Пирог с яблоками

Каждый человек в своей жизни хотя бы раз пробовал пирог с яблоками. Его вкус знаком нам еще с детства. Так почему бы не попробовать испечь такое лакомство самостоятельно и угостить им своих родных и друзей? Можно воспользоваться семейными рецептами по его приготовлению, или же позаимствовать их у знакомых и друзей.

Рецептов же для приготовления такого десерта есть большое количество. Некоторые хозяйки даже успели придумать свои способы, которые делают их выпечку особенно вкусной и неповторимой. Если вы не знаете, как приготовить пирог с яблоками, воспользуйтесь нижеприведенными советами.

Традиционный пирог с яблоками

Потребуется:

  • мука (1-1,5 ст.); 
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яблоки (средние 4 шт.);
  • ванилин (по желанию);
  • пудра сахарная;
  • разрыхлитель.

Приготовление пирога начинается с замешивания теста. Для этого требуется взбить яйца, добавив сахар, а затем и разрыхлитель. Взбивать можно как вручную, так и с помощью миксера. Понемногу необходимо засыпать в смесь муку. Далее нужно заняться яблоками. Сорт этих фруктов подойдет любой, но все же рекомендуется использование яблок с небольшой кислинкой. Их нужно очистить и вырезать сердцевину. Следующий шаг – нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Берем форму, которую предварительно следует смазать маслом, и выкладываем на нее эти порезанные яблоки. Теперь они заливаются тестом. Сверху размещается еще один слой яблок. Процедура с тестом повторяется.

Форма помещается в разогретую духовку. Сверху полученный испеченный пирог рекомендуется присыпать сахарной пудрой. Пусть он остывает в форме. Затем пирог нарезается и подается к столу.

Очень вкусным получается пирог с яблоками на кефире. Его рецепт предусматривает такие продукты:

  • кефир (1-1,5 ст.);
  • сливочное масло (100 г);
  • яйца -2 шт;
  • мука (2,5 ст.);
  • яблоки (средние 4 шт.);
  • сахар (1 ст.) и 1 ч.л. ванильного сахара;
  • сода.

При желании можно приготовить глазурь для пирога: для этого нужно взять:

Само приготовление начинается с расплавления сливочного масла. Когда оно немного подтает, в него добавляются сахарный песок, яйцо, ванильный сахар и, конечно же, кефир. Все это с помощью венчика или миксера хорошенько взбивается. Теперь в эту массу засыпается сода и мука. Снова перемешиваем. В конечном итоге необходимо получить жидкую смесь, похожую на тесто. В это время промываются и очищаются яблоки. Для лучшего вкуса рекомендуют брать кисло-сладкие сорта. Их нужно поделить на небольшого размера дольки. Взбитое тесто следует разделить на 2 части. Берем форму и размещаем на ней первую часть. Тесто должен ложиться ровным слоем. На него выкладываются яблоки. Все засыпается сахаром. Сверху выливается вторая часть теста. Яблоки в будущем пироге необходимо полностью закрыть. После этого форму можно ставь в разогретую духовку выпекаться на полчаса.

Пока пирог готовится, можно взяться за глазурь. Для нее потребуются два ингредиента: шоколад и сгущенное молоко. Их нужно перемешать и поставить на плиту. Шоколад доводим до полной растопки.

Когда пирог с яблоками будет готов, его немного остудив, поливают приготовленной шоколадной глазурью. Выпечка должна полностью остыть. Все. Пирогом можно угощать гостей.

Еще один популярный рецепт – "Украинский яблочник". Его приготовление не особенно отличается от предыдущего, только вместо глазури используют взбитый творог с яйцами и сахаром, которым покрывается верх пирога.

У каждого народа имеются свои способы и рецепты по приготовлению этого десерта. Но все они похожи по своему основному составу. При желании можно сочетать в нем вместе с яблоками и другие фрукты, использовать специи.

Пирог с яблоками станет отличным угощением к любому чаепитию. Немалое количество комплиментов будет адресовано хозяйке, которая приготовит такое лакомство.

Комментарии