Огурцы, фаршированные креветками. Маленький шедевр в зелёном цвете
Фаршированные овощи - блюдо неповторимое и чрезвычайно вкусное. Первыми начали готовить подобные кушанья в Болгарии. Далее эта вкуснота покорила Румынию, Молдову, Россию и постепенно завоевала весь мир.
В современной кулинарии этот метод наполнения овощей различными начинками используется в основном для закусок. Огурцы, фаршированные креветками, яйца с лососем и огурчиками, перцы, начинённые сыром, мясом и так далее. Рецептов огромное количество. И все эти закуски безумно вкусные, а их приготовление довольно незатейливое.
Фарширование огурцов
Этот овощ очень удобно использовать для наполнения различными начинками. Достаточно разрезать вдоль на две части, и вытащить начинку с помощью ложки или ножа. Очень оригинально и экзотично смотрятся огурцы, фаршированные креветками, если им придать форму бочонков. А укутанные в огуречные полоски начинки скажут о хозяйке застолья, что у неё просто золотые руки. И все её блюда не оставят никого равнодушным.
Огурцы фаршированные
Рецепты очень разнообразны. Следующая закуска - пикантная и оригинальная. И не только вкусная, но и заботливая. А всё потому, что это блюдо не повредит женской фигуре, так как содержит всего 180 ккал на 100 грамм.
Для приготовления этого диетического шедевра вам понадобится:
- Четыре больших огурчика.
- 0,2 кг обезжиренного сыра.
- 5 столовых ложек обезжиренного молока.
- Один зубчик чеснока.
- Паприка (сладкая или острая на ваше усмотрение).
- Два кайенских перчика (если вы любите поострее).
- Соль.
Подготовка огуречных бочонков
- Очищаем огурцы от кожуры. Разрезаем на 2 или 3 части. Делаем их более устойчивыми, срезав кончики. Слегка посолив, оставляем на блюде на 20 минут. Это делается, чтоб из огурцов ушла лишняя вода.
- Далее необходимо промокнуть бочонки бумажным полотенцем. Удалить мякоть с помощью ножа или чайной ложечки.
Готовим начинку
Соединяем нарезанную мелко мякоть огурцов, сыр, молоко, чеснок. Перемешиваем до получения однородной массы.
Заполняем огуречные бочонки кремом, сверху присыпаем паприкой или мелко порезанным кайенским перцем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Маленький советик-секретик
Для того чтоб начинка не вытекла из огуречных цилиндров, нужно сделать следующее.
Порезанные бочонки посолить и оставить на тарелочке примерно на 20-25 минут. За это время соль впитает лишнюю воду из огурцов.
Огурцы, фаршированные креветками и рисом
Для создания этой закуски вам нужно:
- Три огурца (лучше длинных и ровных).
- 400 грамм замороженных креветок.
- Половина стакана сваренного риса.
- Два вареных яйца.
- Две столовые ложки майонеза (густой провансаль).
- Зелень укропа.
- Соль и перец.
Подготовка огурцов
Овощи нужно помыть, нанести узор на кожицу целого огурца (по желанию). Порезать огурец на небольшие цилиндры высотой 2-3 сантиметра. Аккуратно ножом или ложкой убрать мякоть.
Подготовка креветок
Сначала нужно их сварить. Для этого бросаем креветки в кипящую воду и варим на большом огне в течение 3-4 минут. Далее сливаем воду, даём остыть. Очищаем креветки следующим образом. Отрываем голову, держим за кончик хвостика и вытаскиваем тушку. Нам понадобится примерно половина стакана креветок.
Один нюанс
Для того чтоб наша закуска была вкуснее, нужно правильно соблюсти баланс между креветками и рисом. Их должно быть одинаковое количество. Тогда огурцы, фаршированные креветками, будут сочными и нежными.
Готовим начинку
Меленько нарезаем креветки, болгарский перчик и яйца. Смешиваем всё с рисом и заправляем майонезом.
Заполняем огуречные бочонки начинкой. Украшаем блюдо веточками зелени и креветочными сердечками.
Есть ещё один вариант как оформить огурцы фаршированные креветками. Можно нарезать огурчики с помощью овощного ножа на тонкие пластинки. И завернуть в них начинку, а при необходимости цилиндрики зафиксировать шпажкой.
Готовы наши фаршированные огурцы. Закуска не только вкусная, но и красивая.
Огурцы, фаршированные рыбой
Эта закуска украсит любое застолье. Огурцы, фаршированные сельдью, во время зимнего застолья станут приветом от жаркого лета.
Для приготовления вам понадобится:
- Пять небольших огурца.
- Пять яиц.
- Половинка репчатого лука.
- Одна селёдка небольшого размера.
- Четверть стакана грецких орехов (очищенных).
- Майонез (лучше провансаль)
- Готовится эта закуска довольно легко и быстро.
Подготовка огурцов
Обрезаем с обоих концов «попки». Разрезаем огурчики вдоль и убираем мякоть.
Подготовка начинки
Селедку отделяем от костей. Рыбу, яйца и лук режем мелкими кусочками. Орехи размельчаем.
Всё аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом по вкусу.
Наполняем огурцы начинкой. Огурцы, фаршированные сельдью, выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона и зелени.
Яйца, фаршированные огурцом и лососем
В советской России самая умелая и хорошая хозяйка на праздничное застолье готовила фаршированные яйца. Рецепт был незатейливый, но результат очень вкусный.
Яйца, фаршированные огурцами и лососем, ненамного сложнее в приготовлении. Для этого блюда вам понадобится.
- Десяток сваренных вкрутую яиц.
- 60 грамм филе лосося (копчённого).
- Один небольшой огурец.
- Майонез провансаль.
- Зелень укропа и перец.
Подготовка яиц
Аккуратно очищаем яйца от скорлупы и разрезаем на две части. Удаляем аккуратно желток, так, чтобы не повредить целостность белка.
Готовим начинку
Огурец, зелень и лосось нарезаем мелкими кубиками. Не забываем оставить немного лосося для украшения блюда. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.
Полученной начинкой заполняем половинки яичек. Украшаем полосками лосося и зеленью.
Яйца, фаршированные огурцами и лососем, хранить лучше в холодильнике. И желательно скушать в течение двух-трёх дней.
Приятного аппетита и весёлого застолья!