Паста с беконом - итальянский вкус с русским акцентом

Паста с беконом – отличное блюдо для того, чтобы разнообразить уже надоевшее меню. Его можно приготовить за несколько минут, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Вариант №1. С чесноком

Чтобы разнообразить вкус пресной пасты, необходимо использовать разные соусы и добавки. Паста с беконом и чесноком достаточно сытная, поэтому она сможет утолить голод быстро и надолго. Вам необходимо взять 280 г бекона, пачку спагетти, 3 зубка чеснока, примерно 4 ст. ложки масла, специи и 4 ст. ложки измельченного сыра.

Сначала бекон стоит обжарить на сковороде, чтобы он стал хрустящим, а после измельчить. Спагетти необходимо положить в соленую воду и варить на протяжении 10 мин. Затем их нужно откинуть на дуршлаг и промыть под прохладной водой, чтобы паста не слипалась. Чеснок необходимо продавить через пресс и соединить с оливковым маслом. Теперь пришло время подавать блюдо. Для этого соедините спагетти, бекон, оливковое масло с чесноком, соль и перец, а сверху посыпьте сыром. Паста с беконом, рецепт с фото которой размещен в этой статье, получается очень вкусной и ароматной.

Вариант №2. С помидорами

Паста с беконом и томатами придется по вкусу всем любителям макарон. Вам необходимо взять примерно 130 г бекона, луковицу, корень сельдерея, пару зубчиков чеснока, 1 кг томатов, 1,5 ч. ложки смеси перцев, щепотку перца чили, 120 г пармезана и 450 г спагетти.

Сначала нужно помидоры очистить от кожуры. Для этого их стоит на минуту положить в кипяток. Затем их необходимо нарезать большими кубиками. Следующий шаг: бекон, луковицу и сельдерей измельчить и обжарить на среднем огне. Через несколько минут оправляем туда же томаты и тушим до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Пасту отварите в подсоленной воде (примерно 10 мин). Паста с беконом подается с соусом и сыром. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и для нежданно нагрянувших гостей.

Вариант №3. Со сливками

Спагетти относятся к продуктам, которые испортить просто невозможно. Благодаря разнообразным соусам каждый раз можно получать новое блюдо. Сливочная паста с беконом – кушанье, которое понравится даже требовательным гурманам.

Для этого варианта вам нужно взять 400 г спагетти, примерно 280 г 15%-х сливок, пол-луковицы, 3 зубка чеснока, 65 г сыра, 120 г бекона, 8 яиц (перепелиных), базилик, 4 ст. ложки масла, специи и итальянские травы.

Бекон и лук необходимо измельчить кубиками, а грибы разрезать на 4 части. На оливковом масле нужно обжарить бекон, а после на нем же - и лук до румяного цвета. Затем отправляем туда грибы и к концу приготовления выдавливаем чеснок. Следующий шаг: наливаем в эту же посуду сливки, доводим до кипения и тушим на минимальном огне, периодически помешивая. Далее добавляем соль и травы и готовим, пока соус не начнет густеть. Пасту отвариваем до состояния аль денте, смешиваем с беконом, сливочным соусом, яйцами и измельченным сыром. Подаем с базиликом.

Вариант №4. С курицей

Паста с беконом и курицей получается очень вкусной и аппетитной благодаря использованию мяса и овощей. Для нее вам необходимо взять 450 г спагетти или других макарон, 8 ломтиков бекона, примерно 400 г брокколи, пару ст. ложек оливкового масла, полкилограмма куриной грудки, 1 ст. молока, 0,5 ст. жирных сливок и столько же сыра, пару ст. ложек муки, соль, перец черный и красный. В сковороду вылейте 1 ст. ложку масла, молоко и сливки, которые необходимо подогреть, а после добавить муку. Туда же отправьте сыр, соль и перец. Соедините пасту, брокколи, курицу и заправьте все соусом.

Пасту нужно отварить согласно рецепту, описанному на упаковке. На среднем огне необходимо обжарить бекон до хрустящей корочки. Брокколи можно отварить до полуготовности или приготовить в микроволновой печи. Отдельно стоит обжарить грудку, нарезанную кубиками. Как приготовить пасту с беконом, вы теперь знаете. Кстати, этот рецепт вы можете подкорректировать на свое усмотрение. К примеру, можно добавить другие овощи.

Вариант №5. С горошком

Паста с беконом и зеленым горошком получается очень вкусной и некалорийной. Для этого вам нужно взять пару зубчиков чеснока, нежирные сливки (160 мл), примерно 25 г зеленого замороженного горошка, примерно 65 г бекона, 150 г любой пасты, 30 г сыра, петрушку, специи и оливковое масло.

Пасту необходимо отварить в подсоленной воде, а после добавить в нее немного оливкового масла, чтобы она не слиплась. Чтобы приготовить соус, нужно измельчить чеснок и нарезать бекон соломкой. На разогретой сковороде сначала необходимо обжарить чеснок, а затем бекон. Когда все начнет менять цвет, добавляем горошек. Через несколько минут наливаем в сковороду сливки и некоторое время их кипятим. Когда соус будет готов, смешиваем его с пастой и подаем с петрушкой и сыром.

Комментарии