Овсяное печенье с бананом: как приготовить вкусный и полезный десерт

Овсяное печенье с бананом - это отличный вариант полезного лакомства для всей семьи. Такие печенья придутся по вкусу и взрослым, и детям. Они не только вкусные, но и очень полезные, так как готовятся из натуральных ингредиентов - овсяных хлопьев и бананов.

Польза овсянки и бананов

Овсянка богата клетчаткой, витаминами группы B, а также минералами, такими как железо, цинк, магний и калий. Овсянка способствует снижению холестерина в крови, улучшает пищеварение и нормализует уровень сахара в крови. Бананы также богаты калием, витаминами группы B, C и клетчаткой. Они являются источником энергии и улучшают настроение благодаря серотонину и триптофану.

  • Овсянка снижает риск сердечных заболеваний.
  • Бананы улучшают пищеварение и помогают при запорах.
  • Овсянка и бананы содержат клетчатку, которая нормализует уровень сахара в крови.
  • Бананы богаты калием, который необходим для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Пошаговый рецепт печенья

Для приготовления овсяного печенья с бананом понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 80 г;
  • размягченный банан - 150 г (около 1 банана);
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 80 г;
  • растительное масло - 40 г;
  • сахар (по вкусу) - 40-80 г;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Порядок приготовления:

  1. Разомните банан вилкой в миске до пюреобразного состояния.
  2. Добавьте яйцо, сахар по вкусу, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте овсяные хлопья и муку. Снова все хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте соду и еще раз перемешайте тесто.
  5. Сформируйте из теста шарики, выложите их на противень, слегка сплющите.
  6. Выпекайте овсяное печенье с бананом в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
  7. Готовое печенье остудите и подавайте к столу.

Как видите, приготовление данного печенья не занимает много времени и не требует особых навыков. При желании в тесто можно добавить различные дополнительные ингредиенты по вкусу. Главное - соблюдать пропорции овсяных хлопьев и банана. Именно это сочетание придает печенью особый неповторимый вкус и пикантность.

Советы по выпечке

При выпечке овсяного печенья с бананом рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • Лучше использовать перезревшие бананы, они придадут печенью более насыщенный вкус
  • Хорошо разомните банан до однородной массы, чтобы в тесте не осталось крупных кусочков
  • Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного жидкости - молока, кефира или сока
  • Выпекайте печенье на среднем огне в духовке, при температуре 170-180°С
  • Следите за готовностью печенья, не пересушивайте, иначе оно станет жестким
  • Готовое печенье полностью остудите перед подачей на стол.
Комментарии