Рыба с начинкой. Горячие блюда из рыбы. Рецепты, фото
Все мы очень хорошо знаем, что рыба является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. И многие из нас помнят, что раньше, в советские времена, был один день в неделю, четверг, который считался официальным рыбным днем. В этот день другое блюдо было не найти ни в ресторанах, ни в кафе, ни в столовых. А можете представить, как увеличивается его польза при добавлении других продуктов к рецепту? Мы сейчас и рассмотрим, как готовится рыба с начинкой. Будет предложено несколько вариантов блюд.
Фаршируем рыбу рисом и овощами. Подготовительный этап
Начиная с сентября можно купить живого карпа, великолепного на вкус, особенно если его запечь в духовке целиком. А если сделаете еще с начинкой из овощей и риса, то вас нельзя будет оторвать от блюда, пока не съедите его полностью. Ведь, с одной стороны, начинка пропитается рыбьим соком, с другой - сама отдаст ей пикантный вкус и аромат. Вместо карпа можно фаршировать и сазана, так как он более распространен.
Запекаем фаршированную рыбу
Полученную смесь солим и каждую рыбину начиняем этим составом. Смазываем растительным маслом противень и размещаем на нем наполненные начинкой ароматные полуфабрикаты. Стараемся сделать это максимально эффективно. Иногда часть фарша остается, ничего страшного. Раскладываем его на противне между рыбками. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в нее наших карпов. Минут за десять до готовности рекомендуется их покрыть сверху майонезом.
Фаршируем щуку. Ингредиенты и подготовительный этап
Если вы любите кушать горячие блюда из рыбы, предлагаем оценить фаршированную щуку. Такое блюдо не стыдно выставить на любой стол. Нам понадобятся: полуторакилограммовая щука, одно яйцо, один сырок плавленый, одна луковица, столовая ложка крупы манной, 200 грамм хлеба белого без корки, 50 мл 10% сливок, один лимон, 50 грамм майонеза, перец, соль и зелень укропа. Если вы желаете хорошо усвоить то, как фаршировать рыбу, обратите внимание именно на этот рецепт.
Стягиваем кожу со щуки, как рукав, очень бережно, Сделав это, ножом перерезаем позвоночник. Отделяем от него мясо, стараясь захватить поменьше костей при этом.
Завершающий этап и запекание фаршированной щуки
Маринуем голову, шкуру и мясо в соли, перце и лимоне более двух часов в вакуумном контейнере в холодильнике, чтобы полностью избавиться от запаха речной рыбы, очень специфического. Замачиваем в сливках белый хлеб. Мясо щуки превращаем в блендере в фарш. Затем добавляем в блендер зелень укропа, нарезанный мелко лук, крупу манную, яйцо, хлеб, перец и соль. Все это мелем до превращения в однородный фарш, а затем ложкой вмешиваем в него плавленый сырок.
Готовим красную рыбу с овощами – супервкусное и полезное блюдо
Этот рецепт намного попроще, чем предыдущий, рыбка выйдет ничем не хуже. Ну да, красная рыба – она и есть красная рыба. На четыре порции понадобятся: семга – половина килограмма, картофель – четыре штуки, две луковицы, сметана – один стакан, петрушка, укроп, перец, соль. Хорошо вымываем филе и бумажным полотенцем обсушиваем. Сразу же нарезаем порционными кусками. Нарезаем тонкими кружочками очищенный картофель, перчим его, солим и выкладываем на смазанный маслом противень.
Рыба-меч с белым вином и луком
Существует много способов приготовления речной или морской добычи. По сложности они также сильно отличаются. В одной статье многого не расскажешь. Поэтому хотим обратить внимание хотя бы на некоторые рецепты из рыбы, например, на то, как готовится рыба-меч с белым вином и луком. На четыре порции приготовьте: мука - 50 грамм, масло кукурузное – 450 грамм, лук репчатый – две головки, сухое белое вино – 175 мг, перец и соль, рыба – один килограмм.
Фаршируем рыбу и обжариваем
Для этого рецепта можно использовать скумбрию, ставриду, хек или лосось, порядка одного килограмма. Также нам понадобятся: одно яйцо, 50 мг молока, 80 грамм сухарей, столько же – маргарина или сливочного масла, 40 мл – растительного масла, 40 грамм сметаны, 20 грамм зелени петрушки, укроп измельченный и соль. Теперь поведаем, как готовится такая рыба фаршированная, фото помогут вам разобраться с рецептом.
Фаршируем рыбное филе грибами
Ингредиенты: филе окуня, палтуса или хека, 100 грамм сливочного масла, столько же – репчатого лука и томатов, 250 грамм свежих грибов, два яйца, 60 грамм зелени петрушки, 30 мг соли, черный молотый перец, 125 грамм панировочных сухарей.
Несколько советов по фаршировке рыбы
Осваивая рецепты из рыбы, нелишним будет и учитывать общие рекомендации по фаршировке:
- Для того чтобы рыба получилась ароматной и вкусной, ее рекомендуется замариновать в смеси сока лимона и соли.
- После фаршировки рыбу рекомендуется хорошо закрыть, при необходимости защемить зубочистками.
- Сверху желательно покрывать лимонными ломтиками, а уже затем заворачивать в фольгу.
- Запекать рыбу нужно при температуре 200 градусов. Среднее время – 50 минут.
- Очень важно знать, как правильно подать на стол. Желательно сохранить целостность и убрать кусочки лимона. Подавайте с майонезной сеточкой и листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!