Куриное суфле: рецепт
Иногда хочется приготовить что-то нежное и необычное, одним из таких блюд может стать суфле из куриного фарша. Данное блюдо можно считать диетическим, можно использовать для кормления ребенка, оно одновременно и полезное, и интересное на вид, поэтому ребенок не станет отказываться. Блюдо также отлично подходит для тех, кто сидит на диете, так как оно дарит вкус мяса, насыщение, и при этом оно очень низкокалорийное.
Куриное суфле: рецепт – вариант первый
Может рассмотреть оригинальный вариант блюда, в котором присутствует необходимый набор микроэлементов и витаминов для одного приема пищи. Его можно подавать с любыми бобовыми или произвольным овощным гарниром. Для приготовления суфле по данному рецепту вам потребуется такой набор продуктов: куриное филе – полкилограмма или немного больше, луковица, совсем небольшая морковка, густая сметана, примерно три ложки, одно яйцо, у него необходимо отделить белок от желтка, манная крупа – столовая ложка, соль, перец, масло, которым будет смазываться форма для выпекания. Соус готовится из сметаны, укропа и соли.
Если у вас подготовлены все ингредиенты, чтобы приготовить куриное суфле, рецепт которого описан тут, то можно приступать непосредственно к готовке. В первую очередь вы должны взять филе курицы, лук и морковь, перекрутить все на мясорубке, после чего отбить руками. Смесь необходимо посолить и поперчить. В смесь добавить манку, сметану и желток, все тщательно размешать. Взбить белок до состояния легкой пены, после чего ввести в фарш. Все снова перемешать, но делать это необходимо максимально аккуратно. Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить на нее полученный фарш, поместить эту форму в большую, и залить в нижнюю форму воды на два сантиметра. Духовка должна быть прогрета до 160 градусов, после чего можно поместить в нее форму. Готовить следует в течение двадцати минут, а через десять минут готовки температуру можно убавить до 120 градусов.
Что касается вопроса о том, как приготовить куриное суфле, то тут можно добавить только процесс приготовления соуса к нему. Можно сделать простой сметанный соус, который отлично гармонирует с данным блюдом. Сметану необходимо смешать с солью, добавить туда измельченный укроп и все тщательно перемешать. Порезать суфле на кусочки, положить их на тарелки, полить соусом, и можно подавать к столу.
Куриное суфле: рецепт с грибным соусом
Еще одним вариантом может стать данное блюдо, на его приготовление вам потребуется тридцать минут и определенная комбинация ингредиентов: филе курицы – 4 штуки, 2 яйца, немного сливочного масла и столько же сливок, четверть стакана белого сухого вина, соль, куркума и перец. Для соуса стоит подготовить: 200 грамм любых грибов, пол стакана белого вина, немного сливочного масла.
Итак, готовим куриное суфле, рецепт которого очень прост. Сначала режем филе на полоски и пропускаем его через мясорубку три раза. Должен получиться очень воздушный фарш. После этого необходимо разделить яйца на белки и желтки. В фарш необходимо добавить желтки, сливки и сливочное масло, соль, перец и куркуму. С добавлением белого вина суфле приобретет некоторую кислинку и легкость. Тщательно все вымешать. Взбить миксером белки до пены, после чего добавить их в фарш. Аккуратно перемешайте фарш. Обмазать формы для кексов маслом, выложить в них смесь. Поставить на противень с водой в духовку на полчаса при 160 градусах.
Теперь можно готовить соус. Мелко нарезать лук, обжарить его до мягкости на сливочном масле, добавить к нему нарезанные грибы. Теперь добавить воду и вино, наполовину уварить, после добавить сливки, соль и перец. Пока вы занимаетесь соусом, суфле уже подготовилось, поэтому его можно извлекать, поливать соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!