Быстрый суп: легкие рецепты для новичков

В нашем быстром ритме жизни часто не хватает времени на приготовление полноценных обедов и ужинов. Однако отказываться от горячего первого блюда не хочется. В таких случаях на помощь приходят простые и быстрые рецепты супов, которые можно сварить буквально за 10 минут.

В этой статье мы собрали топ-7 таких рецептов. Это легкие и вкусные супы из овощей, круп, макаронных изделий с различными добавками. Их приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких аппетитным и сытным первым блюдом.

Сырный суп с картофелем

Для приготовления простого сырного супа с картофелем понадобится минимум ингредиентов. Возьмите 1,5-2 литра воды, почистите и нарежьте кубиками картофель, нашинкуйте лук. Также понадобится сыр для супа, который нужно покрошить небольшими кусочками. Как только вода закипит, положите в нее картофель, лук и сыр вместе с солью и специями по вкусу. Варите, помешивая, около 8 минут. Готовый суп можно подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью и добавив сметану.

Такой быстрый суп получается очень вкусным. Сочетание нежного картофеля, сладковатого репчатого лука и наваристого сыра создает потрясающий вкус. К тому же, благодаря картофелю, сырному супу присуща приятная сытность. А сметана в конце придает особую изюминку.

Попробуйте приготовить такой суп с разными сортами сыра - с чеддером, гаудой, моцареллой. Каждый раз получится немного другой, но неизменно вкусный рецепт легкого супа. Главное, использовать свежие продукты и приправлять все по своему вкусу.

Крем-суп из брокколи

Брокколи - это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Он богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Поэтому рецепт легкого супа с использованием брокколи получается не просто сытным, но и полезным для здоровья блюдом.

Для приготовления крем-супа из брокколи понадобится 1,5-2 литра воды, 400 грамм свежей или замороженной брокколи, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 150 мл сливок, соль и специи по вкусу. Сначала нужно очистить и мелко нарезать лук, очистить и измельчить чеснок. Затем очистить брокколи и разделить на соцветия. Опустить овощи в кипящую подсоленную воду и варить 6-7 минут. После этого слить бульон в отдельную емкость.

Измельчить в блендере или вручную вареную брокколи в однородное пюре, постепенно вливая отвар до получения нужной густоты супа. Добавить сливки, соль и специи по вкусу. Такой суп будет готов менее чем за 15 минут, получается ароматным, сытным и очень полезным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо и использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Овощной суп с картофелем и свеклой

Этот рецепт овощного супа с картофелем и свеклой прост в приготовлении и при этом очень сытный и полезный. В нем используются доступные и недорогие продукты. А благодаря сочетанию разных овощей получается насыщенный витаминами суп.

Итак, для супа потребуется: 2 литра воды, 4-5 картофелин, 1 небольшая свекла, 1 луковица, растительное масло, лимонный сок или лимонная кислота, соль и специи по вкусу. Сначала нужно очистить и порезать лук полукольцами, нашинковать или натереть свеклу на крупной терке. Затем очистить и нарезать картофель небольшими кубиками.

Как только вода закипит, опустить в нее картофель и варить 5 минут. Параллельно обжарить на растительном масле лук. После 5 минут варки добавить свеклу, лук, лимонный сок или кислоту, соль и специи. Варить все вместе еще около 5 минут. Легкий суп готов! Его можно подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью и добавив в тарелку сметану.

Легкий суп с вермишелью

Если вы ищете простой, доступный по ингредиентам и при этом сытный рецепт легкого супа, то этот вариант с вермишелью вам обязательно понравится. Он готовится всего за полчаса из того, что есть в каждом доме. При этом получается очень вкусно!

Итак, ингредиенты на 4-5 порций супа следующие: 2 литра воды, 4-5 картофелин, 1 луковица, 2-3 столовые ложки растительного масла, 80-100 грамм вермишель разных форм, соль и приправы по вкусу. Сперва нужно очистить и порезать кубиками картофель, мелко нашинковать лук. Как только вода закипит, опустить туда картофель и варить ровно 5 минут.

Параллельно обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. По истечении 5 минут добавить в суп лук, вермишель и специи. Варить все вместе еще около 3-4 минут до готовности вермишельных изделий. Простой и насыщенный суп со вкуснейшим ароматом готов! Приятного аппетита!

Похлебка с консервированной рыбой

Этот рецепт рыбной похлебки — отличный вариант быстрого и вкусного первого блюда. Он позволяет приготовить сытный суп всего за полчаса. В качестве основы используется доступная консервированная рыба, благодаря которой получается ароматный и наваристый суп.

Итак, для приготовления супа нам понадобится: 2 литра воды, 4-5 картофелин, 1 луковица, 3-4 столовые ложки растительного масла, 350 грамм консервированной рыбы (сайра, сардины, скумбрия), соль и специи на выбор. Сначала очищаем и режем картофель кубиками, а лук мелко шинкуем. Как только вода закипит, опускаем в нее картофель и варим 5 минут.

Параллельно обжариваем на масле лук. Через 5 минут добавляем лук, консервированную рыбу без масла и специи в суп. Варим все вместе еще 3-5 минут. Вкусный и ароматный суп готов! Приятного аппетита!

Сытный гороховый суп с рулетиками

Гороховый суп – это классика русской кухни. Особенно хорош он свежим летом или зимой, когда хочется согреться. В этом рецепте я добавила в традиционный гороховый суп ароматные чесночные рулетики, благодаря которым получается очень сытное и пикантное блюдо. Так что это отличный вариант супа для всей семьи.

Итак, нам потребуется: 2 литра мясного или овощного бульона, 300 грамм гороха, 300 грамм свинины или курицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, растительное масло, соль и специи на вкус. Сначала варим горошек в бульоне до полуготовности, примерно 15 минут. За это время готовим фарш с мясом, луком, чесноком и специями, формуем рулетики.

Затем опускаем рулетики в суп и варим все вместе до готовности мяса еще 5-7 минут. Получается очень ароматный, сытный и питательный суп, который согреет в любую погоду. Приятного аппетита!

Рисовый суп с сырными клецками

Этот рецепт рисового супа с нежными сырными клецками получается очень сытным и ароматным. Он готовится из немногочисленных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Так что если вы ищете простой, но при этом вкусный суп - обязательно попробуйте!

Итак, нам потребуются следующие продукты: 1,5-2 литра куриного бульона, 1 стакан риса, 1 яйцо, 100 грамм сыра, 1 луковица, растительное масло, зелень и специи на вкус. Сперва варим рис в бульоне до полуготовности примерно 10 минут. Тем временем из яйца, сыра, муки и специй замешиваем тесто и формируем клецки.

Затем опускаем клецки в суп, добавляем мелко нашинкованный обжаренный лук и варим все вместе еще 5 минут. Простой, сытный и невероятно вкусный суп готов! Можно подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии