Очень простые салаты на скорую руку
Салаты уже успели стать неотъемлемой составляющей любого застолья. Их готовят из овощей, мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. А в качестве заправки обычно используют майонез, постное масло, сметану или разнообразные соусы. В сегодняшнем материале подробно разобрано несколько рецептов очень простых салатов.
Цезарь
Это один из наиболее простых вариантов приготовления знаменитого средиземноморского салата. Чтобы накормить им своих родных, вам понадобится:
- 100 г пармезана.
- 300 г свежего куриного филе.
- 2 кусочка белого хлеба.
- 20 мл масла оливы.
- Зубок чеснока.
- Пучок листового салата.
Чтобы сделать соус, которым будет заправлен очень простой салат с курицей, вам понадобится:
- 50 г потертого пармезана.
- 10 г анчоусов.
- Яичный желток.
- 1 ч. л. свежего лимонного сока.
- ½ ч. л. в меру острой горчицы.
- 30 мл масла оливы.
- Соль и смесь перцев.
Для начала нужно заняться птичьим филе. Его ополаскивают, обсушивают, сдабривают солью и перцем, а потом отправляют в сковородку с оливковым маслом, предварительно ароматизированным чесноком. Подрумянившуюся курятину соединяют с салатными листьями. Все это поливают соусом, состоящим из тертого пармезана, взбитого желтка, анчоусов, масла оливы, горчицы и лимонного сока. Перед подачей салат дополняют сухариками, сделанными из белого хлеба, и посыпают сырной стружкой.
С курицей и овощами
Этот рецепт очень простого салата, фото которого пробуждает аппетит, наверняка привлечет внимание девушек, следящих за своей фигурой. Благодаря тому, что в составе данного блюда присутствует большое количество сезонных овощей, оно получается не только полезным, но и малокалорийным. Чтобы приготовить его к обеду, вам понадобится:
- 200 г белого куриного мяса (вареного).
- 100 г свежего редиса.
- 2 помидора.
- 3 огурца.
- 10 мл дезодорированного масла.
- 1 ч. л. лимонного сока.
- Стеблевой сельдерей.
- Пучок салатных листьев.
- Соль и перьевой лук.
Нарезанное ломтиками филе соединяют с кружочками огурца, дольками помидоров, кусочками редиса и сельдереем. Все это дополняют рубленым перьевым луком и рваными салатными листьями, а потом подсаливают и поливают соусом, состоящим из лимонного сока и постного масла.
С курицей и фетой
Этот оригинальный, но очень простой салат имеет изысканный вкус и приятный по-весеннему свежий аромат. Для его приготовления вам потребуется:
- 125 г отварной курятины.
- 23 г сушеной клюквы.
- 30 г феты.
- 25 г обжаренных пеканов.
- 120 г шпината.
- 4 шампиньона.
- Стеблевой сельдерей.
- Зеленое яблоко.
- 2 ст. л. нарубленой мяты.
Для приготовления заправки вам дополнительно понадобится:
- 2 ст. л. пюре из яблок.
- 1 ст. л. в меру острой горчицы (дижонской).
- ¼ стакана натурального яблочного сока.
- ½ ч. л. размятых фиников.
- 2 ст. л. уксуса (яблочного).
- 1 ст. л. тимьяна.
- 1 ч. л. розмарина.
- Соль и смесь перцев.
Отваренную курятину нарезают кусочками и соединяют с ломтиками грибов. Туда же добавляют сельдерей, мяту, клюкву, шпинат и фету. Все аккуратно перемешивают и заправляют соусом, сделанным из трав, соли, уксуса, фиников, горчицы, фруктового сока и пюре. Перед подачей салат декорируют кусочками яблока и посыпают пеканами.
С кальмарами
Этот рецепт наверняка оценят любители блюд, готовящихся на скорую руку. Очень простой салат, сделанный таким способом, оптимально подходит для сытного перекуса в обеденный перерыв. Для его создания вам потребуется:
- 500 г свежих кальмаров.
- 150 г хорошего майонеза.
- 2 яйца.
- Головка лука.
- Соль и любая зелень.
Яйца и кальмары отваривают до готовности, а потом остужают и измельчают. Первые натирают на терке, вторые нарезают тонкими колечками. Все это соединяют в глубокой пиале, а потом дополняют нашинкованным луком, рубленой зеленью, солью и майонезом.
С кальмарами и кукурузой
Приготовление этого блюда отнимает минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания. Чтобы сделать на ужин очень простой салат с кальмарами, вам понадобится:
- 150 г качественного сыра.
- 500 г свежих кальмаров.
- 2 луковицы.
- Банка кукурузы.
- Майонез.
Предварительно отваренные кальмары шинкуют тонкими полосками и соединяют с кукурузными зернами. Все это дополняют сырной стружкой, рубленым луком, ошпаренным кипятком, и майонезом, а потом перемешивают и декорируют по своему усмотрению.
С макаронами и колбасой
Любителя сытных блюд можно посоветовать обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт очень вкусного и простого салата. Фото самого угощения будет опубликовано чуть позже, пока разберемся с его составом. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 г сырокопченой колбасы.
- 100 г российского или голландского сыра.
- 100 г вареных макарон.
- 2 морковки.
- Чеснок и майонез.
Колбасу шинкуют очень тоненькой соломкой, а потом соединяют с натертой морковью и сырной стружкой. Все это дополняют вареными макаронами, давленым чесноком и майонезом.
С крабовыми палочками и помидорами
В составе этого очень простого салата нет ни одного ингредиента, требующего предварительной термической обработки. Потому он готовится предельно быстро и легко. Для его создания вам понадобится:
- Пачка размороженных крабовых палочек.
- 2 помидора.
- 2 зубчика чеснока.
- 100 г голландского сыра.
- 2 ст. л. 67%-го майонеза.
Оттаявшие крабовые палочки нарезают некрупными кусочками и соединяют с сырной стружкой. Туда же добавляют толченый чеснок и дольки помидоров. Все это смазывают майонезом и аккуратно размешивают.
С картофелем и колбасой
Этот бюджетный и очень простой салат станет прекрасным вариантом семейного обеда. Он представляет собой весьма удачную комбинацию колбасных изделий, вареных и маринованных овощей. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 750 г картошки.
- 175 г огурцов (маринованных).
- 75 г салатного лука.
- 300 г докторской или молочной колбасы.
- Соль и майонез.
Вымытый картофель отваривают в мундирах, охлаждают, чистят и режут некрупными кубиками. Потом к нему добавляют кусочки маринованных огурцов, измельченный лук и ломтики колбасы. Все это подсаливают, поливают майонезом и перемешивают.
С рисом и рыбными консервами
Этот очень простой салат наверняка придется по душе любителям незатейливой домашней пищи. Чтобы покормить им своих проголодавшихся родных ,вам понадобится:
- 100 г сухого риса.
- 2 яйца.
- По банке кукурузы и рыбных консервов.
- Зелень, вода, соль и майонез.
Рис отваривают в подсоленном кипятке, промывают и откидывают на дуршлаг. Когда с него стечет вся лишняя жидкость, к нему добавляют термически обработанные рубленые яйца, кукурузные зерна и консервированную рыбу. Все это слегка подсаливают, заправляют майонезом, перемешивают и декорируют зеленью.
С капустой и огурцами
Очень простой и легкий салат, сделанный по описной ниже технологии, отличается очень низкой калорийностью и может быть включен в диетическое меню. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 300 г сырой белокочанной капусты.
- 300 г свежих салатных огурцов.
- 100 г любой зелени.
- 40 мл постного масла.
- 20 мл свежего лимонного сока.
- Соль и смесь перцев.
Сперва необходимо заняться капустой. Ее ополаскивают, тоненько шинкуют, подсаливают и слегка мнут руками, чтобы она пустила сок. Потом ее дополняют ломтиками огурцов и рубленой зеленью. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из лимонного сока и постного масла.
С помидорами и зеленью
Этот свежий овощной салат прекрасно сочетается с жареным мясом и разнообразными гарнирами. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 1 кг спелых помидоров.
- 100 г любой зелени.
- 40 мл постного масла.
- 10 мл натурального лимонного сока.
- 4 зубчика чеснока.
- Соль и перемолотый красный перец.
Предварительно промытые помидоры освобождают от плодоножек и нарезают дольками. Затем их дополняют рубленой зеленью и заправляют смесью давленого чеснока, соли, красного перца, лимонного сока и постного масла.
С фасолью и шампиньонами
Этот сытный салат привлечет внимание любителей грибов. Он получается очень питательным неплохо подходит для сытного ужина. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 400 г сырых шампиньонов.
- 200 г белого лука.
- 200 г фасоли (консервированной).
- 100 мл майонеза.
- 4 зубочка чеснока.
- Соль, смесь перцев и дезодорированное масло.
Вымытые и обсушенные шампиньоны нарезают пластинками и поджаривают в смазанной сковородке вместе с полукольцами лука. Когда они подрумянятся, их перекладывают в глубокий салатник и дополняют консервированной фасолью. Готовый салат солят, перчат и заправляют майонезом, смешанным с толченым чесноком.
С яйцами и редисом
Этот ароматный и очень полезный салат отличается приятным освежающим вкусом и относительно невысокой энергетической ценностью. Для его приготовления вам понадобится:
- 7 отварных куриных яиц.
- 400 г свежих салатных огурцов.
- 100 г хорошего майонеза.
- 150 г сметаны.
- 10 редисок.
- Соль и пучок листового салата.
Вареные яйца очищают от скорлупы и режут на восемь частей. Затем их соединяют с ломтиками огурцов и кусочками редиса. Все это подсаливают, смазывают смесью майонеза и сметаны, потом выкладывают на блюдо, выстланное салатными листьями.
С пармезаном и рукколой
Этот интересный и несложный в приготовлении салат состоит из свежих овощей и зелени. Потому он получается очень малокалорийным и невероятно полезным. Чтобы его сделать, вам понадобится:
- 100 г пармезана.
- 150 г свежей рукколы.
- 2 помидора.
- ½ лимона.
- 2 ст. л. любого постного масла.
- Соль и смесь перцев.
Вымытую и обсушенную рукколу нарезают и соединяют с дольками помидоров. Все это посыпают тертым пармезаном, солят, перчат, щедро сбрызгивают лимонным соком и поливают постным маслом.
С капустой и яблоком
Этот свежий и легкий салат станет прекрасным дополнением к мясу или птице. Чтобы его приготовить вам понадобится:
- 350 г сырой белокочанной капусты.
- Крупное кислое яблоко.
- 2 веточки сельдерея.
- 2 ст. л. некислой сметаны или майонеза.
- Соль.
Вымытую капусту шинкуют очень тоненькой соломкой, подсаливают и слегка мнут руками. Когда она пустит сок, ее дополняют рубленым сельдереем и нарезанным соломкой яблоком. Все это заправляют сметаной или майонезом, а потом выкладывают в красивый салатник и подают к обеду.
С печенью трески
Данный рецепт наверняка пополнит личную коллекцию любителей морепродуктов. Для его воссоздания вам понадобится:
- Банка консервированной печени трески.
- 5 спелых помидоров.
- 4 свежих огурца.
- Пучок салатных листьев.
- Соль, зелень и дезодорированное масло.
Печень трески нарезают кусочками и соединяют с ломтиками огурцов и дольками помидоров. Все это дополняют солью, рубленой зеленью и постным маслом, потом выкладывают в тарелку, декорированную листовым салатом.