подготовленные ингредиенты слоями. И каждый, кроме первого, промазываем майонезом и слегка солим.
  6. Слои идут в следующем порядке: картофель, лук, куриное филе, яйца, пекинская капуста.
  7. Украшаем готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Также важно отметить, что при желании салат с пекинской капустой и куриной грудкой можно разнообразить, заменив курицу на тунца или печень трески. От этого вкус ничуть не испортится! Главное - не бояться экспериментировать.

Салат «Цезарь» по-новому

Любители оригинального салата вполне возможно оценят и этот вариант. Ведь готовое блюдо получается более нежным и хрустящим.

Что необходимо подготовить:

  • пекинская капуста — полкилограмма;
  • куриное филе — 300 граммов;
  • помидоры черри — 7-8 штук;
  • любимый твердый сыр — около ста граммов;
  • сухарики;
  • соевый соус — три столовые ложки.

Технология приготовления салата «Цезарь» (пекинская капуста, курица, сухарики - его основные составляющие) довольно проста:

  1. Пекинскую капусту режем на небольшие кусочки. Можно, кстати, использовать только верхнюю часть овоща. Но тогда его потребуется немного больше.
  2. Затем помидоры режем на половинки или четвертинки и соединяем с предыдущим компонентом.
  3. Далее принимаемся за сыр. Его нужно порезать кубиками, потом добавить к овощам.
  4. После чего переходим к куриной грудке. Если она уже готовая, то просто режем ее на небольшие кусочки и отправляем в салат. Если сырая, то укладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до готовности.
  5. Заправляем соевым соусом и добавляем сухарики.

Как поджарить вкусные сухарики?

Приготовить сухарики самостоятельно очень просто. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • кусочек белого хлеба;
  • оливковое масло — одна столовая ложка;
  • чеснок — пара зубчиков.

Как приготовить:

  1. Белый хлеб порезать на кубики.
  2. Затем налить на сковороду оливковое масло.
  3. Натереть чеснок на мелкой терке.
  4. Добавить будущие сухарики и обжарить в течение нескольких минут со всех сторон, чтобы они покрылись золотистым румянцем.
  5. Когда цель достигнута, высыпаем их в салат.

Крабовый салат с капустой

Далее нам хотелось бы представить вниманию нашего читателя пошаговый рецепт крабового салата с пекинской капустой. Ведь он также очень вкусен. Благодаря чему имеет полное право появиться на праздничном или повседневном столе.

Что потребуется:

  • пекинская капуста — один вилок;
  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • зеленый лук — пучок;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • крабовые палочки — одна упаковка;
  • свежие огурцы — три штуки;
  • майонез для заправки, соль, специи — по вкусу.

При желании запросто можно разнообразить данный рецепт салата с пекинской капустой и сухариками. Также можно добавить отваренный заранее рис, например длинный, бурый или тот, что используется для приготовления суши. Однако тогда блюдо будет гораздо тяжелее для переваривания и последующего усваивания.

Как приготовить:

  1. Итак, для начала нам необходимо тщательно помыть овощи и куриные яйца.
  2. Затем последний компонент следует положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и отварить до состояния, которое в народе называется «вкрутую».
  3. Потом облить холодной водой, очистить от скорлупы, порезать кубиками и сложить в салатник.
  4. После чего переходим к капусте. Ее нужно порезать соломкой и отправить вслед за предыдущим ингредиентом.
  5. Огурцы и крабовые палочки крошим кубиками, лук мелко режем.
  6. Соединяем с остальными компонентами.
  7. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок и высыпаем содержимое в салат.
  8. Если хочется сделать салат с пекинской капустой и сухариками, их следует приготовить так, как уже было подробно описано в предыдущем пункте данной статьи.
  9. Заправляем салат майонезом, солью, специями.
  10. Перемешиваем, после чего подаем к столу.

Оригинальный салат

Описанное далее блюдо вполне оправдывает свое название. Потому как в нем действительно сочетаются очень интересные продукты. Однако вкус при этом совсем не портится, а, наоборот, становится более ярким и сочным. Но хватит слов, лучше поговорим о нужных ингредиентах! Итак, вот что нам потребуется для приготовления салата с пекинской капустой и колбасой:

  • зеленое яблоко, например сорта Гренни Смит, — одна штука;
  • свежая кинза или иная любимая зелень — пучок;
  • морковь (лучше тупоносая) — пара штук;
  • пекинская капуста — полкилограмма;
  • копченая колбаса (например, сервелат) — двести граммов;
  • соль — по вкусу;
  • майонез или сметана для заправки.

Как приготовить:

  1. Первым делом нам необходимо тщательно промыть овощи, зелень и фрукт под краном.
  2. Затем капусту нашинковать соломкой и высыпать в подготовленную миску или салатник подходящего размера.
  3. Яблоко и морковь натереть на крупной терке и добавить к предыдущему компоненту.
  4. Кинзу мелко порезать, отправить следом.
  5. Колбасу порубить кубиками, после чего соединить с остальными ингредиентами.
  6. Теперь осталось дело за малым. Ведь наш салат с пекинской капустой и колбасой почти готов! Нужно лишь посолить его, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  7. Затем его следует убрать на полчаса в холодильник. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты пропитались и вкус у готового блюда получился просто изумительный.
  8. По прошествии указанного времени салат можно подавать на стол. Причем он отлично подойдет и к повседневному или будничному столу, и к торжественному — праздничному. Главное - в последнем случае подать его на красивой тарелочке и украсить веточкой зелени или половинками яйца.

Маринованная пекинская капуста

Следующий вкусный рецепт, которым нам также хотелось бы поделиться с читателем, выполняется очень просто. Да и количество ингредиентов для него минимально. Зато приготовленная таким образом капуста получается очень нежной, хрустящей и, конечно, вкусной. К тому же в магазине такой салат ни за что не найдешь, а пользы в нем гораздо больше, чем в покупном. Ведь в нем нет вредных химикатов, консервантов и пр.

Что необходимо:

  • пекинская капуста — один вилок;
  • морковь — пара штук;
  • чеснок — четыре зубчика;
  • подсолнечное масло — пять столовых ложек;
  • яблочный уксус — две столовые ложки;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • кориандр — щепотка.

Как приготовить:

  1. Капусту и морковь промываем под краном.
  2. Затем первый овощ режем небольшими кубиками, а второй — соломкой.
  3. Чеснок очищаем от шкурки и трем на мелкой терке.
  4. Добавляем к остальным компонентам.
  5. Потом готовим маринад. В холодную сковороду вливаем масло, уксус, насыпаем сахар, соль и кориандр. Хорошенько разогреваем. И тут же выливаем в салат.
  6. Перемешиваем, остужаем, убираем в целлофановый пакет и отправляем на ночь в холодильник, чтобы овощи пропитались заправкой. Утром уже можно снимать пробу!

Комментарии