Аппетитные и вкусные бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом - отличный вариант для завтрака, полуденного перекуса и фуршета. Предлагаем вам несколько рецептов. Можете выбрать какой-то один вариант или приготовить бутерброды разных видов.
Отличная закуска
Друзья или родственники внезапно сообщили о своем приходе? У вас нет времени на приготовление нескольких блюд? Вас выручат горячие бутерброды с яйцом. Их можно назвать и выпечкой, и закуской, и даже салатом. Ведь это блюдо сложно отнести к какому-то определенному виду. Достаточно затратить всего 20-30 минут, чтобы приготовить закуску для гостей и домочадцев.
Как сделать горячие бутерброды
Ингредиенты:
- 150 г ветчины;
- 3 булочки для бутербродов;
- ¼ часть пучка укропа;
- перепелиные яйца – 7 штук;
- 2 ст. л масла растительного;
- один соленый огурчик;
- 1 ч. л горчицы столовой;
- майонез любой жирности (4 ст. л).
Бутерброды с яйцом (процесс приготовления):
1. Огурчик и ветчину измельчаем соломкой. Выкладываем в тарелку.
2. В пиале смешиваем майонез с горчицей.
3. Берем булочки, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Дно смазываем горчично-майонезной смесью. Затем выкладываем кусочки ветчины и огурца.
4. Противень смазываем маслом. Кладем «фаршированные» булочки. Над каждой из них разбиваем по 2-3 перепелиных яйца. Отправляем бутерброды с яйцом в духовку. Время запекания 5-7 минут (при 200 градусах). Перед подачей к столу посыпать каждый бутерброд рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!
Рецепт бутербродов с яйцом, сыром и чесноком
Продуктовый набор (из расчета на 6 порций):
- 6 ст. л. сливочного масла;
- 150 г черного хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- немного твердого сыра;
- 6 яиц.
Практическая часть
Хлеб нарезаем на ломтики, толщина которых не превышает 1 см. Теперь нужно очистить чеснок. Берем ломтики хлеба. Каждый из них натираем чесноком и сливочным маслом. Отделяем белки от желтков, помещаем в блендер и взбиваем. Должна получиться пышная пена. Выкладываем на хлеб взбитые белки, измельченные желтки и тертый сыр. Бутерброды еще не готовы. Их положить на противень и отправить в духовку. Время приготовления – 3-5 минут (при 180 градусах). Блюдо подается к столу в горячем виде. В качестве украшения используется рубленая зелень.
Бутерброды с сыром и яйцом
Не знаете, что приготовить на завтрак любимому мужу и детям? Варианта лучше, чем бутерброды, просто не найти. Предлагаем вам пару несложных рецептов.
Вариант №1 – с твердым сыром
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- 2-3 яйца;
- твердый сыр любого сорта.
Приготовление:
1. Берем сливочное масло и намазываем его на ломтики хлеба.
2. Яйца нужно сварить вкрутую. Нарезаем их кружочками.
3. Приступаем к измельчению сыра. Для этого можно использовать мелкую или крупную терку.
4. На слой масла выкладываем яйца. Сверху посыпаем сыром. Помещаем бутерброды в микроволновку на 40-60 секунд (на полной мощности).
Второй вариант – с плавленым сырком
Список продуктов:
- помидор – 1 штука;
- 8-10 ломтиков батона;
- 4 яйца;
- зелень;
- плавленый сырок – 2 штуки;
- майонез;
- 2 зубчика чеснока.
Бутерброды с яйцом и плавленым сырком готовятся так:
Шаг №1. Зелень промываем в проточной воде, высушиваем на полотенце и измельчаем. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и пропускаем через мелкую терку.
Шаг №2. Удаляем обертку с предварительно охлажденного в морозилке сырка. Натираем его на мелкой терке.
Шаг № 3. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс.
Шаг № 4. Берем глубокую чашку (можно пиалу). Складываем в нее измельченные яйца, рубленую зелень, чеснок и тертый сыр. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг №5. Батон нарезаем на 8-10 ломтиков. Их толщина не должна превышать 1 см. На каждый ломтик наносим приготовленную ранее массу. В качестве украшения отлично подойдут листики петрушки и тонкие кружочки помидора. Благодаря этому блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.
Бутерброды с яйцом и колбасой
Продукты (на 6 порций):
- 150 г свежих томатов;
- 12 перепелиных яиц (или 6 куриных);
- батон белого хлеба;
- 6 кусочков колбасы (можно взять мясную нарезку);
- специи.
Процесс приготовления:
1. Батон порезать на 10-12 ломтиков. У половины кусочков удалить мякиш. В этом блюде он больше не пригодится.
2. Цельные ломтики хлеба отправляем на противень. Между ними должно быть достаточное расстояние.
3. На каждый кусочек кладем колбасу или мясную нарезку. Сверху накрываем «рамочкой», то есть хлебом без мякиша.
4. Образовавшееся углубление заливаем яйцом. Сверху надо положить кружочек помидора. Солим и посыпаем любимыми специями.
5. Разогреваем духовку до 180°. Отправляем в нее бутербродики на 20-15 минут. По истечении времени достаем блюдо, наслаждаемся его манящим ароматом и непревзойденным вкусом.
Советы по приготовлению бутербродов в микроволновке
У вас совершенно нет времени, а кушать очень хочется? На помощь придет микроволновая печь. Она позволит за считанные секунды приготовить бутерброды с любыми ингредиентами. Но для того чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, надо придерживаться определенных правил. Перечислим некоторые из них:
- Чтобы кусочки хлеба не подгорели, необходимо подложить под них пергаментную бумагу. Также можно использовать бумажную салфетку.
- Перегрев бутербродов в микроволновке приведет к тому, что они станут жесткими и сухими.
- Не стоит нарезать мясо и колбасу толстыми слоями.