Мартини «Бьянко» как пить? Что подают к мартини «Бьянко»?
Мартини «Бьянко» – довольно-таки распространенный алкогольный напиток, пользующийся немалой популярностью у большого количества людей. Интересно, что употреблять этот напиток можно в различных вариациях. Что же представляет собой мартини «Бьянко»? Как пить этот напиток? Что принято к нему подавать? Ответы на эти вопросы вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.
Мартини – что это за напиток?
Наверное, невозможно найти такого человека, который бы ни разу не слышал о мартини, однако далеко не все имеют представление о том, что же все-таки представляет собой данный напиток и как его можно употреблять. Еще меньше людей осведомлены о том, что подают к мартини «Бьянко» и прочим разновидностям столь прекрасного напитка.
На данный момент существует множество историй о том, откуда же все-таки появился мартини. Некоторые считают, что данный напиток появился в городе Мартинез, другие – что все мы обязаны возникновению мартини бармену Томасу Д., который якобы придумал его еще в далеком 19-м веке.
Сейчас же мартини – довольно популярный во всем мире напиток. Он является маркой вермута, который производится на территории Италии. Может употребляться как в обычном виде, так и входить в состав разнообразных коктейлей.
Разновидности мартини
Наиболее популярными разновидностями мартини являются:
- «Россо» – для него характерен карамельно-красный цвет и немного горьковатый привкус.
- «Бьянко» – это белый вермут с запахом ванили.
- «Розато» – вермут розового цвета, содержащий в собственном составе различные пряности, а для его производства используется красное и белое вино.
Наибольшей популярностью среди всех разновидностей пользуется мартини «Бьянко». Как пить этот вермут, будет рассказано ниже. Как правило, этот напиток больше предпочитают представительницы очаровательной половины человечества, тем не менее, находятся и мужчины, которым нравится вкус «Бьянко».
Состав мартини
В состав абсолютно любой разновидности данного напитка входит лишь сухое вино, огромное количество различных растений, таких как ромашка, апельсин, мята, зверобой, тысячелистник, кориандр и многие другие. Одним из главных ингредиентов вермута является полынь, благодаря которой тот же «Россо» обладает своим неповторимым и слегка горьковатым вкусом.
Поскольку наиболее популярной разновидностью мартини является «Бьянко», далее рекомендуется детально рассмотреть состав именно этого напитка. В состав мартини «Бьянко» входит белое сухое вино с сахаром, в то время как настойка трав и ваниль, собственно, придают этому вермуту изысканный и неповторимый вкус.
Как подавать мартини «Бьянко»
Следует сказать, что в сети Интернет о мартини «Бьянко» отзывы можно найти различные. Каждый по-своему предпочитает употреблять данный напиток. Вообще вермут идеально подходит для различных коктейльных вечеринок, романтического ужина либо фуршетов, где главное – это не выпивка либо еда, а общение и приятное времяпрепровождение. Мартини любых видов, в том числе и «Бьянко», рекомендуется употреблять в качестве аперитива, то есть перед едой.
Мартини «Бьянко» рекомендуется подавать умеренно охлажденным, однако ни в коем случае не следует пытаться его заморозить таким образом, чтобы бутылка начала покрываться инеем. Безусловно, в руках греть вермут тоже нет никакого смысла. Подходящая температура употребления этого напитка колеблется в пределах 10-15 градусов. Пить мартини рекомендуется именно при этой температуре, иначе его вкусовые качества и аромат могут попросту не раскрыться.
Мартини, как правило, подается в стаканах небольшого размера, с долькой лимона или же апельсина. Иногда «Бьянко» можно подавать и в бокалах, которые предназначаются для виски.
Мартини «Бьянко» – как пить этот напиток и с чем?
Вермут можно употреблять в различных вариациях. Классическими считаются мартини «Бьянко» с соком или же водой. Грейпфрутовый или вишневый сок – идеальное дополнение к «Бьянко». Подобное сочетание по душе представительницам несравненной половины человечества, так как большинству из них вкус напитка кажется резковатым. Плюс ко всему, в этом случае опьянение придет не сразу.
На сегодняшний день существует масса коктейлей, одним из ингредиентов которого является мартини «Бьянко». Как пить и как делать подобные коктейли? Об этом поговорим дальше.
Рецепты некоторых коктейлей с вермутом «Бьянко»
Коктейль «Апельсиновый мартини» достаточно легок в приготовлении, поэтому его спокойно можно приготовить даже дома. Для приготовления коктейля под названием «Апельсиновый мартини» вам понадобится:
- 100 мл вермута под названием «Бьянко»;
- 200 мл апельсинового сока;
- долька апельсина для украшения;
- пара кубиков льда.
Далее рассмотрим способ приготовления коктейля «Мартини с текилой». Здесь тоже все просто:
- 30 мл мартини;
- 60 мл текилы;
- в качестве украшения – долька лимона;
- пара кубиков льда.
Легок в приготовлении и коктейль под названием «Жасмин». Чтобы насладиться его вкусом, вам необходимо:
- 20 мл «Бьянко»;
- 50 мл охлажденного зеленого чая;
- 20 мл водки;
- для украшения – долька лимона и 5 грамм имбиря.
- 50 мл вермута «Экстра Драй»;
- 50 мл «Бьянко»;
- 10 мл белого рома;
- 10 мл ликера банана;
- пару кубиков льда;
- 30 мл апельсинового сока.
Еще один замечательный и достаточно крепкий коктейль – это «Веспер». Для его приготовления понадобится:
- 15 мл водки;
- 40 мл джина;
- 5 мл вермута «Бьянко»;
- 5 мл вермута под названием «Экстра Драй»;
- пара кубиков льда;
- в качестве украшения – маленькая долька лимона.
В принципе, с коктейлями можно экспериментировать, незачем останавливаться на каком-либо одном. Главное - не переусердствовать. Мартини «Бьянко» – это вполне универсальный напиток, который придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.