Суп с ветчиной. Простые рецепты
Суп с ветчиной — это сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить слишком много времени или усилий. Хорошая хозяйка всегда имеет в своем арсенале несколько подобных рецептов и с удовольствием радует свою семью разнообразными вкусами каждый день. Суп с ветчиной можно приготовить множеством различных способов, и мы поделимся с вами самыми интересными из них.
Сливочный суп с сухариками
Вам понравится мягкий вкус этого блюда, а если у вас не будет хватать каких-либо ингредиентов, то вы легко сможете заменить их на другие.
- Очистите и порежьте кубиками три крупные картофелины и 200 граммов ветчины. Натрите на крупной терке одну морковь, измельчите лук (его можно также нарезать полукольцами).
- Слегка обжарьте лук и морковь, добавьте к ним сливки (100 мл), поперчите и немного прогрейте все продукты на огне.
- Отдельно сварите в кастрюле картофель и добавьте к нему макароны (80 граммов).
- Через несколько минут можно добавить пассеровку и плавленный сыр, порезанный кубиками (200 граммов).
- Когда сыр полностью растворится в горячей воде, можете положить в кастрюлю ветчину.
- В самом конце суп следует посолить, приправить любимыми специями, добавить лавровый лист и свежую зелень.
Это блюдо готовится очень быстро и не менее быстро исчезает из тарелок. Готовый суп подавайте в горячем виде с сухариками из белого хлеба.
Картофельный суп с ветчиной. Рецепт
Приготовьте это сытное блюдо на воскресный обед и удивите своих близких отменным вкусом.
- Лук-порей (600 граммов) нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле в кастрюльке с достаточно толстым дном.
- Влейте бульон из курочки (1 литр), согрейте его и добавьте мелко нарезанный картофель (три штуки).
- Варите суп 25-30 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.
- Измельчите овощи с помощью блендера и добавьте ветчину (400 граммов), порезанную кубиком.
- Влейте сливки (75 мл), посолите и поперчите.
Готовый суп с ветчиной разлейте по красивым тарелкам, посыпьте любой свежей зеленью и подавайте в горячем виде.
Ароматный суп с чесноком
Это блюдо придется по душе тем, кто неравнодушен к острым приправам и яркому вкусу. Суп с ветчиной и чесноком готовится очень просто:
- Две крупные картофелины нужно очистить и порезать кубиками.
- 200 граммов ветчины также режем кубиками.
- Одну морковь измельчаем на крупной терке.
- В двухлитровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и растворяем в кипятке два измельченных плавленных сырка.
- После этого кладем в бульон картофель, обжаренную морковь и четыре мелко порубленные дольки чеснока.
- Через несколько минут можно добавить в него ветчину, соль и базилик.
Когда все будет готово, разлейте суп по тарелкам, украсьте его ломтиками твердого сыра, веточками петрушки и укропа.
Сырный суп с ветчиной
Пикантный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
- Растопите в кастрюле немного сливочного масла и подсушите на нем 30 граммов муки без изменения цвета.
- Когда мука станет белой и однородной, влейте к ней 400 мл овощного бульона и 100 мл белого сухого вина.
- Отдельно смешайте желток одного яйца и 100 мл сливок высокой жирности, а затем влейте их в суп.
- 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, опустите в бульон и подождите, пока он там не растворится. Посолите, поперчите, приправьте пряными специями.
- На сковороде обжарьте замороженные овощи для супа и добавьте к ним специи.
Разлейте суп с ветчиной по тарелкам и положите в него горячие овощи. Чтобы блюдо казалось еще более сытным, подайте его с запеченными в духовке гренками из белого хлеба с тимьяном.
Мы надеемся, что вам понравились рецепты простых и вкусных супов, которые можно сварить достаточно быстро. Готовьте первые блюда из нехитрых продуктов каждый день - и домочадцы будут хвалить вашу стряпню и неизменно требовать добавку.