Спагетти с курицей в сливочном соусе

Привычное и уже довольно обыденное блюдо, такое как макароны, давно перестало быть чем-то необычным или изысканным. Зачастую они готовятся в тех случаях, когда нет времени на что-то более серьезное. Но даже в этот продукт можно вдохнуть новую жизнь. К примеру, приготовив спагетти в соусе с курицей.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Список необходимых продуктов:

  • Спагетти – пятьсот грамм.
  • Куриное филе – две штуки.
  • Сыр твердых сортов – сто грамм.
  • Бекон – сто грамм.
  • Пшеничная мука – столовая ложка.
  • Репчатый лук – две маленькие головки.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Сливки 20% жирности – шестьсот миллилитров.
  • Свежий базилик – пучок.
  • Молотый перец – треть чайной ложки.
  • Растительное масло – шесть столовых ложек.
  • Соль – десертная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти с курицей - это то блюдо, которое подходит как на обед, так и на ужин. К тому же, времени на его приготовление понадобится не так уж и много. Перед тем как приступить к подготовке всех ингредиентов для спагетти с курицей, сначала нужно вскипятить воду. Для этого необходима большая шестилитровая кастрюля. Заполните ее водой из крана и поместите на сильный огонь.

Пока вода закипает, нужно вымыть куриное филе, отделить его от кожи и порезать на маленькие кусочки. Все ломтики бекона порезать на кубики среднего размера. Репчатый лук и чеснок почистить от шелухи и очень мелко порубить. Следующий шаг - это обжаривание измельченного куриного филе. В глубокий сотейник налить растительное масло и хорошо разогреть его на сильном огне.

Выложить в сотейник кусочки мяса и, не уменьшая огонь, обжаривать их не более двух-трех минут, постоянно перемешивая. После чего переложить в отдельную миску. В освободившийся сотейник поставить кубики бекона и обжаривать, пока они не зарумянятся.

Здесь нужно обратить внимание на количество образовавшегося в процессе жарки бекона жира. Его излишнее количество сделает блюдо слишком жирным. Поэтому лишнее нужно убрать при помощи столовой ложки.

К поджаренному бекону высыпать мелко нарубленный лук, перемешать и обжаривать его ровно две минуты. Зажаривать лук не надо. Затем в сотейник вернуть обжаренные кусочки куриного филе, насыпать пшеничную муку и, все время помешивая, обжаривать еще три минуты. После этого в сотейник налить сливки. Помешивая, проваривать пока масса постепенно не станет более густой.

Отдельно натереть на терке твердый сыр и две трети поместить в сотейник со сливочным соусом, а остальной сыр отложить для подачи. Также нужно добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и тушить еще около пяти минут. Затем выключить огонь. Сливочный соус для спагетти с курицей готов.

Готовим спагетти и формируем блюдо

Теперь необходимо отварить спагетти. После того как вода в кастрюле закипит, высыпать в нее две десертные ложки соли. А затем осторожно опустить в кипяток спагетти. Варить, точно соблюдая инструкцию на упаковке.

После приготовления откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы немного стекла вода, и переложить в сотейник со сливочным соусом. Поместить спагетти с курицей в сливочном соусе на небольшой огонь. Хорошо перемешать и прогреть в течение пяти-семи минут. Затем сразу разложить приготовленные спагетти с курицей по порционным тарелкам. Посыпать оставшимся тертым сыром и мелко порубленной зеленью базилика.

Комментарии