Как готовится сладкая и несладкая выпечка в мультиварке "Поларис"?
Сладкая выпечка в мультиварке «Поларис» всегда получается пышной, мягкой и очень вкусной. Следует отметить, что в данном устройстве можно готовить разные изделия из любого теста. Сегодня мы рассмотрим пошаговые способы того, как сделать яблочный десерт, а также выпечь вкусный пшеничный хлеб.
Рецепты выпечки в мультиварке «Поларис»
Для приготовления сладкого яблочного пирога вам потребуется лишь полтора часа свободного времени. Причем 60 минут из них необходимо затратить на непосредственную термическую обработку изделия.
Итак, нам понадобятся:
- яйца крупные – 4 шт.;
- песок сахарный – граненый стакан;
- варенье яблочное или свежие фрукты – 1 стакан или 3 шт.;
- мука просеянная светлая – 1 стакан;
- сода пищевая (предварительно гасить уксусом) – десертная ложка;
- масло растительное – 25 мл (для смазывания формы).
Пошаговое приготовление основы
Сладкая выпечка в мультиварке «Поларис» получится вкусной и пышной лишь в том случае, если тесто для таких изделий замешивать с особой тщательностью. Для этого требуется взбить миксером куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем погасить в них столовую соду и постепенно всыпать просеянную муку. В завершение в основу необходимо добавить стакан яблочного варенья (с минимальным количеством сиропа) или аналогичные свежие фрукты, которые следует предварительно нашинковать. После этого все ингредиенты требуется перемешать и приступить к их термической обработке.
Выпечка в мультиварке «Поларис 0517»
Правильная подача к столу
Как видите, сладкая выпечка в мультиварке «Поларис» готовится легко и просто. После частичного остывания яблочного пирога его следует разрезать на порционные кусочки и преподнести к столу вместе с крепким кофе или горячим чаем. Приятного аппетита!
Готовим вкусный домашний хлеб
Выпечка хлеба в мультиварке «Поларис» займет такое же количество времени, что и в случае с яблочным пирогом. Однако предварительная подготовка основы может затянуться до двух часов. Ведь для приготовления пышного и мягкого мучного изделия следует использовать дрожжевую основу, которую необходимо выдержать в тепле в течение 60-90 минут.
Итак, чтобы сделать несладкую домашнюю выпечку, требуется:
- молоко нежирное (можно использовать обычную воду) – 500 мл;
- дрожжи гранулированные – неполная десертная ложечка;
- соль мелкая поваренная – 2/3 маленькой ложки;
- мука пшеничная светлая – добавлять до густоты основы;
- яйцо большое – 1 шт.;
- песок сахарный – 10 г;
- масло сливочное – 35 г (для смазывания готового изделия);
- масло подсолнечное – 25 мл (для смазывания формы).
Замешивание теста
Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, получается особенно вкусным и пышным. Именно поэтому довольно большое количество хозяек предпочитают делать такое изделие самостоятельно, нежели приобретать его в магазине. Однако это довольно трудоемкий и длительный процесс, но он того стоит.
Приготовление домашнего хлеба следует начинать с замешивания дрожжевой основы. Для этого необходимо влить нежирное молоко или обычную воду в металлическую тару, а затем слегка подогреть продукт до теплого состояния. Далее в жидкость требуется всыпать сахарный песок и гранулированные дрожжи, после чего их следует выдержать при комнатной температуре около 12-14 минут. После этого к взбухшей массе необходимо добавить мелкую поваренную соль, взбитое куриное яйцо и светлую пшеничную муку. Перемешать все ингредиенты вместе, у вас должно образоваться густое, но мягкое тесто, хорошо отлипающее от пальцев. Его следует накрыть тряпкой и оставить на некоторое время в теплом месте (например, возле батарей). По прошествии 1-1,5 часов основа хорошо поднимется, после чего можно смело приступать к ее выпеканию.
Термическая обработка мучного изделия
Несладкая выпечка в мультиварке «Поларис» будет полностью пригодна к употреблению после 60-ти минут ее термической обработки. Для этого емкость устройства требуется смазать подсолнечным маслом, а затем выложить в нее колобок из дрожжевой основы и включить режим выпечки. Причем тесто должно заполнять чашу не более чем на 2/3, ведь в процессе готовки оно значительно увеличится в объеме.
Как правильно подавать к столу?
После того как установленное время программы истечет, хлеб следует аккуратно вынуть из чаши, расположить на разделочной доске, а затем в горячем виде обмазать сливочным маслом (только верхушку). Далее мучное изделие необходимо нарезать на порционные куски и преподнести к столу вместе с первым или вторым блюдом.