Вкусные и полезные салаты с пекинской капустой и кукурузой
Хотите приготовить своим домочадцам что-нибудь вкусное и полезное? Предлагаем вам салаты с пекинской капустой и кукурузой. Они делаются очень быстро и состоят из простых ингредиентов. Выбирайте любой рецепт и готовьте на здоровье!
Вариант № 1. С крабовыми палочками
Пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки являются главными ингредиентами салата. Другие продукты можно менять на свое усмотрение. Но для получения хороших результатов лучше все-таки готовить строго по рецепту.
Ингредиенты:
- 200 г сладкой кукурузы;
- пучок петрушки;
- 200 г крабовых палочек;
- один вилок пекинской капусты (около 1 кг);
- 250-350 г майонеза (низкой жирности);
- 200 г плавленого сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно провести обработку пекинской капусты. Этот процесс заключается в удалении сора и испорченных листьев. Вилок промываем водой из-под крана. Далее сушим и нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем щепотку соли. Капусту надо слегка помять.
- Берем крабовые палочки, снимаем с них пленку и режем кружочками.
- Теперь нам нужно натереть плавленый сырок на крупной терке.
- Открываем баночку с кукурузой и сливаем жидкость.
- Все ингредиенты выкладываем в салатницу, солим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Сверху украшаем измельченной петрушкой.
Вариант № 2. С ветчиной
По данному рецепту вы сможете приготовить нежный и легкий салат. Пекинская капуста, ветчина, кукуруза – эти ингредиенты составляют его основу.
Полный список продуктов:
- 400 г пекинской капусты;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 9 перепелиных яиц;
- 150 г ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- легкий майонез.
Практическая часть:
- Удаляем верхние листья с капусты. Вилок нужно промыть в проточной воде и дать ему обсохнуть. Затем тонко нарезаем пекинскую капусту.
- Приступаем к нарезке ветчины. Желательно, чтобы получились тонкие полоски.
- Варим перепелиные яйца (9 штук) вкрутую. На этой уйдет около 5 минут. Затем яйца кладем в глубокую чашку с холодной водой и ждем, пока они остынут. Убираем скорлупу. Каждое яйцо разрезаем на 4 части.
- Открываем баночку с кукурузой и полностью удаляем жидкость.
- В салатницу выкладываем все ингредиенты, поливаем их майонезом и солим. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром.
Вариант № 3. С курицей
Легкий и пикантный салат. Пекинская капуста, кукуруза, курица в сочетании с соевым соусом дарят невероятные вкусовые ощущения.
Ингредиенты (в расчете на 2 порции):
- 150 г отварной курицы;
- один болгарский (красный) перец;
- 3 листа пекинской капусты;
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- один средний огурец.
Для заправки:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- сок, полученный из половинки лимона.
Приготовление:
- Нарезаем капусту тонкими лентами, куриное мясо – кубиками, а огурец и перец - полукольцами.
- В пиалу наливаем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Все это перемешиваем.
- Выкладываем капусту в салатницу, добавляем перец, огурец и измельченный укроп.
- Сверху посыпаем кубиками из куриного мяса и кукурузой. Делаем заправку. Это займет всего пару минут.
- Осталось полить салат заправкой, посолить и хорошенько все перемешать. Можно подавать блюдо к столу.
Вариант № 4. С тунцом
Предыдущие салаты с пекинской капустой и кукурузой предполагали использование сыра и мясных продуктов (курицы, ветчины). Мы предлагаем еще один вариант салата – с тунцом.
Необходимые продукты:
- 100 г пекинской капусты;
- 1 банка консервированного тунца;
- одна средняя луковица;
- оливковое масло (будет достаточно 1 ст. л.);
- 150 г консервированной кукурузы;
- сок лимона (1 ст. л.);
- измельченная зелень.
Как приготовить:
- Открываем баночку с тунцом и выкладываем содержимое в глубокую тарелку. Рыбу нужно хорошенько размять вилкой.
- Переходим к нарезке лука. В итоге у нас должны получиться четвертинки колец. Если лук оказался слишком горьким, то можно обдать его кипятком.
- Теперь надо нашинковать пекинскую капусту.
- Берем широкий стакан. В него мы будем выкладывать ингредиенты в следующем порядке: тунец, капуста, лук и кукуруза.
- Делаем заправку, используя масло (пару чайных ложек), черный перец и лимонный сок. Поливаем ею салат. Сверху украшаем рубленой зеленью (петрушкой, кинзой или укропом). Наш вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!
Как подавать салаты с пекинской капустой и кукурузой
Приготовить блюдо – лишь половина дела. Нужно еще правильно его подать к столу. Положите салат в специальную посуду – салатницу. Затем можно приступать к украшению. К примеру, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью. Кому-то нравится употреблять салат свежим, то есть сразу же после его приготовления. Но даже если он немного постоит в холодильнике, то ничего страшного не произойдет. Дело в том, что пекинская капуста, являющаяся одним из главных компонентов такого салата, не выпускает сок и не растекается. Если вы собираетесь подавать блюдо только на следующий день, то лучше заранее не добавлять в него майонез и не поливать заправкой, а сделать это непосредственно перед употреблением.
Теперь вы знаете, какие салаты с пекинской капустой и кукурузой можно приготовить, затратив минимальное количество времени и продуктов. Получается безумно вкусно.