Рецепт супа картофельного с мясом
Картофельный суп с мясом - один из самых универсальных и простых способов быстро накормить большую семью или гостей. Блюдо получается наваристым и густым, невероятно вкусным, да и выглядит очень привлекательно. Мясо, которое попадает в суп, предварительно обжаривается, поэтому и получается таким нежным, буквально рассыпаясь на части от одного прикосновения. Такой вариант гарантированно понравится всем вашим родным и близким, они регулярно будут просить приготовить его еще много раз.
Особенности рецепта
Для картофельного супа с мясом рекомендуется выбирать простые, недорогие и доступные всем ингредиенты. Ведь это домашняя еда, поэтому она должна быть вкусной, сытной и питательной, но при этом не сильно бить по кошельку. Большинство компонентов, которые понадобятся для приготовления этого блюда, всегда есть под рукой у любой хозяйки на кухне.
Уже опытные кулинары советуют на 2-литровую кастрюлю картофельного супа с мясом брать около 200 граммов свинины. Такое небольшое количество не должно вас удивить, столько свинины хватит, чтобы получить сытный и наваристый бульон. Помимо мяса, в этом блюде присутствует большое количество овощей, в частности, лук, морковка, а также зелень, лавровый лист, различные специи. Обратите внимание, что никаких макарон или круп добавлять не нужно. Картофельный суп с мясом выходит абсолютно сбалансированным на вкус и не нуждается в каких-либо дополнительных ингредиентов.
Кстати, времени на приготовление этого супа потребуется немало, нужно быть к этому готовым. Само мясо нужно варить достаточно долго, чтобы оно получилось действительно мягким. К тому же его рекомендуется предварительно пожарить для аппетитного цвета. Да и картошка, чтобы достичь состояния рассыпчатости, должна готовиться около 45 минут.
Готовим блюдо с мясом
Для рецепта картофельного супа с мясом нам потребуется:
- 200 граммов мякоти свинины.
- Луковица.
- Морковь.
- 7 картофелин.
- 2 литра воды.
- Лавровый лист.
- 5 столовых ложек подсолнечного масла.
- Зелень.
- Соль и черный молотый перец.
Рецепт картофельного супа с мясом таков. Мясо тщательно моем, нарезаем небольшими кубиками, примерно по три сантиметра в толщину. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне около пяти минут, пока мясо не станет слегка румяным.
Параллельно чистим луковицу, мелко ее нарезаем и высыпаем на сковородку, обжариваем лук с мясом еще пару минут, пока лук не станет золотистым.
Мясо перекладываем в кастрюлю с водой, заправляем лавровым листом. Варим около часа на небольшом огне с момента, как закипит вода. За это время нарезаем небольшими кубиками морковку и натираем на крупной терке, обжариваем ее несколько минут, постоянно мешая лопаткой. Когда бульон готов, высыпаем в него обжаренную морковку и нарезанный картофель. Варим еще 45 минут. После этого перчим, солим, украшаем свежей зеленью.
Блюдо можно подавать на стол.
Суп без мяса
Существует и вегетарианская версия этого блюда. Для картофельного супа без мяса возьмите:
- 4 картофелины;
- пучок сельдерея;
- репчатую луковицу;
- 400 мл овощного бульона;
- морковь;
- 100 граммов сыра;
- 100 мл сливок;
- черный молотый перец и соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Для рецепта картофельного супа без мяса картофель отвариваем в мундирах около 25 минут. Как только он остынет, очистите его от кожуры. Нарежьте его небольшими кусочками, а морковь натрите на максимально крупной терке.
Натрите сыр, лучше всего взять Чеддер, вымойте репчатый лук и мелко нарежьте его. Сельдерей вымойте и просушите бумажными полотенцами, а после тоже мелко порежьте.
Сельдерей и лук обжарьте на растительном масле, чтобы последний стал золотистого оттенка. Морковь и картофель выложите в кастрюлю, туда же отправьте лук и сельдерей. Залейте все овощным бульоном, добавив перца и соли столько, сколько считаете необходимым, тут можно целиком и полностью ориентироваться только на собственный вкус.
Включив небольшой огонь, отварите овощи, пока бульон не закипит. Затем всыпьте в суп тертый сыр и варите, пока он полностью не растворится. Залейте в кастрюлю необходимое количество сливок, тщательно перемешайте и варите еще три минуты.
Только после этого снимайте кастрюлю с огня. С помощью блендера добейтесь того, чтобы суп превратился в густую массу. Этот процесс еще называют пюрирование. Его степень можно регулировать по собственному усмотрению.
Украсив зеленью, подавайте суп на стол.