Пирожное с медом и грушами, пирог "Тарт Татен": рецепты с фото

Пирожное с медом и грушами – довольно вкусное и аппетитное кулинарное изобретение, десерт, в котором просто потрясающе сочетаются два этих вышеуказанных ингредиента. Любителей сладостей сегодня уже ничем не удивишь: множество рецептов данного лакомства практически на каждом кулинарном сайте. Пирог с медом и грушами, разнообразные торты с этими основными составляющими – все указывает на то, что этот десерт действительно вкусный, поскольку является таким популярным среди кулинаров. Подборка интересных рецептов на указанную тематику станет помощником в процессе творения кулинарного шедевра из пчелиного продукта и не менее вкусного фрукта.

Пирожное с медом и грушами

Для приготовления данного десерта необходимы такие ингредиенты, как:

  • пятерка куриных яиц;
  • по стаканчику сахара и муки;
  • 20 гр. крахмала (картофельного);
  • 30 гр. порошка какао;
  • щепотка ванилина.

Для начинки нужно взять:

  • банку груш консервированных;
  • плитку шоколада молочного;
  • 30 гр. меда (лучше жидкого).

Шоколадное пирожное с медом и грушами готовится следующим образом. Сначала отделить от желтков белки и взбить их с сахаром. Желтки сначала взбить также с сахаром, потом добавить муку и порошок какао. Затем постепенно подмешать к тесту густую пену белков. Готовую смесь влить в маленькие формочки, предварительно смазанные маслом.

Выпекать пирожные с медом в духовом шкафу полчаса (температура в духовом шкафу - 180 градусов Цельсия).

Фрукты натереть на терке (но не слишком мелко), затем смешать их с медом. Выложить начинку на пирожные, полить сверху растопленным на паровой бане молочным шоколадом.

Прежде чем подавать к столу, шоколадное пирожное с медом необходимо поместить в холодильник на некоторое время, чтобы десерт застыл.

История пирога с грушами и медом

Данный десерт очень популярен во Франции. Известный во всем мире "Тарт Татен" (пирог с грушами и медом карамелизированным) берет свое начало именно из этой страны.

Когда-то дочь французского кулинара Жана Тартена Стефания из-за большой суеты прикрыла неудачные карамелизированные яблоки слоем теста и подала такой пирог своим посетителям. Этот десерт вызвал большой фурор.

Со временем яблоки предприимчивые французы стали заменять грушами. Сейчас данный десерт подают практически во всех ресторанах Франции.

Рецепт №1: пирог с грушами и медом карамелизированным

Необходимые продукты для данного десерта:

  • пара груш;
  • 50 гр. жидкого светлого меда;
  • стакан муки;
  • 4 шт. куриных свежих яиц;
  • разрыхлитель (0,5 упаковки).

Процесс приготовления данного кулинарного изобретения:

  1. Груши очистить от кожуры и целиком сварить – не более 3-х минут.
  2. Муку и разрыхлитель хорошо перемешать.
  3. Подготовить форуму для выпечки: смазать маслом, желательно сливочным.
  4. Жидкий мед карамелизировать: поставить 3 ст. л. в кастрюльке на небольшой огонь, пока он не закипит.
  5. Растереть полученную карамель по дну формы.
  6. Дальше взять еще 3 ст. л. данного меда и добавить яйца, перемешать и всыпать сюда сухую смесь ингредиентов.
  7. Растопить сливочное масло и влить струей в наше тесто. Перемешать.
  8. Груши очистить от зернышек, нарезать дольками и ставить их в форму на карамелизированный мед.
  9. Сверху на фрукты выложить тесто равномерно.

Выпекать этот десерт около 40 минут. Также его можно порезать порционными кусочками разных форм – тогда получится отличное пирожное с медом и грушами «Тарт Татен».

Рецепт №2: пирог с медом и запеченными грушами

Для этого десерта начинку готовим из таких ингредиентов:

  • 4 желтка;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • 3 стакана жирных сливок;
  • 8 шт. указанного фрукта.

Тесто готовим из следующих продуктов:

  • 300 гр. пшеничной муки;
  • упаковка масла сливочного (около 150 гр.);
  • сок и цедра из половинки лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 гр. пудры сахарной;
  • щепотка соли.

Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, раскатать и выложить в форму. Из половины груш приготовить пюре и выложить на тесто. Вторую половину фруктов нарезать ломтиками и обжарить на указанном масле. Выложить их на пюре.

Взбить желтки и мед, затем влить туда сливки и тщательно перемешать. Затем полученную смесь выложить на приготовленные фрукты. Время выпекания пирога – 40 минут.

Рецепт №3: медовый пирог с грушами

Данный десерт состоит из следующих ингредиентов:

  • несколько груш (2-3 шт.);
  • 20 гр. жидкого светлого меда;
  • половина стакана или больше (по собственному вкусу) сахарного песка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • щепотка корицы;
  • 20 гр. муки;
  • разрыхлитель (чайная ложка).

Первый шаг: приготовление заварного теста. Яйца взбить миксером с сахарным песком, добавить растопленное масло и мед, после чего поставить на огонь и тщательно перемешать. Затем всыпать нужное количество муки и разрыхлителя, а также добавить корицу.

Груши нарезать кубиками. Соединить данные фрукты с тестом.

Данный пирог выпекать при температуре 200 градусов Цельсия чуть больше полчаса (около 35 минут).

Пирожное с медом и грушами, а также пироги из этих ингредиентов достаточно вкусные и ароматные. Приготовить их дома совсем несложно. Данный десерт доступен каждой хозяйке: продукты простые, а цены на них невысокие. Приятного аппетита!

Комментарии