Готовим легкий и нежный салат "Ирина"

Если вы хотите сделать вкусный, нежный, не слишком калорийный салат к праздничному столу - предлагаем вашему вниманию несложный рецепт. Салат "Ирина" порадует ваших гостей свежим мягким вкусом и удивит красивым оформлением. Готовится это блюдо совсем несложно, и вы не потратите на него много времени. Надеемся, наш рецепт понравится вам!

Готовим интересный и легкий салат с куриным мясом

Для создания этого легкого мясного салата потребуется подготовить некоторые продукты: копчено-вареную куриную грудку (300 г), шампиньоны консервированные (200 г), огурцы свежие (200 г), куриные яйца (4 шт.). Также понадобится головка репчатого лука, сок лимона, нежирная сметана и натуральный йогурт без добавок. Для украшения потребуется различная зелень - укроп, зеленый лук, петрушка. При желании для оформления блюда можно использовать и салатные листья. Кроме того, потребуется соль, черный молотый перец и немного оливкового масла. Салат "Ирина" готовится достаточно быстро - потребуется всего лишь полчаса для подготовки ингредиентов и заправки. Калорийность блюда составляет приблизительно 120 калорий на 100 г. От такого легкого салата вы точно не поправитесь!

Итак, технология выполнения блюда такова. Берем копчено-вареную куриную грудку и нарезаем ее небольшими брусочками. Головку репчатого лука очищаем и режем кубиками. Шампиньоны открываем, сливаем жидкость. Смазываем сковороду оливковым маслом. Отправляем лук обжариваться. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему шампиньоны. Подрумяниваем их в течение 2-3 минут. Огурцы моем, очищаем от кожицы и режем на тонкие брусочки. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Делаем нежную заправку и выкладываем компоненты салата слоями

Теперь приступаем к приготовлению легкой заправки. Берем нежирную сметану (желательно 10%) и смешиваем ее с натуральным йогуртом. Добавляем небольшое количество лимонного сока, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем соус. Для салата подготавливаем красивый глубокий салатник. На дно емкости выкладываем слой куриной грудки. Немного солим и перчим. Смазываем куриное мясо салатной заправкой. Сверху на птицу кладем огурцы. Добавляем грибы с репчатым луком, не забывая каждый слой пропитывать сметанным соусом. Затем выкладываем зелень, а на нее - тертые куриные яйца. Повторяем слои, пока все ингредиенты не закончатся. Ставим блюдо в холодильник минимум на час, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью салат "Ирина". Фото выше демонстрирует, как должна выглядеть эта нежная и легкая закуска. Приятного аппетита!

Интересная модификация салата "Ирина"

Любителям морепродуктов, в частности крабовых палочек, обязательно придется по душе этот вариант приготовления салата "Ирина". Блюдо, выполненное по этому рецепту, имеет интересный вкус, приятную консистенцию и выглядит очень аппетитно. Итак, для его приготовления вам потребуются крабовые палочки (400 г), консервированные шампиньоны (600 г), вареные куриные яйца (3 шт.), репчатый лук (1 шт.), свежие огурцы (200 г), зелень петрушки и несладкий йогурт для заправки. Последний можно заменить нежирной сметаной, с ней блюдо тоже получается очень вкусным, но более калорийным. Салат "Ирина" с крабовыми палочками готовят так: лук режут и обжаривают с небольшим количеством растительного масла, грибы подрумянивают в течение нескольких минут. Огурцы, крабовые палочки режут соломкой, а яйца - кубиками. Затем ингредиенты выкладывают в глубокий салатник и заправляются йогуртом. Салат солят и перчат по вкусу и украшают рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии