Фруктовый кефир. Кефир с ягодами

Вы когда-нибудь пробовали фруктовый кефир? Нет? Тогда рекомендуем сделать его прямо сейчас. Ведь такой напиток получается настолько вкусным и питательным, что от него не сможет отказаться ни взрослый, ни тем более ребенок.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делается фруктовый кефир. Помимо этого, мы представим подробный способ приготовления кисломолочного напитка в домашних условиях. Ведь далеко не всегда магазинные продукты отвечают всем требованиям качества и безопасности.

Делаем фруктовый напиток из кефира

Готовить такое лакомство можно разными способами. Мы представим самые простые и доступные из них.

Итак, чтобы сделать фруктовый кефир, нам понадобится:

  • персик сладкий мягкий (можно использовать крупный нектарин) – 2 шт.;
  • абрикос мягкий сладкий – 4 шт.;
  • магазинный кефир свежий 2,5%-ый – 1 л.

Обработка ингредиентов

Чтобы приготовить фруктовый кефир, следует заранее обработать все приобретенные продукты. Персик необходимо помыть, удалить косточку и разрезать его пополам. Что касается абрикосов, то их требуется обработать в точности так же. Однако нарезать данный продукт следует несколько иначе - лучше маленькими кубиками.

Процесс приготовления фруктового лакомства

После того как фрукты будут обработаны, следует приступить к приготовлению вкусного напитка. Для этого половинки мягких персиков требуется выложить в чашу блендера, а затем взбить на максимальной скорости до состояния однородной кашицы. Далее в кухонное устройство необходимо влить и кисломолочный напиток. Перемешав ингредиенты вместе, их следует разлить по стаканам. Перед подачей к столу к кефиру требуется добавить нашинкованные абрикосы.

Следует отметить, что такой напиток получается очень вкусным и питательным. Он очень похож на йогурт и безумно нравится детям.

Готовим ягодный кефирный напиток

Ягодный кефир, фото которого представлено в данной статье, получается таким же вкусным, как и вышеприготовленный. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • клубника свежая садовая – 100 г;
  • малина сладкая спелая – 100 г;
  • мед жидкий любой – 2 ложки большие;
  • черника свежая – 40 г;
  • кефир свежий 2,5%-ый – 1 л.

Подготовка ингредиентов

Кефир, цена которого варьируется в пределах 40-50 российских рублей, для ягодного напитка лучше всего приобретать не очень жирный. Чтобы сделать из него вкуснейший йогурт, следует заранее обработать все ингредиенты. Садовую свежую клубнику необходимо помыть, а затем выложить в чашу блендера и взбить в однородную кашу на большой скорости. Что касается черники, то ее следует просто сполоснуть.

Способ приготовления молочного напитка

Как сделать вкусный йогурт, используя магазинный кефир? Фото напитка, приготовленного в домашних условиях, вы можете найти в материалах данной статьи.

Итак, после того как вы получите однородную ягодную кашицу из малины и клубники, к ней следует добавить жидкий мед, а также влить нежирный кефир. Взбив ингредиенты при помощи миксера, вы должны получить ярко-розовый сладкий напиток. Далее его требуется разлить по стаканам и украсить при помощи черники.

Домашний кефир: рецепт пошагового приготовления

Как видите, существует множество способов приготовления вкусного напитка из кефира. Добавляя в такой продукт ягоды или фрукты, вы можете самостоятельно делать очень вкусный и полезный йогурт. Однако следует отметить, что далеко не всегда магазинный кефир отвечает всем требованиям качества и безопасности. В связи с этим рекомендуется готовить его самостоятельно. Для этого вам не понадобится много сил и продуктов.

Так как можно сделать домашний кефир? Рецепт приготовления такого кисломолочного напитка предусматривает использование таких продуктов:

  • молоко максимальной свежести жирное (лучше брать деревенское) – 2,5 л;
  • кефир магазинный или домашний 1% – 1 стакан.

Делаем кефир дома

Сделать домашний кефир достаточно легко. Для этого необходимо взять трехлитровую стеклянную банку, влить в нее коровье молоко, а затем поставить в большую кастрюлю, на дно которой следует выложить салфетку или вафельное полотенце. После этого в металлическую посуду с банкой требуется влить обычную питьевую воду. В дальнейшем полученную конструкцию необходимо поставить на плиту. Подогревать содержимое кастрюли следует под постоянным наблюдением.

После того как молоко в банке достигнет температуры в 40 градусов, ее требуется аккуратно вынуть из воды. Добавив в стеклянную емкость стакан кефира, оба ингредиента следует тщательно перемешать.

Осуществив все описанные действия, банку с молочным напитком необходимо закрыть полиэтиленовой крышкой, а затем хорошо укутать в одеяло и оставить возле радиатора отопления ровно на сутки. Этого времени вполне хватит для того, чтобы у вас получился очень вкусный и густой кефир.

Готовим ароматный напиток из домашнего кефира

Кефир, приготовленный по вышеописанному способу, получается очень вкусным и жирным. Следует отметить, что такой напиток намного полезней того, что продается в магазине. Именно поэтому мы рекомендуем использовать для приготовления фруктовых или ягодных йогуртов только его.

Итак, чтобы сделать очень вкусный и ароматный напиток из домашнего кефира, нам понадобится:

  • клубника свежая садовая – 100 г;
  • груша мягкая спелая – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ложки большие;
  • киви сладкое мягкое – 2 шт.;
  • кефир свежий 2,5%-ый – 1 л.

Обработка продуктов для фруктового йогурта

Чтобы сделать вкусный напиток из домашнего кефира, можно использовать совершенно разные ягоды и фрукты. К примеру, очень вкусным получается йогурт с применением клубники, киви и спелой груши. Прежде чем использовать данные продукты для приготовления напитка, их следует тщательно обработать. Для этого ингредиенты требуется хорошо помыть, а затем очистить от плодоножек, кожуры и семенной коробки. Далее груши, киви и половину клубники необходимо выложить в чашу блендера, добавить жидкий мед и взбить на самой высокой скорости. Что касается оставшихся ягод, то в них следует сделать небольшие надрезы, а затем использовать для украшения.

Способ приготовления питьевого йогурта

После того как кашица из ягод, фруктов и меда будет готова, к ней следует добавить нежирный кефир и повторить процедуру взбивания. В завершение получившийся напиток необходимо разлить по стеклянным стаканам, а затем украсить их свежей клубникой.

Полезные свойства кисломолочного напитка

Польза кефира для организма неоспорима. Его очень часто рекомендуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с органами ЖКТ. Так, всего лишь один стакан кефира в день способен заменить целую аптечку.

Кисломолочный напиток следует употреблять при:

  • дисбактериозах (например, после терапии антибиотическими препаратами);
  • кишечных и желудочных инфекциях;
  • авитаминозах, особенно во время дефицита витаминов В, А и С, а также бета-каротина и таких микроэлементов, как железо, цинк, марганец, кобальт и селен;
  • ослабленном иммунитете.

Нельзя не сказать и о том, что кефир очень богат кальцием. В связи с этим он особенно показан тем, у кого имеется дефицит данного элемента в организме, а также маленьким детям и беременным женщинам. Кстати, чтобы кисломолочный напиток вам не наскучил, рекомендуем делать из него домашний йогурт, добавляя в него различные фрукты и ягоды. Подробные рецепты таких лакомств описаны выше.

Комментарии