Сколько варить сыроежки: советы и рекомендации

Грибы являются очень полезным продуктом. Многие кулинары называют их лесным мясом. И это совсем не удивительно. В грибах содержится большое количество белка и витаминов. Сыроежки, например, очень богаты витаминами В1 и В2, Е и С, а также РР. Но для того чтобы сохранить эти полезные качества, необходимо правильно приготовить этот продукт. Итак, сколько варить сыроежки? Все зависит от того, что вы собираетесь из них приготовить.

Бульон (грибной суп)

Многие хозяйки задаются вопросом о том, сколько времени варить сыроежки, чтобы получить вкусный суп? Когда необходимо добавлять дополнительные ингредиенты и специи?

Для того чтобы максимально сохранить пользу грибов и сделать вкусный бульон, готовьте суп в течение получаса. Для начала необходимо промыть сыроежки под проточной водой и порезать их на небольшие кусочки. После этого сложите продукт в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите ее и добавьте необходимые специи. После 10 минут кипения можно добавить картофель, морковь, лук и другие любимые овощи, перечисленные в рецепте.

Варите суп еще 20 минут. За это время все овощи сварятся, а сыроежки станут готовы к употреблению.

Жареные (тушеные) грибы

Грибы станут отличным вторым блюдом. Они прекрасно сочетаются с такими крупами, как гречка, рис, перловка, а также отлично подходят к макаронным изделиям. Однако перед тем как потушить или обжарить, необходимо их немного отварить. Как и сколько варить сыроежки перед жаркой?

Возьмите грибы и промойте их под струей воды. Положите продукт в кастрюлю с водой и поставьте вариться. После закипания подождите 10 минут и слейте жидкость. Обработанные грибы остудите и порежьте на кусочки. После этого можно приступать к непосредственной обработке.

Сыроежки, обработанные таким способом, можно потушить в сметанном соусе с луком, а можно обжарить с картофелем на сковороде. Здесь все зависит от ваших желаний и фантазии.

Запеченные грибы

Многие любят такое блюдо, как жюльен, или просто запеченные сыроежки с мясом под сыром. Но и перед приготовлением этого блюда необходимо прокипятить грибы. Сколько варить сыроежки, если запланировано их запекание?

Подобная предварительная обработка требует в среднем около 15 минут варки. Из которых 10 овощи должны кипеть. Положите очищенные целые грибы в кастрюлю с водой и закипятите. По истечении указанного времени слейте воду и приступайте к дальнейшей обработке продукта.

Грибная выпечка

Любители экспериментов и разнообразия могут испечь пироги с сыроежками. В этом случае время их варки должно составлять около получаса с момента закипания. Не забудьте посолить продукт и добавить любимые специи и зелень. Также хорошо в этом случае добавить к грибам обжаренный репчатый или зеленый лук.

После приготовления остудите грибы, порежьте на мелкие ломтики, после чего можете добавлять к тесту в качестве начинки. Старайтесь распределить продукт равномерно по тесту. Далее выпекайте пирог, как указано в рецепте.

Рекомендации

Готовя любое грибное блюдо, обязательно необходимо предварительно отваривать продукт. Во время термической обработки из грибов выходят накопленные вредные вещества. Сколько варить сыроежки – зависит от того, какое блюдо в результате вы ожидаете получить. Стоит учесть, что большие грибы варятся несколько дольше, чем маленькие. Именно поэтому время приготовления зависит от их размера.

Есть несколько вариантов, сколько варить сыроежки. Изучите каждый и остановитесь на том, который больше всего подходит под описание вашего рецепта. Готовьте с любов’ю, и тогда ваши шедевры будут по достоинству оценены.

Комментарии