Закуски в тарталетках. Рецепты, позволяющие очаровать гостей

Все чаще вечеринки сопровождаются не столом, который так и ломится от разнообразия всевозможных блюд, а фуршетом. Картошка пюре с отбивными или несколько интересных салатов никого уже не удивляют. А вот красиво преподнесенная закуска и настроение создает соответствующее, и снижает время на организацию праздничного стола. Теперь все чаще встречаются всевозможные комбинации продуктов в виде яркого канапе на зубочистках и закуски в тарталетках. Рецепты довольно разнообразны, и такое дополнение к напиткам способно угодить даже ярым гурманам. Свободного места для комфортного перемещения гостей сразу становится больше, ведь закуски в корзиночках не займут много места. Рассмотрим наиболее интересные варианты фуршетных блюд.

 

Что касается тарталеток, то это просто необходимый атрибут любого званого вечера. Раз вы еще их не готовили, значит, вам просто неизвестны все их достоинства. История тарталеток берет свое начало в далеком XIV веке. Тогда такой вариант приготовления блюда именовался просто «пирог». Нынешнее название тарталетки приобрели лишь 1651 году. Это является заслугой французских поваров, которые вывели «в свет» закуски в тарталетках. Рецепты тех времен широко используются и в наши дни.

 

Приготовить компактные закуски в корзиночках сегодня значительно проще, так как формочки продаются уже готовые, причем из разных видов теста. Это позволяет не ограничиваться во вкусах. Тарталетки могут быть как сладкими, так и солеными, вегетарианскими и мясными, горячими и холодными, в общем, такими, какими вы хотите их видеть. По большей части все зависит от начинки, которую вы выберете. Ваше желание сделать что-нибудь эксклюзивное теперь можно с легкость исполнить.

 

При приготовлении готовых закусок в виде тарталеток нужно учитывать некоторые особенности. Так как тесто имеет свойство набирать влагу, корзинки стоит наполнять начинкой непосредственно перед их подачей. Обмякшее тесто размывает все вкусовые качества продуктов, которые в нем находятся. Лучше хранить начинку в отдельной посуде и своевременно пополнять количество закуски. Хлопот немного добавляется, но все они с лихвой оправдываются.

 

Начинка корзинок довольна разнообразна. Ведь можно их просто заправлять мясом, рыбой, натертыми вареными яйцами, украшая майонезом или плавленым сыром. Рассмотрим наиболее вкусные закуски в тарталетках. Рецепты часто предусматривают наличие паштетов, и нередко используется именно печеночный. Такая закуска и сытная, и вкусная. Вроде все просто, а съедают их просто на «ура». Красоты прибавит капелька майонеза и вырезанная фигуркой долька моркови. Не исключены варианты с применением салатов. Такого изыска закуски на зубочистках позволить себе не могут. Итак, варианты салатов:

  1. Крабовые палочки, тертый твердый сыр и отваренные яйца, натертые на мелкой терке.
  2. Мелко нарезанная куриная грудка (а лучше ветчина), шампиньоны и вареные яйца.
  3. Нарезанные яйца и предварительно отваренные креветки. Остается добавить дольки консервированного ананаса и заправить майонезом.
  4. Измельченная сардина или горбуша (консервы), отваренные яйца, плавленый сыр и маринованный лук. Маринад: ½ уксуса, ½ воды, 1 ст. л. сахара. Для полной готовности луку нужно пролежать в жидкости всего 15 минут.

Вариантов не перечесть, все зависит от вашей фантазии!

Многим понравятся также сладкие закуски в тарталетках. Рецепты в основном основаны на фруктах, меде и взбитых сливках. Такой десерт можно сделать диетическим, ведь фрукты содержат малое количество калорий, а значит, не приведут к появлению лишних «кг» после празднования вечеринки, где основной едой являются закуски в корзинках. Разбавить ассортимент компактных блюд могут также закуски на зубочистках. Чаще всего на них нанизываются нарезанные колбасы и сыры. Подаются такие канапе обычно к крепким напиткам. Фантазируйте, готовьте и удивляйте!

Комментарии