Как готовить сырники с яблоками?
Сырники – это очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Многим людям нравится это кушанье. Мы предлагаем вам приготовить сырники с яблоками.
Основой для блюда является творог. Есть информация, что чем больше у него процент жирности, тем полезнее продукт для организма. Поэтому если есть такая возможность, то выбирайте творог более жирный. Кто сидит на диете, может использовать обезжиренный продукт, но стоит добавить к нему ложку йогурта. Так лучше усваивается кальций организмом. Кроме этого, творог получится вкуснее.
Хороший вариант – это 3% жирности. В таком продукте кальций и белок сохранены, при этом жирность будет минимальная. Можно использовать и творог 9% жирности.
Рецептов приготовления творожных вкусностей очень много. Сейчас расскажем вам несколько способов, как приготовить сырники из творога с яблоками.
Такие изделия получаются очень нежными, имеют легкий яблочный аромат, который можно еще усилить, если всыпать щепотку корицы.
Что понадобится для готовки?
- 400 г творога (жирностью 9%);
- три ст. ложки муки;
- два куриных яйца;
- два яблока;
- 2 ст. ложки сахара;
- растительное масло (оно нужно для жарки).
Из этого количества продуктов получается около двенадцати штук готовых сырников, хотя, конечно же, это число примерное, ведь все зависит от размера творожников.
Сырники с яблоками: рецепт приготовления
- Фрукты промойте под проточной водой, очистите от кожуры. После чего натрите на терке (мелкой).
- Возьмите миску, всыпьте творог, затем разотрите его с сахаром и яйцами до однородной массы.
- Затем в эту емкость добавьте яблоки. При желании можно всыпать щепотку корицы.
- В полученную массу добавьте муки. Хорошенько все перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная масса, из которой вы и будете формировать будущие сырники. После чего творожные изделия нужно обмакнуть в муке.
- Теперь нам потребуется сковорода. Ее поставьте на огонь, налейте подсолнечное масло и выложите сырники с яблоками. Изделия нужно обжаривать с двух сторон до появления аппетитной, золотистой корочки. После того как сырники приобретут такой оттенок, необходимо накрыть их крышкой, готовить еще минут семь.
Вот и все, наши сырники с яблоками готовы! Поэтому можно подавать их к столу и звать родных. Лучше всего кушать творожники теплыми с медом или с теплой сметаной (15% жирности).
Диетические сырники с яблоками в духовке
Если вы сидите на диете и считаете калории, то предлагаем вам приготовить диетический вариант такого блюда. Эти сырники с яблоками обязательно стоит употреблять в такой период, ведь творог, который является главным ингредиентом блюда, жизненно необходим человеческому организму. Итак, начнем… Что потребуется для готовки такого диетического блюда?
- 250 г творога (обезжиренного);
- 2 ч. ложки сахарной пудры;
- 1,5 ст. ложки муки;
- 1 сладкое яблоко;
- 2 куриных яйца.
Процесс готовки:
- Возьмите глубокую миску или кастрюлю, высыпьте в нее творог.
- Затем возьмите яблоко, помойте его под проточной водой, очистите от шкурки.
- Потом нам понадобится терка (крупная). На ней потрите яблоко.
- Затем нужно смешать творог и потертый фрукт.
- Теперь возьмите яйца, отделите их от желтков. Нам нужны белки. Желтки отложите.
- Белки выливайте в яблочно-творожную смесь.
- Далее добавляйте сахарную пудру. После чего все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Затем начинайте подсыпать муку и замешивать тесто. Отметим, что оно должно держать форму, но не быть уж слишком плотным.
- Затем влажными руками отберите от общей массы по столовой ложке теста и сформируйте сырники.
- Включите духовку.
- На противень с пергаментной бумагой выложите сырники с яблоками. Выпекайте в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Готовые изделия переложите на тарелку и дайте немного остыть.
- Подавать сырники можно с йогуртом или же с ягодным соусом. Лучше всего кушать их тепленькими. Тогда вкус у них более нежный. Приятного аппетита!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно готовить сырники с яблоками, рецепт блюда мы вам детально описали. Надеемся, что вы сможете приготовить такое яство для своих родных. Им обязательно должны понравиться такие сырнички.