Как приготовить кекс: советы начинающим
Чтобы иметь возможность всегда удивлять гостей и близких вкусной выпечкой, не затрачивая на ее приготовление долгие часы, достаточно разобраться, как приготовить кекс. Это аппетитный десерт, с которым можно много экспериментировать.
Советы по приготовлению
Рецепты этого десерта перестанут казаться вам сложными, если вы запомните несколько советов. Первое – не жалейте продуктов. В выпечке используйте хорошие яйца, сахар и масло, а также разнообразные сухофрукты и орехи, только так получится действительно вкусно. Второе – перед тем, как приготовить кекс, совсем необязательно обзаводиться специальной посудой. Выпекать десерт можно в формах для печенья, кексы можно просто вылепить вручную, украсить орехами или глазурью. Одним словом, полная свобода для фантазии. Третье правило заключается в том, чтобы не декорировать кексы мастикой или другими сладкими украшениями, так как они отвлекут внимание от отличного вкуса самой выпечки. Четвертое – никогда не вынимайте кексы из формы, если они еще не остыли! Пятое правило – перед тем, как приготовить кекс, не стоит замешивать тесто слишком долго. Постарайтесь сохранить пенистую структуру белков, добавляя их только после всыпания муки.
Как приготовить быстрый кекс?
Чтобы побороть страх перед выпечкой, начните с упрощенного рецепта. Разберитесь, как приготовить кекс за пять минут. Вам потребуется четыре ложки муки, столько же сахара и вполовину меньше какао, куриное яйцо, три ложки молока и столько же сливочного масла, а также обычная кружка. Она должна быть керамической, чтобы использовать ее в микроволновой печи без опасений. Смешайте муку, какао и сахар с яйцом, растопленным маслом и молоком. Установите микроволновку на максимум мощности и три минуты запекайте кекс прямо в чашке.
Как приготовить кекс с лимоном?
Этот рецепт уже будет более сложным. Возьмите три стакана пшеничной муки, триста граммов сливочного масла, пару стаканов сахарного песка, пять желтков, четыре белка, полстакана измельченных грецких орехов, половину чайной ложки соды, цедру лимона. Для глазури вам понадобится один белок, двести граммов сахарной пудры, лимонный сок. Разотрите стакан сахара с маслом, другой взбейте с желтками. Все смешайте, добавьте орехи, соду, цедру, понемногу всыпьте муку и взбитые в пену белки. Тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания, предварительно посыпанную панировочными сухарями. Выпекайте шестьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Для глазури смешайте взбитый белок и пудру, понемногу влейте лимонный сок. Покройте смесью охлажденный кекс и дайте немного обсохнуть, после чего подавайте к столу.