Вкусные салаты проще простого: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Приготовить салаты проще простого – это блюда, которые могут украсить как праздничный стол, так повседневную трапезу.

Набор самых простых продуктов в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. В нашей статье постараемся рассмотреть рецепты вкусных и простых салатов, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Помните, если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, не означает, что вы не сможете удивить своих близких и родных новым салатиком.

Вы сами убедитесь, что приготовить салат на Новый год или любой другой праздник – проще простого. Главное - немного терпения и фантазии.

Итак, приступаем к приготовлению простых и вкусных салатов.

Салат «Красотка»

Это простой и вкусный салат, в котором сочетаются:

  • сладкое яблоко;
  • куриные яйца;
  • пекинская капуста;
  • нежный сыр;
  • хрустящий лук.

Все это заправляется жирным майонезом.

Если ваша семья предпочитает салаты с фруктовой ноткой, обязательно приготовьте его дома.

Точной дозировки продуктов в данном блюде нет. Смело можно увеличивать или уменьшать любые ингредиенты на свое усмотрение.

В данном рецепте мы берем синий лук, но это не обязательно. Его можно заменить желтым или белым. И не забывайте добавлять зелень, это придаст блюду нотку свежести. Зелень можете добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты рассчитываем на четыре порции. Время приготовления салата один час.

Если говорить о калориях, то из расчета по нашей рецептуре:

  • на сто граммов салата приходится 205 ккал;
  • на четыре порции – 1417 ккал.

Приступаем к приготовлению

На первом этапе приготовления простого классического салата «Красотка» подготавливаем все ингредиенты. Яйца необходимо отварить вкрутую. Чтобы при варке они не лопнули, воду необходимо подсолить или добавить в нее уксус.

В данном случае лучше использовать красный лук. Он намного слаще остальных. Берем пару луковиц среднего размера, очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Но если такого не найдется под рукой, можно использовать любой другой. Проследите, чтобы он не горчил. Для этого после нарезки ошпарьте его кипятком, а потом полейте ледяной водой.

После этого снова залейте лук теплой водой на несколько минут. Это не только заберет из него лишнюю влагу, но и сделает хрустящим.

Тем временем натираем сыр соломкой. Лучше всего использовать мраморный, но если вы не любите, то можете взять любой твердый. Для того чтобы он не ломался, предварительно положите на пятнадцать минут в морозилку.

Далее приступаем к подготовке яблок. Лучше всего использовать пару плодов кисло–сладких сортов. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и косточек. Натираем на той же терке, что и сыр. Потом сбрызгиваем лимонным соком, замачиваем в подкисленной воде, чтобы яблоко не потемнело.

Тем временем яйца уже должны свариться и остыть. Натираем их так же, как остальные ингредиенты.

Подавать салат проще простого. Делать это можно двумя способами:

  1. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Такой вариант подойдет для обеденного стола на каждый день.
  2. Более праздничный вариант. Для такой подачи нам понадобится кулинарное кольцо. Блюдо будем формировать на листке пекинской капусты. Если в хозяйстве не найдется формировочного кольца - не проблема. Используйте пластмассовую бутылку. Лучше использовать однолитровую. Промойте хорошо и обрежьте с обеих сторон на необходимую высоту. Использовать ее можно не один раз.

Итак, приступаем к формированию. Каждый слой салата промазываем майонезом. Первый – это лук. Перед тем как его выкладывать, отожмите от лишней жидкости. Далее необходимо сделать майонезную сетку.

Следующим слоем идут яйца. Их немного прижимаем и добавляем снова. Так слой получится плотнее. Промазав их нашим белым соусом, выкладываем сыр. Верхний слой – хрустящая яблочная соломка. Выкладывать ее можно ровно, а можно горочкой, тоже получится красиво.

Снимаем формировочное кольцо и приступаем к украшению салата. В данном случае это сеточка майонезом, на которую аккуратно в уголок блюда кладем полукольца лука и все это прикрываем веточками зелени.

Это и есть простой и вкусный рецепт салата.

Яблочный салат с сельдереем

Вашему вниманию представляем рецепт простого и вкусного салата, насыщенного витаминами. Это блюдо может послужить в качестве отличного перекуса. Также его можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Сочные хрустящие яблочные ломтики хорошо сочетаются с грецким орехом и кусочками сельдерея. А завершает композицию вкусов ароматная заправка.

Соглашусь с тем, что не многие любят сырой сельдерей, его лучше обжаривать на сковороде с луком и морковкой, или же стеблевый можно заменить корневым. Его можно натереть на крупной терке или терке для морковки по-корейски.

Итак, нам понадобится:

  • пара яблок;
  • один стебель сельдерея;
  • тридцать граммов грецкого ореха;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • столько же лимонного сока;
  • одну чайную ложку натурального меда;
  • столько же горчицы;
  • соль добавляем по вкусу;
  • молотая смесь перцев.

Приступаем к приготовлению

Для нового рецепта простого и вкусного салата понадобится всего пятнадцать минут, из расчета, что будем готовить всего две порции.

В блюде содержится 712 ккал, а в ста граммах - 180.

Приступаем к приготовлению продуктов. Корень сельдерея необходимо почистить и помыть под проточной водой. После оставляем на бумажном полотенце. Когда он полностью просохнет, нарезаем тонкими кусочками.

Яблоко чистим и освобождаем от зерен. Нарезаем небольшими ломтиками, а если яблоко небольшого размера, то полукольцами. Выкладываем в емкость и сбрызгиваем лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы оно не потемнело. Добавляем сельдерей. Грецкий орех чистим и немного обжариваем на сковороде. Потом измельчаем при помощи ножа. Ни в коем случае не натирать на терке, так как он просто потеряется в блюде.

В любую стеклянную емкость небольшого размера наливаем растительное масло, лучше, чтобы оно было рафинированное. Сюда же необходимо добавить по ложке горчицы, меда и лимонного сока. Солим и перчим по своему усмотрению. Емкость закрываем и все содержимое хорошо взбалтываем.

Через пару минут у вас получится ароматная и вкусная заправка для салата. Баланс кислого и сладкого регулируйте самостоятельно.

Все, салат готов, его можно сразу подавать на стол.

Салат «Праздничная свежесть»

Простой и вкусный салатик на Новый год - казалось бы, это невозможно. Ведь все мы привыкли, что приготовления к празднику длятся ни один день, и готовка занимает практически половину всего времени. Но в нашей статье мы постараемся познакомить вас с несколькими рецептами простых салатов на Новый год.

Вот первый из них – «Праздничная свежесть». Это очень простой салат на Новый год, на приготовление которого понадобится не больше чем полчаса.

Необходимые продукты:

  • триста граммов говядины;
  • два свежих огурца;
  • один красный болгарский перец;
  • головка репчатого лука;
  • пара зубков чеснока;
  • молотый красный и черный перец. В общем количестве не больше одной чайной ложки;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • столько же сахара;
  • рафинированное растительное масло.

Приступаем к приготовлению

На первом этапе моем и очищаем от кожуры огурец. Режем его продольными дольками. Они должны быть среднего размера. Отставляем их на полчаса, посыпав солью, чтобы немного пустили сок.

Мясо моем, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими продольными кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем его к мясу. То же самое делаем с перцем. Очищаем и нарезаем небольшими дольками и тоже отправляем к мясу. Все составляющие тушим не более десяти минут, чтобы овощи оставались немного твердыми. Выкладываем мясо на тарелку и даем ему немного постоять, чтобы оно остыло.

Возвращаемся к огурцам. Сливаем из них сок, добавляем мелко натертый чеснок, перец и сахар. И даем постоять, пока остывает мясо.

На следующем этапе огурцы перемешиваем с мясом. Добавляем к ним соевый соус и уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. После этого ставим в холодильник на несколько часов. При подаче можно украсить маслинами.

Все, простой и вкусный салат на Новый год готов.

«Снежная горка»

Еще один простой салат на Новый год, который удивит вас сочетанием легкости и сытности.

Итак, берем продукты:

  • пять тушек кальмара;
  • пять куриных яиц;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль;
  • нежирный майонез.

Ингредиенты, необходимые для приготовления маринада:

  • полстакана воды;
  • две столовые ложки уксуса;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • четвертая часть чайной ложки молотого перца.

Приступаем к приготовлению блюда

Первое, что необходимо сделать, это разморозить кальмары.

Чаще всего тушки кальмара продаются неочищенными, так они лучше сохраняются. После того как они разморозятся, снимаем с них розовую кожицу и вытаскиваем хребет. Очищенные тушки имеют белый цвет.

Далее кальмары необходимо залить кипятком и оставить их на семь минут. Лучше всего это делать в термоемкости. Этого времени достаточно, чтобы кальмары дошли до готовности. Если такой емкости в хозяйстве нет, то необходимо проварить их в кипящей воде не более трех минут. Главное, не дольше, иначе они получатся резиновыми, и их трудно будет пережевывать.

После того как кальмары будут готовы, их необходимо остудить.

Тем временем приступаем к подготовке остальных ингредиентов.

Лук режем на мелкие кубики и обдаем его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Теперь лук необходимо замариновать. Выкладываем его в емкость, заливаем водой. Добавляем сахар, уксус, молотый перец и немного соли. Маринуем не дольше получаса. Потом выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Яйца натереть на мелкой терке. Кальмары, которые уже остыли, нарезать мелкими кольцами. Если тушки крупных размеров, тогда режем полукольцами.

Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез. Отправляем салат настояться в холодильник на один час. Перед подачей на стол вновь перемешать. Украсить можно половинками маслин без косточек.

Как мы видим приготовить данный салат проще простого. Приятного аппетита!

Еще один рецепт салата на Новый год «Простая сказка»

Название блюда говорит само за себя. На его приготовление понадобится не более двадцати минут. Именно он завершит серию рецептов простых салатов на Новый Год.

Ингредиенты:

  • одно куриное филе (но если у вас мало времени, то от него можно вовсе отказаться);
  • триста граммов ветчины;
  • два свежих огурца;
  • три куриных яйца, сваренные вкрутую;
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра;
  • сто пятьдесят граммов майонеза. Для тех, кто не любит столь вредный продукт, его можно заменить сметаной или йогуртом;
  • пара зубчиков чеснока;
  • одна столовая ложка горчицы.

Процесс приготовления

В нашем варианте готовим простой салат с курицей. Поэтому сразу ставим отваривать куриное филе и яйца.

Пока они готовятся, нарезаем ветчину тонкой соломкой. Огурцы моем и при необходимости очищаем от кожуры и тоже нарезаем соломкой.

Оба ингредиента отправляем в салатник и натираем сыр на крупной терке. Чтобы он легко натирался, отправьте его предварительно в морозилку на несколько минут.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Выдавливаем йогурт, сметану или майонез, добавляем горчицу, соевый соус. Все перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Заправляем салат, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Блюдо можно подавать в глубокой салатнице, а можно выкладывать в плоском блюде в виде горки. Сверху украшаем сыром, натертым на мелкой терке.

Рецепт простого салата с морковкой и апельсинами

Это блюдо завершает цикл простых салатов на каждый день.

Ингредиенты:

  • одна морковка;
  • один апельсин;
  • половинка яблока;
  • пятьдесят граммов грецкого ореха;
  • столько же изюма;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка меда;
  • три столовых ложки лимонного сока;
  • четвертая часть чайной ложки молотой корицы.

Продукты рассчитаны на приготовление салата для четырех человек.

Процесс приготовления

Апельсин моем и очищаем от кожуры. С долек снимаем пленку. Чтобы это было делать легче, выбирайте крупный плод. Нарезаем цитрус кубиками. Делайте это в глубокой посуде, где будет собираться апельсиновый сок. Потом его можно использовать для заправки. Выливаем сок в отдельную емкость. В него добавляем растительное масло и жидкий мед.

Лучше всего использовать рафинированное растительное масло. Мед растапливаем на водяной бане.

Все ингредиенты перемешиваем до густой консистенции. Теперь чистим морковь и натираем на терке. Аналогично поступаем с яблоком. Грецкий орех чистим и обжариваем на сковороде. Нарезаем мелко ножом.

Изюм необходимо замочить в воде на несколько минут. Потом достаем его и просушиваем на бумажном полотенце. Теперь все ингредиенты перемешиваем и добавляем заправку.

Салат лучше всего подавать в прозрачном стакане. Украшаем его дольками апельсина и палочкой корицы.

Надеемся, вы убедились, что приготовить праздничные и просто красивые салаты - проще простого.

Комментарии