Сливы в собственном соку: рецепт приготовления
Очень редко встречаются такие рецепты, когда при приготовлении блюда, даже самого простого, используется всего один ингредиент. В нашем же случае нам понадобятся только сливы, потому, что это будут сливы в собственном соку. Эти фрукты очень полезны для человека, благотворно влияют на все процессы в организме, улучшая функционирование почек и перистальтику кишечника, укрепляя нашу сердечно-сосудистую систему. Поэтому наслаждайтесь данным десертом, который кроме прекрасного вкуса приносит еще и пользу. Выбирая сливу для своих рецептов, старайтесь взять слегка недозревшие, плотные плоды, чтобы они смогли в процессе приготовления сохранить свои изначальные формы.
Готовим сливы в собственном соку, первый рецепт
Будем сейчас делать вкусную, ароматную заготовку из плодов без добавления воды. Достаточно быстро и просто. Итак, время приготовления составит 35 минут. Нам понадобятся фрукты и сахар. Соотношение следующее: 150-200 грамм на маленькую, пол-литровую банку и 250-300 грамм на литровую. Цифры не точные, так как зависят от кислоты слив.
Рецепт классического, всем известного сливового повидла
Понадобится один килограмм сливового пюре и 500-600 грамм сахарного песка. Вывариваем сладкое пюре на небольшом огне, постоянно при этом помешивая. Делаем это, пока масса на треть не уменьшится. Варить можно в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали, или в медном тазу. Совет: песок лучше добавить, когда масса уже будет почти готова. Повидло готово тогда, когда капля повидла уже не разваливается на холодном блюдце.
Второй рецепт – с сахаром
Для приготовления будут нужны всего два ингредиента: один килограмм слив и 0,5 кг песка сахарного. Итак, слива в собственном соку, рецепт с сахаром. Очищаем от косточек подготовленные сливы и, пересыпая песком, выкладываем в таз. Полученную массу выдерживаем в прохладном месте на протяжении 4-5 часов. Затем нагреваем ее до кипения на слабом огне и, постоянно помешивая, варим пять-семь минут. Постарайтесь не допустить пригорания. Сливовую смесь, еще кипящую, переливаем в хорошо прогретую банку. Закатываем тару, переворачиваем дном вверх и оставляем, пока она не остынет полностью. Наши сливы в собственном соку готовы.
Третий рецепт – без сахара
Чтобы получить такие сливы в собственном соку, нам понадобится один килограмм слив. Также необходимо взять один литр сливового сока. Готовим консервацию: слива в собственном соку, рецепт без сахара. Сливы, предварительно подготовленные, очищаем от косточек и укладываем в стерилизованные банки. Стараемся сделать это как можно плотнее. Доводим до кипения сок и сразу же разливаем его по банкам.
Готовим варенье в собственном соку из желтой сливы
Такое блюдо не приготовишь за 30-40 минут, а придется повозиться три дня. Но результат превзойдет ваши ожидания. Каждый плод останется целым, не расползется в процессе приготовления, а сироп будет прозрачным. Нам будут нужны: один килограмм желтых, не совсем спелых фруктов, полтора килограмма сахарного песка и два стакана воды. Итак, представляем вам оригинальное блюдо, которое называется "желтая слива в собственном соку".