Готовим макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд»

Сегодня макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд» готовят чаще, нежели на газовой плите. Ведь при помощи такого кухонного устройства представленное блюдо получается более вкусным и ароматным.

Макароны по-флотски в мультиварке: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такой обед для своей семьи, вовсе не обязательно приобретать дорогие и импортные макаронные изделия. Для этого вполне подойдут «перья» из твердых сортов пшеницы. Если же вам понравился продукт другой формы, то вы можете использовать и его.

Итак, чтобы приготовить вкусные макароны по-флотски с мясом, необходимо заранее запастись определенными ингредиентами, это:

  • томаты мягкие спелые – 2 крупные шт.;
  • свинина нежирная – 210 г;
  • телятина с прослойками жира – 210 г;
  • макаронные изделия любой фирмы и формы – 3 стакана;
  • луковицы репчатые белые – 3 головки;
  • перец душистый молотый, соль поваренная некрупная, смесь ароматных специй – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • подсолнечное масло рафинированное – 25 мл (для обжарки фарша);
  • сыр твердый – 80 г;
  • морковь – 1 крупная шт.;
  • зелень свежая – для украшения блюда.

Процесс приготовления макаронных изделий

Макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд» готовятся в специальном режиме под названием «Паста». Но прежде чем должным образом отварить мучной продукт, следует на 2/3 заполнить чашу устройства водой, всыпать немного соли и довести ее до кипения при помощи вышеупомянутой программы. После этого в горячую жидкость требуется всыпать подготовленные макароны, хорошо их перемешать (чтобы не прилипли друг к другу и ко дну), а затем варить в режиме «Паста» в течение 25 минут.

После того как выставленная программа завершится, устройство издаст громкий сигнал. Отваренные изделия следует отбросить на дуршлаг и тщательно сполоснуть холодной водой. Чтобы макароны максимальным образом лишились жидкости, их рекомендуется оставить в таком положении на четверть часа. Но при этом готовый гарнир желательно сдобрить растительным маслом, в противном случае изделия прилипнут друг к другу.

Обработка основных ингредиентов

Вкусные макароны по-флотски следует готовить на основе смешанного фарша и овощей. Для этого требуется приобрести телятину и свинину, хорошо их помыть, срезать ненужные жилки и измельчить в мясорубке. Далее необходимо почистить и мелко нашинковать такие овощи, как белый репчатый лук, спелые томаты и морковь. Кстати, вместо помидоров для приготовления такого блюда очень часто используют острый кетчуп.

Готовим вкусный и ароматный мясной соус в мультиварке

Решив для себя, как делать макароны по-флотски, следует приготовить для них мясной соус с овощами. Для этого измельченную свинину и телятину необходимо выложить в чашу мультиварки, сдобрить их растительным маслом и обработать в режиме «Жарка» до изменения цвета и частичной мягкости (примерно 10-15 минут). Далее к фаршу требуется добавить нашинкованный репчатый лук, морковь и томаты. Все названные ингредиенты следует поперчить, посолить и сдобрить смесью из ароматных специй. В таком составе соус необходимо тушить в собственном соку в течение четверти часа. При этом изменять ранее выставленную программу не рекомендуется. В результате таких действий вы должны получить густую, но не сухую, ароматную мясную массу. При этом она должна быть полностью готова к употреблению.

В настоящее время существует два способа того, как правильно преподнести макароны по-флотски к столу. Какой из них лучше – решать только вам.

Способ первый

После того как густой мясной соус с овощами будет готов, к нему следует выложить все отваренные макароны и тщательно перемешать. Далее блюдо требуется обсыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, плотно закрыть крышкой и выдержать в таком положении (в режиме подогрева) в течение нескольких минут. По прошествии времени макароны с фаршем, не перемешивая, необходимо выложить по порционным тарелочкам, украсить свежей зеленью и подать к столу в горячем состоянии вместе с салатом из сырых овощей.

Способ второй

Готовый мясной соус с луком, томатом и морковью следует сильно разогреть в мультиварке и оставить под закрытой крышкой на несколько минут. Тем временем остывшие макаронные изделия в дуршлаге требуется поставить на раковину, а затем полностью облить их крутым кипятком так, чтобы они стали максимально горячими. Далее гарнир необходимо выложить на плоскую тарелку, а сверху него поместить несколько ложек густого и ароматного мясного соуса. При желании блюдо можно сдобрить тертым сыром и рубленой зеленью. Подавать его к столу следует в неперемешанном виде вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, в том, чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд», нет ничего сложного. Следует отметить, что в общем такое блюдо делается всего лишь за 80 минут. Именно скорость и простота в приготовлении данного обеда и привлекает многих хозяек, которые не любят подолгу стоять у плиты или у них просто не хватает на это времени. Нельзя оставить без внимания и тот факт, что представленное блюдо обладает высокой калорийностью, благодаря чему человек быстро насыщается.

Кстати, готовить макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд» можно не только со свининой и телятиной, но и с бараниной, говядиной и даже куриными грудками. В зависимости от выбранного мяса будет в большую или в меньшую степень колебаться энергетическая ценность этого обеда. Поэтому, готовя такое блюдо в домашних условиях, вы можете самостоятельно контролировать его калорийность.

Комментарии