Готовим оригинальный салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками представляет собой легкое и простое в приготовлении блюдо, которое может сделать даже неопытный кулинар. Стоит особо отметить, что оно часто используется в качестве ежедневной закуски. Подают салат к столу вместе с различными супами, гарнирами, мясом и прочими горячими блюдами.
Как сделать салат с крабовыми палочками и сухариками?
Чтобы приготовить такое легкое блюдо, необходимо приготовить следующие продукты:
- крабовые палочки замороженные (можно приобрести крабовое мясо) – 200 г;
- консервированную кукурузу сладкую – 1 стандартную баночку;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- майонез высококалорийный – 100 г (добавлять по усмотрению);
- хлеб пшеничный или ржаной – 3 небольших ломтика;
- оливковое масло рафинированное – 2 большие ложки;
- чеснок свежий – 2 маленьких зубка;
- зелень сушеную, соль поваренную мелкую, перец молотый и другие ароматные приправы – по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем сделать салат с крабовыми палочками и сухариками, следует обработать все компоненты. В первую очередь необходимо высушить хлеб. Для этого его требуется нарезать не небольшие кубики, сдобрить рафинированным оливковым маслом, посыпать мелкой поваренной солью, молотым перцем и другими ароматными приправами, а затем тщательно перемешать, чтобы специи и растительный жир равномерно распределись по всему изделию. После этого нашинкованный хлеб следует поместить в микроволновую печь или духовой шкаф и полностью высушить.
Стоит особо отметить, что салат с крабовыми палочками и сухариками получается сочным и вкусным благодаря тому, что в нем присутствует такой свежий овощ, как огурец. Его необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры (если требуется), а затем нарезать на ровные кубики со сторонами в 0,8 сантиметров. Аналогичным образом требуется нарезать и оттаявшие крабовые палочки. Также рекомендуется отдельно натереть свежие зубки чеснока на маленькой терке и слить жидкость с консервированной кукурузы.
Процесс формирования блюда и его подача к столу
Нет ничего проще, чем приготовить представленный салат: крабовые палочки кукуруза, сухарики и огурцы выкладываются в общую тару, а затем смешиваются вместе с жирным майонезом и тертым чесноком. Блюдо готово! Подавать его к столу следует в красивом салатнике сразу же после приготовления.
Салат с магазинными сухариками и фасолью
Следует отметить, что такую легкую закуску с крабовыми палочками можно готовить по-разному. Для похожего салата нам потребуются такие продукты:
- крабовые палочки замороженные – 200 г;
- консервированная фасоль любого цвета – 1 стандартная баночка;
- сыр твердый – 110 г;
- майонез высококалорийный – 100 г (добавлять по усмотрению);
- сухари ароматные, приобретенные в магазине – 2 маленькие упаковки;
- чеснок свежий – 3 зубка.
Процесс приготовления
Как сделать такой вкусный и ароматный салат? Фасоль, сухарики, крабовые палочки, нашинкованные на мелкие кубики, тертый твердый сыр и чеснок необходимо соединить вместе, сдобрить высококалорийным майонезом и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить ароматную и очень вкусную массу, которую можно подавать не только на обед, но и преподносить к праздничному столу. Для этого блюдо требуется горкой выложить в салатник и сразу же предложить гостям. Если же до их прихода еще много времени, то заправлять его заранее не следует. Ведь так пшеничные или ржаные сухари размокнут и взбухнут, а также потеряют свои хрустящие свойства и привлекательный внешний вид.
Стоит особо отметить, что салат с консервированной фасолью и тертым сыром получается намного сытней, нежели с использованием кукурузы и огурцов.