Торт "Печеночный рай" из говяжьей печени: рецепт приготовления
Печеночный торт – популярная закуска, которая часто подается к праздничному столу. В этой статье я поделюсь с вами оригинальным рецептом печеночного торта «Печеночный рай» с использованием говяжьей печени.
Главное достоинство этого рецепта в его универсальности – такой торт с легкостью можно приготовить из любого вида печени (свиной, говяжьей, куриной). Помимо вкуса, он отличается красивым внешним видом благодаря яркому оформлению морковными розочками и зеленью. .
Ингредиенты для печеночного торта
Для приготовления вкусного и сочного печеночного торта «Печеночный рай» понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, молоко, яйца, мука, сметана, овощи и зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления «Печеночного рая»
Для начала необходимо тщательно вымыть говяжью печень, удалив все пленки и жилки. Затем нарезать ее небольшими кусочками и измельчить блендером или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- В глубокой миске смешать фарш из печени, яйца, муку, соль и специи. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать тонкие печеночные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые остывшие блины выкладывать порционно в форму для выпечки, чередуя их со слоями овощной начинки и промазывая майонезным или сырным соусом.
Температура выпечки | 180°C |
Время выпечки | 15-20 минут |
После запекания достать «Печеночный рай» из духовки, дать настояться и остыть. Готовый печеночный торт из печени говяжьей можно украсить орехами, веточками петрушки и другими ингредиентами на свое усмотрение.
Советы по оформлению готового торта
После того, как торт печеночный из говяжьей печени вынули из формы, его можно украсить различными ингредиентами. Например, использовать листья салата, веточки петрушки или укропа. Также можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Для украшения подойдут кусочки лимона, помидор черри, оливки без косточек. Их нужно аккуратно воткнуть в блинчики.
Можно сделать цветочки из моркови или свеклы при помощи фигурных формочек. Их тоже distribute в торт перед подачей на стол.
Подача печеночного торта к столу
Печеночный торт лучше всего подавать охлажденным, но не ледяным, при температуре около 15°С. Если торт из печени говяжьей получился слишком плотным, то перед подачей его можно слегка подогреть в микроволновой печи.
Перед тем как резать торт печеночный из говяжьей печени на порции, дайте ему полежать минут 10 после извлечения из холодильника. Тогда он лучше «держать» форму, и блинчики не рассыпятся.
Разрезать торт лучше острым ножом, смоченным в горячей воде. Порционируйте аккуратно, стараясь не повредить декор, которым вы его украсили перед подачей на стол.