Детская кухня: рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой
Почти все дети любят сладости. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить сладкие лакомства на любой вкус и цвет. Однако каждая мама, выбирая для своего чада только самое лучшее, заботится не только о том, будет ли сыт её ребёнок, но и о его здоровье. Наверное, поэтому многие хозяйки готовят всякие вкусности для детей дома. Очень популярным в последнее время является такой десерт, как яблочное пюре "Неженка" со сгущенкой. Его рецепт очень прост, так как не требует соблюдения пропорций. Поэтому его можно сделать слаще, добавив больше сахара, а можно оставить с кислинкой. А сгущённое молоко придаёт блюду неповторимый кремовый вкус. Более того, такое лакомство можно законсервировать, тогда домочадцы смогут отведать его в любое время года. Его также можно использовать в качестве крема или начинки для пирогов.
Сегодня мы рассмотрим рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой.
Десерт для детей «Неженка»
Ингредиенты: два с половиной килограмма яблок, полстакана воды, полбанки сгущённого молока, пятьдесят граммов сахара.
У фруктов удаляют кожуру и семена, нарезают их кусочками маленького размера, кладут в кастрюлю, наливают небольшое количество воды и доводят до кипения, а потом варят до тех пор, пока яблоки не размягчатся, периодически помешивая. Затем к ним добавляют сахар и нагревают до кипения, помешивая. Дальше вливают сгущенное молоко и пробуют на вкус. По желанию можно добавить ещё сахара или сгущёнки. Эта масса должна кипеть пять минут, после чего её взбивают при помощи блендера и накладывают по заранее подготовленным банкам, закатывают и обматывают одеялом. Как видно, этот рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой не так уж и сложен. Готовый продукт можно употреблять в любое время года.
Десерт «Сгущённое молоко с яблоками»
Этот рецепт предполагает использование свежего молока.
Ингредиенты: четыре килограмма сладких яблок, три килограмма сахарного песка, три литра молока, один стакан соды пищевой.
Для начала нужно сделать яблочное пюре, в домашних условиях это проще простого. Для этого у фруктов срезают кожуру и вырезают сердцевину. Потом их режут кубиком маленького размера (чем мельче, тем лучше). Дальше фрукты посыпают содой и хорошо перемешивают, оставляют на два часа для того, чтобы кусочки потом быстрее разварились и получилось пюре, похожее на сгущённое молоко. По прошествии времени яблоки хорошо промывают.
Затем в посуду наливают молоко и добавляют сахар, перемешивают и нагревают до кипения, потом убавляют огонь и кладут фрукты. Пенку нужно обязательно снимать, так как в противном случае образуются молочные хлопья. Эту массу варят один час, за это время она должна загустеть. По прошествии времени смесь взбивают блендером и варят ещё двадцать минут. Готовый продукт разливают по банкам и закатывают. Таким вот образом многие хозяйки делают на зиму заготовки. Яблочное пюре со сгущенкой имеет нежный карамельный вкус с нотками ароматных фруктов, а со свежим молоком оно будет приятного молочного вкуса.
Пюре из яблок со сгущённым молоком в мультиварке
Перед тем как начинать готовить это блюдо, нужно простерилизовать в мультиварке банки. Для этого тару заливают водой, накрывают крышками, кладут в чашу мультиварки и выбирают режим «Пар» на сорок минут. Тару потом высушивают.
Ингредиенты: четыре килограмма яблок, один стакан воды, триста граммов молока сгущённого.
Этот рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой очень прост. Для начала яблоки подготавливают: чистят и удаляют семена с кожурой. Потом их режут кусочками маленького размера, кладут в чашу мультиварки, добавляют один стакан воды и включают режим «Тушение» на сорок минут, перемешивая за это время фрукты несколько раз. Затем блендером взбивают мягкие яблоки до состояния пюре, возвращают их обратно в чашу, добавляют сгущённое молоко и ставят снова на «Тушение», готовят десять минут. Готовый продукт раскладывают по заранее подготовленным чистым банкам и закатывают.
Яблочное пюре "Неженка" со сгущенкой и шоколадом
Ингредиенты: два с половиной килограмма яблок, одна банка сгущённого молока, сто граммов белого шоколада, пятьдесят граммов воды, ваниль по вкусу.
Яблоки разрезают небольшими дольками, не очищая от кожуры. Их кладут в посуду, заливают водой и проваривают до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем фрукты протирают через сито или взбивают блендером. В эту массу добавляют сгущённое молоко и шоколад, проваривают пять минут, положив по желанию ваниль. Дальше готовое пюре фасуют по заранее подготовленным банкам, закатывают и укутывают одеялом. После того как они остынут, их кладут в холодное место для хранения.
Заключение
Как видно, рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой не так и сложен. Готовое блюдо очень нравится детям, к тому же оно достаточно полезное, так как содержит много питательных веществ, витаминов и т. д. Поэтому многие мамы регулярно готовят такое лакомство своим детям.