Приготовление горчицы из порошка в домашних условиях
Приготовление горчицы из порошка дома – это не фантастика. Сделать это очень даже просто. И по вкусу она получится именно той, которой вам хочется, ведь не все любят классическую острую горчицу. Ведь кто-то предпочитает более мягкий вкус, а другие любят ее с добавками, например с хреном. Какой русский не любит поесть сало, холодец, мясо или студень с этой ядреной приправой.
Приготовление горчицы из порошка может быть проделано различными способами, коих очень много. Не боясь ошибиться, можно смело утверждать, что каждая хозяйка привнесла в рецепт что-то свое. Столовая горчица может быть подана к столу намазанной на хлеб либо в специальной соуснице. Она прекрасно подчеркнет вкус любого блюда.
А теперь несколько рецептов ее приготовления.
Рецепт первый
Ингредиенты: полкилограмма порошка черной горчицы, сто грамм муки, три чайных ложки черного перца, лучше молотого, пол чайной ложки гвоздики, чайная ложка имбиря, по сто грамм соли и сахара. Все продукты должны быть сухими и измельченными до мелкодисперсного состояния, их можно пропустить через мясорубку или лучше перетолочь в ступе.
Рецепт второй
Ингредиенты: сто грамм горчичного порошка, четыре столовых ложки обычного девятипроцентного уксуса, пара столовых ложек сахарной пудры, пол чайной ложки перца, чайная ложка гвоздики, мускатного ореха на кончике ножа, пол чайной ложки соли.
Рецепт третий: на яблочном пюре
Ингредиенты: сто грамм горчичного порошка, сто грамм яблочного пюре, три чайных ложки сахара, чайная ложка поваренной соли, трехпроцентный уксус, гвоздика, анис, бадьян, базилик по вкусу. Специи можно добавить лишь те, которые вам нравятся.
Вот как готовить горчицу из порошка по этому рецепту: пюре делается из запеченных яблок кислых сортов. Смешиваем его с горчичным порошком. Хорошо перетираем, чтобы масса была однородной. Добавляем все сухие ингредиенты, потом уксус. Даем постоять несколько дней, и она готова к употреблению.
Рецепт четвертый: горчица кислая
Ингредиенты: сто грамм обычной горчицы, сто грамм вареного перетертого щавеля, пятьдесят грамм сахарной пудры, немного эстрагонового уксуса, тридцать грамм перемолотых каперсов, 10 грамм соли. Зелень должна превратиться в мелкую кашицу, чтобы не попадалось крупных кусков. Для перетирания лучше всего использовать сито. Перед тем как заварить горчицу из порошка, измельчите соль, если она у вас крупная, так она быстрее растворится.
Рецепт пятый: старорусская горчица
Ингредиенты: сто грамм основного компонента, чайная ложка порошка гвоздики, сто грамм сахара, пищевой уксус.
Приготовление: смешиваем все составляющие. Уксус добавляем в последнюю очередь и ровно столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Разливаем по баночкам и закрываем плотными крышками. Ставим в теплую духовку. Затем следует хранить при комнатной температуре. Таким способом получается горчица из порошка с самым долгим сроком хранения. Если она загустеет, разбавляют обычным уксусом.
Рецепт шестой: русская горчица
Ингредиенты: семьдесят грамм горчичной муки, треть стакана растительного масла, сто грамм сахара, три чайных ложки соли, треть стакана пищевого уксуса, щепотка душистого перца, черного перца, один лавровый лист, немного корицы, гвоздики, столовая ложка воды. Лучше всего специи перемешать сразу.
Заключение
Поверьте, хоть приготовление горчицы из порошка - не такой уж простой процесс, однако результат того стоит. Он понравится и вам, и вашим близким.