Какой бывает закуска на чипсах?
Закуска на чипсах – это вкусно. А для того, чтобы она была не только вкусной, но и красивой и удобной, для приготовления закуски нужны симметричные, ровные и одинаковой формы чипсы. Лучше всего для этой цели подходят чипсы "Pringles". Они прессуются из картофельной массы. Все одинаковой формы – лодочкой. На такие чипсы легко складывать начинку, они надежно лежат на тарелке и итог выглядит очень красиво. Если удастся найти другие чипсы, обладающие теми же свойствами, то можно использовать и их.
Но сначала нужно приготовить начинку. Тут многое зависит от личных вкусов повара и гостей, вариантов великое множество. Чего только не добавляют в начинку для закуски на чипсах: сыр, морепродукты, овощи, зелень и многое другое. Фактически, закуска на чипсах может быть приготовлена из любого мелко нарезанного салата.
В этой статье представлено несколько оригинальных рецептов начинки для этой закуски. Вот, например, простой и вкусный вариант: делают смесь из тертого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Сделать эту смесь несложно, останется только разложить ее на чипсы и украсить. Например, оливками или зеленью.
Закуска на чипсах может быть приготовлена и с большим количеством ингредиентов. Так, к сыру и чесноку можно добавить свежую морковь, что сделает закуску более яркой и красивой, а также добавит в нее новый вкус. Вообще, овощи в сочетании с сыром и чесноком, особенно в сочетании с сыром, – довольно часто встречающаяся комбинация. Хорошо подходят к сыру и чипсами, например, помидор или болгарский перец. Впрочем, сыр – такой же необязательный ингредиент, как любой из овощей.
Часто начинку делают с применением крабовых палочек. Закуска на чипсах с крабовыми палочками может быть более разнообразной, чем сыр с овощами.
200 г крабовых палочек и 2 средних помидора нарезать как можно мельче, смешать со 100 г сыра "фета". В эту смесь добавляют зелень и начинку укладывают на чипсы. Сыр "фета" может быть заменен на плавленый сыр. И в том и другом случае, получается оригинальная заправка для салата-начинки, удачно сочетающая в себе сырный вкус и консистенцию майонеза или сметаны. С другой стороны, вполне можно обойтись и привычными заправками.
Еще один вариант закуски: крабовые палочки, зеленый лук, игра, кукуруза консервированная, тертый сыр, майонез. Можно обойтись и без крабовых палочек, они в данном случае выполняют роль объемного наполнителя.
Закуска на крекерах – это всего лишь вариация на тему закуски на чипсах. Точно так же, разнообразная начинка выкладывается на несладкий крекер и подаётся на стол. Оба этих варианта отлично подходят для самых разнообразных случаев и покорили сердца гурманов всего мира своим вкусом и быстротой приготовления.
Еще один интересный вариант закуски готовят из слоеного теста, называется эта закуска «Наполеон», по аналогии со сладким тортом из слоеного теста. Многие так и делают ее из готовых коржей для "Наполеона".
Кроме готовых коржей, заранее необходимо подготовить полкило грибов, 300 г куриного филе, 3-4 яйца, луковицу, 100 г сыра, майонез, специи по вкусу. Сначала нужно нарезать и обжарить лук с грибами. Курицу и яйца отварить, остудить и порезать не слишком крупно, сыр трут на терке. На тарелку кладут первый корж и промазывают его майонезом, сверху выкладывают куриное филе. Затем укладывают следующий корж и снова промазывают соусом. На этот корж идут яйца, на следующий - грибы с луком. Если начинка и коржи остались, то процедуру можно повторить. Верхний корж также промазывают майонезом и посыпают сыром. Остается лишь поставить получившийся торт в горячую духовку на 10 минут.
Все эти закуски хороши прежде всего тем, что очень легко готовятся. Кроме того, обилие вариантов помогает сделать праздничный стол по-настоящему вкусным и разнообразным.