Торт из "Киндеров" - удачный экспромт на тему подарков

Век изобилия дает простор фантазии. Купить можно если не все, то почти все, это точно. Радоваться бы, да как-то грустно. Почему? Да по тому, что приходит тот момент, когда не хочется никакого заводского формата, хочется чего-то трогательного, сделанного своими руками. Пусть даже это копеечная безделушка, но сам факт того, что на изготовление потрачено много времени и сил, стоит дорогого.

Только не каждый славен золотыми руками.

Но это совершенно не повод отчаиваться. Мы предлагаем вам несколько не очень сложных примеров для изготовления чуда своими руками. Рассмотрим, как сделать торт из «Киндеров».

Что это значит?

Все просто, вы составляете композицию из детских шоколадных конфет. Данный арт-объект уместно дарить не только маленьким девочкам или мальчикам. Это вполне может быть своеобразный сундучок с сюрпризом, способный ввести в заблуждение и заинтриговать вначале, а также порадовать в конце необычного действа.

Вариация первая

Торт из «Киндеров» своими руками сделать совсем не сложно по данной технологии. Для этого вам понадобится взять оригинальную коробку, в которую вы спрячете основной подарок, и обклеить по кругу продолговатыми прямоугольничками из шоколадок (в обертке) всю поверхность. Если основа, то есть коробка, имеет неприглядный внешний вид, ее необходимо предварительно обклеить (задекорировать) понравившейся цветной бумагой. Верх не очень удобно украшать плитками шоколада, поэтому для декорации этой части идеально подойдет яркий бант или коллаж из забавных фотографий, дорогих вам и тому человеку, которого вы будете одаривать.

Импровизация

Торт из «Киндеров» станет поистине незабываемым презентом, если конструкция будет украшена мягкими игрушками. Это уместно не только для маленьких детей, но и для подростков девочек, молодых девушек. Как ни парадоксально, но такой широкий возрастной диапазон никак не влияет на конечных «потребителей», в восторге остаются все.

В отношении мужского пола все несколько сложнее. Незабываемое впечатление такая конструкция сможет произвести только на очень маленьких мальчиков, возраст которых не превышает пяти лет, либо на тех, кто уже сможет по достоинству оценить шутку.

Кстати, для мальчиков вполне уместно заменить мягкие игрушки машинками, катерами и прочими атрибутами в мужском стиле. Так что если вы решили подарить данное произведение рук собственных, четко оцените перспективу, исключите возможность нанести одаряемому обиду.

Декор

Торт из «Киндеров» и «Рафаэлло» мало чем отличается от предыдущего варианта. Схема действий та же, но самый верх торта должна украсить оригинальная коробочка «рафаэллок». Исключительными такие варианты делает то, что вы с легкостью можете сделать многослойный торт, скомбинировав по размеру украшенные шоколадом коробочки. Пространство внутри каждой из них можно заполнить оригинальными конфетами, фруктами, цветами.

Торт из «Киндеров» подразумевает под собой использование не только маленьких шоколадок, но и шоколадных яиц, и пирожных данного бренда («Kinder maxi King», «Kinder Delice», «Kinder Country», «Kinder Pinqui», «Kinder Paradiso», «Kinder Молочный ломтик»).

Главным же достоинством данного экспромта является то, что сделать его своими руками не так уж сложно, важно запастись терпением, фантазией и необходимыми материалами. Поверьте, подарок оценят. Более того, практически во всех городах нашей страны существуют компании, предлагающие сделать такое чудо за вас. Стоит такое удовольствие не очень дорого, а вот выглядит эффектно.

Вариация вторая

Теперь мы предлагаем вам не собрать торт из «Киндеров», а испечь его собственноручно. Для этого вам потребуется больше времени, но, поверьте, оно того стоит. За основу берется пирожное от компании Ferrero из серии Kinder, а точнее «Молочный ломтик». Суть идеи проста и даже банальна. Процесс приготовления станет на порядок легче, если у вас есть мультиварка или хлебопечка. Приготовить в них бисквит гораздо проще, чем при пользовании обычным духовым шкафом.

Торт «Киндер». Рецепт

Для коржа необходимо испечь простой бисквит с какао по любимому рецепту. А вот для того, чтобы у вас получился вкусный крем, вам понадобится просто взбить в крепкую пену примерно пол-литра жирных сливок (не мене 30%) с сахаром (количество определяйте на свой вкус) и ванилином. Когда пена станет крепкой, в нее необходимо при постоянном помешивании влить 50 мл воды, в которой растворен желатин.

Мы не даем четких рекомендаций по объему сахара, сливок и желатина, так как вкус у всех разный. Кто-то решит сделать маленький молочный слой, а кто-то наоборот. Поэтому придерживайтесь рекомендаций изготовителя желатина, добавляйте его столько, сколько требует инструкция на исходный объем сливок.

Корж разделите пополам, поместите в форму со съемными бортиками, залейте крем и уложите верхний слой коржа. Настаивайте в холодильнике не менее четырех часов. Итог вас впечатлит, поверьте, он будет не менее эффектен, чем торт из «Киндер» шоколада.

Украшение

Прототип данного лакомства достаточно лаконичен, но в ваших силах внести изменения, украсив пирожные шоколадным ганашом или мастикой. Края можно обработать маленькими шоколадками из серии «Киндер».

В настоящее время активно рекламируют нечто подобное, сделанное в форме яйца. То есть из коржей и любого молочного/сливочного/творожного крема формируется объемное яйцо, которое украшают мастикой белого цвета. Из кусочков цветной мастики вырезаются буквы и рисунки, делая копию «Kinder» яйца.

Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких! Успехов!

Комментарии