Торт «Панчо» с ананасами: пошаговый рецепт

Торт "Панчо" с ананасами - это по-настоящему легендарный десерт, представленный компанией "Фили Бейкер" во многих отечественных магазинах. Считается, что рецепт этого лакомства секретен, за счет чего приготовить его в домашних условиях, как поговаривают, невозможно. Хотя на самом деле рецепты домашнего торта "Панчо" с ананасами найти все-таки можно, притом в разнообразных вариантах изготовления. Может быть, они немного отличаются от оригинального способа приготовления, однако это вряд ли существенно повлияет на вкус десерта.

Ведь в действительности торт "Панчо" с ананасами представляет собой мягкий бисквит, смазанный сливочным сметанным кремом в дополнении с орехово-фруктовой начинкой и шоколадной глазурью. А узнав обо всех составляющих лакомства, можно с легкостью повторить оригинальный рецепт.

Торт "Панчо" с ананасами нельзя назвать простым повседневным десертом. Ведь его вкус, впрочем, как и внешний вид, очень даже торжественный. Так что, если в вашем доме намечается банкет, берите простой рецепт этого тортика на заметку и удивляйте своих гостей.

Описание

Примечательно, что этот изумительный десерт никогда не бывает слишком сухим за счет особенного способа формирования и пропитки. Трудно поверить в то, что из простого бисквита и крема на основе сметаны можно создать столь роскошное угощение. Сегодня существует громадное количество вариантов исполнения этого лакомства, однако самым интересным и восхитительным по праву считается торт "Панчо" с ананасами и грецкими орехами.

Для такого десерта можно использовать совершенно любой коржик, важно только одно - он должен быть пористым и воздушным, способным впитать в себя большое количество крема. В традиционном рецепте торта "Панчо" (с ананасами и грецкими орешками) упоминается шоколадный бисквит, но ванильный корж станет гармоничной основой для этого лакомства.

Особенности приготовления

В классическом исполнении крем для этого тортика делает из сметаны и сахара. Но дополнять его вполне можно сгущенным молоком, сливками и всевозможными пряностями. Желательно запастись домашней сметаной или магазинной, но хотя бы достаточно жирной.

Ананасы можно взять свежие, но удобнее воспользоваться, конечно же, консервированным продуктом. Перед их добавлением следует обязательно слить жидкость, чтобы она не стекла на дно блюда.

Заключительным штрихом этого чудесного тортика традиционно является ароматная глазурь. Можно попросту растопить плитку шоколада со сливками или молоком - это самый быстрый способ приготовления. А можно сварить полноценный ганаш из какао и масла. Но вы можете и вовсе не тратить свое время, украсив свое кулинарное произведение шоколадной стружкой, орешками и другими ингредиентами.

Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, этот десерт в любом случае получится невероятно нежным и вкусным. Перед неповторимым сочетанием шоколадного бисквита, ганаша, нежного крема с пикантной кислинкой, сладких сочных фруктов и хрустящих орехов не устоит никто.

Традиционный пошаговый рецепт торта "Панчо" с ананасами

Десерт, приготовленный таким способом, непременно понравится сладкоежкам абсолютно любого возраста. Ведь это аппетитное сочетание влажного бисквита, ананасового наполнителя с вкраплениями орешков и огромное количество сливочного крема.

Собирается этот тортик в форме горки. Кроме собственно ананасов, в начинку можно также добавить различные ягоды или ломтики фруктов на ваш вкус. А кроме грецких орешков можете взять еще фундук, миндаль или даже кешью - в любом случае десерт получится невероятно вкусным и необычным. Торт "Панчо" с ананасами весьма незатейлив в приготовлении, но всегда выходит непревзойденным.

Необходимые компоненты

Не зря домашняя выпечка считается гораздо качественнее и вкуснее, нежели магазинные сладости. Ведь ставя на стол десерт, сделанный своими руками, вы всегда с точностью знаете, из чего именно он сделан. Так что к выбору необходимых продуктов следует подойти со всей ответственностью, чтобы ни на секундочку не сомневаться в свежести и безопасности своего тортика.

Имейте в виду, что для приготовления такого десерта не подойдет сметанный или молочный продукт. Вам необходима именно сметана с минимальной жирностью 30%. А мука для приготовления теста должна быть высшего сорта.

В целом же вам потребуется для теста:

  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка соды;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 яиц;
  • 4 столовых ложки какао-порошка.

Чтобы приготовить крем и начинку для торта, вам понадобится:

  • 2 стакана сахара;
  • банка консервированных ананасов;
  • 900 г сметаны;
  • полтора стакана грецких орехов.

А для украшения своего творения возьмите плитку шоколада и 30 г сливочного масла.

Вооружившись всеми ингредиентами и пошаговым рецептом торта "Панчо" с ананасами, можете смело браться за дело. Кстати, на сам процесс у вас уйдет приблизительно 2,5 часа. Так что капелька терпения не будет лишней.

Приготовление торта "Панчо" с ананасами в домашних условиях

Шаг 1. В первую очередь необходимо перетереть все яйца с сахаром при помощи миксера или блендера. Если такой техники у вас в распоряжении нет, то венчик тоже вполне сойдет, только процесс будет более трудоемким.

Шаг 2. Сначала в отдельную емкость просейте муку, лучше всего пару раз, и добавьте к ней соду. Затем отправьте сухие ингредиенты в яичную смесь и старательно размешайте.

Шаг 3. Треть масла перелейте в подготовленную заранее форму для выпечки. Выпекайте бисквит в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. В оставшуюся часть теста добавьте какао и максимально тщательно размешайте. Затем тоже перелейте в форму и отправьте в духовку при такой же температуре, но уже на полчаса. Теперь пора приступать к приготовлению пропитки и наполнителя.

Крем для торта

Шаг 5. Сахар, подготовленный предварительно, лучше всего перемолоть с помощью кофемолки до состояния пудры. Затем добавьте к ней сметану и старательно взбейте миксером. Процесс займет примерно 5 минут.

Шаг 6. Четверть приготовленной массы переложите в отдельную посуду, а в оставшийся крем добавьте мелко нарезанные кубиками ананасы. Дробленым орешкам тоже здесь самое место. Напоследок еще раз перемешайте смесь. По желанию вы можете не добавлять фрукты и орехи в крем, а просто выкладывать их слоями во время сборки торта.

Формирование десерта

Шаг 7. Испеченный к этому времени светлый коржик охладите и пропитайте ананасовым соком, оставшимся в банке. Затем положите бисквит на сервировочное блюдо и щедро смажьте кремом.

шаг 8. Шоколадный корж нарежьте аккуратными кубиками или же просто разломайте руками, после чего отправьте в крем.

шаг 9. Осторожно перемешайте кусочки, чтобы они не разломались. Затем переложите их на основу торта, формируя красивую горку. Теперь настала очередь шоколадной глазури, которая традиционно используется для красивого оформления десерта.

Приготовление глазури

Шаг 10. Соедините шоколад с маслом в одной емкости и поставьте ингредиенты на водяную баню. Дождитесь, пока компоненты растают, тщательно их размешайте и оставьте остывать. Правда, ждать полного охлаждения смеси не следует, поскольку глазурь может попросту застыть.

Всего через пару-тройку минут с ней можно работать. Украшать свой торт "Панчо" с ананасом и орехом вы можете на собственное усмотрение: эффектными узорами, затейливыми полосками или равномерным слоем ганаша.

Если у вас нет в арсенале плитки шоколада, приготовьте глазурь по другому рецепту. Для нее вам потребуется такое же количество сливочного масла и по 3 столовых ложки какао-порошка, сахара и сметаны. Такая глазурь получится более жидкой и комфортной в работе для новичков в кондитерском искусстве. По времени и та, и другая разновидность ганаша готовится примерно 10 минут.

В глубокой посуде смешайте сметану и сахар. Постарайтесь размешать массу до однородного состояния. Затем отправьте сюда какао-порошок и снова перемешайте. В завершение добавьте в смесь масло, предварительно растопленное на водяной бане или в микроволновке. Перелейте массу в сотейник и поставьте на плиту. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. После этого дождитесь, пока глазурь слегка остынет, и приступайте к оформлению своего десерта.

Несколько рекомендаций напоследок

Завершив приготовление, обязательно поставьте сформированный десерт в холодильник, оставив его там на 3-4 часа. Это необходимо для того, чтобы коржики пропитались максимально хорошо, а вкус торта стал более выразительным.

Кстати, примите во внимание, что собирать десерт следует именно на том блюде, на котором собственно и планируете подавать лакомство. Стоит также сказать, что традиционное украшение этого торта предусматривает использование исключительно глазури, но вы можете дополнить оформление любыми ингредиентами. К примеру, прекрасно сочетаются с другими составляющими десерта клубника, вишня, смородина и сахарная помадка. А сам торт можно дополнить другими составляющими. Например, невероятно хорош десерт с вишнями, цукатами и бананами.

Комментарии