Творожные кексы с грушей: рецепты, особенности приготовления и отзывы
Практически каждая хозяйка уделяет домашней выпечке много внимания, радуя своих домочадцев вкусными десертами. А как иначе? Что может быть лучше лакомства, приготовленного собственными руками! Среди этого многообразия особое место занимают кексы с грушей. Рецепты их приготовления, а особенно оформления, очень оригинальны. А если добавить немного творога, то блюдо получается не только вкусным, а и полезным. Его можно подавать на завтрак детям, которым понравится это сладкое лакомство.
Очень просто
Это несложный рецепт, по которому смогут готовить даже начинающие хозяюшки. Даже те, кто не любит творог в натуральном виде (а это большинство детей), будут уплетать этот десерт за обе щеки. Для приготовления возьмем 115 грамм масла сливочного, 225 грамм муки (просеянной), 200 грамм творога, 250 грамм сахара, три яйца куриных, половину маленькой ложки разрыхлителя, немного ванилина и сахарной пудры. Не забываем и про самый главный ингредиент - груши (3 штуки). Для начала взбиваем сахар с маслом до однородной массы. Затем добавляем творог, ваниль и яйца. Все тщательно перемешиваем. Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шоколадно-миндальный кекс
Красиво и оригинально - вот так можно охарактеризовать этот рецепт. Груши будем использовать целыми. Для приготовления понадобится: 3 яйца куриных, 4 небольших груши, 100 грамм молотого миндаля, большая ложка разрыхлителя, 80 грамм муки, 100 грамм сахара, две большие ложки какао и 100 мл масла оливкового. Сначала надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним масло оливковое. Следующим ингредиентом будет молотый миндаль.
Глазированный шоколадный кекс
Существует много рецептов этого десерта, каждый из которых по-своему хорош. Возьмем половину чашки сахара, две третьих чашки какао, две маленьких ложки разрыхлителя, столько же корицы, два яйца, немного соды, две чашки йогурта (можно заменить кефиром) и половину чашки масла растительного. Для глазировки нам понадобится большая ложка муки, столько же какао и половина маленькой ложки корицы. Перед тем как приготовить кекс с грушей и шоколадом надо прогреть духовку до 170 градусов и смазать форму.
Кекс с грушами из овсяных хлопьев
Полезный и вкусный десерт для завтрака, который понравится маленьким привередам. Понадобится 110 грамм овсяных хлопьев, 2 яйца, 110 грамм сахара, 5 небольших груш, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя, немного изюма, 110 грамм сметаны, горсть орехов грецких, сок лимона и половина маленькой ложки ореха мускатного. Все груши очищаем от шкурки.
Пикантные кексы с грушей
Чтобы приготовить эти кексы, понадобится три дня, но результат того стоит. Для начала приготовьте смесь специй, которая пригодится не только в этом рецепте. Смешиваем половину маленькой ложки гвоздики и душистого перца, две ложки имбиря и по 2,5 ложки корицы и мускатного ореха. Все ингредиенты молотые. Высыпаем их в сухую банку и храним в закрытом виде. Далее следует приготовить глинтвейн. Выливаем в емкость 200 мл полусладкого, белого вина. Добавляем к нему три больших ложки сахара, ложку меда, цедру одного апельсина, цедру и сок одного лимона, сок двух сладких апельсинов, две гвоздики, две палочки корицы, ваниль (стручок), немного ореха мускатного, кардамон и имбирь.
Кекс в мультиварке
Быстро приготовить любимое лакомство можно в мультиварке. Для этого возьмем 2 яйца, 1,5 стакана просеянной муки, 3 груши среднего размера, 1 стакан сахара, 50 грамм масла сливочного, 1 стакан кефира, большую ложку сока лимона и разрыхлитель. Груши чистим и режем кубиками. Поливаем их соком лимона. Отдельно взбиваем яйца, смешиваем их с кефиром и растопленным маслом.
Послесловие
Рецепты приготовления кексов несложные. Некоторые из них требуют минимального набора ингредиентов и минимальных усилий, чтобы получить вкусный десерт. Есть рецепты и посложнее, но и результат получается более интересным. Кексы с грушами можно дополнить кусочками шоколада и орешками. Особенно идеально подходит миндаль. Это сочетание просто великолепно. Сверху готовую выпечку можно покрыть глазурью. Такой простой, на первый взгляд, десерт, отлично украсит и праздничный стол.