Отбивные в духовке: рецепты с фото

Свинина представляет собой достаточно жирное и при этом вкусное мясо, из которого можно приготовить огромное количество шикарных блюд. Курица тоже является полезным продуктом, как и говядина, а также другие виды мяса. Сегодня мы подробно поговорим о том, как можно приготовить отбивные в духовке. Обсудим наиболее популярные рецепты данного шедевра кулинарии, а также большое количество важной и при этом полезной информации для любого кулинара.

Рецепт с помидорами

Отбивная из свинины, которая запекается с помидорами, отлично выглядит и имеет шикарный вкус. Фото отбивных в духовке вы можете найти в этой статье. А сейчас давайте запишем, что необходимо нам для приготовления этого шедевра кулинарного искусства:

  • 500 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50 мл майонеза;
  • 100 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 3 помидора;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец и другие специи - по вкусу.

Кстати, отзывы об этом рецепте положительные. Люди пишут о простоте приготовления. Ведь справиться с этим рецептом сможет любая, причем даже начинающая домохозяйка.

Процесс приготовления

Первым делом вам необходимо тщательно промыть мясо, осушить его с помощью салфетки и нарезать на небольшие куски. Свинину следует очень хорошо отбить, но ни в коем случае нельзя переусердствовать. Ведь тогда мясо получится сухим. К тому же оно не будет иметь достаточное количество сока. Не забудьте добавить соль, перец и другие специи по собственному желанию.

Далее необходимо в отдельной мисочке взбить яйца, добавить туда немного соли. На сковороду вылить необходимое количество подсолнечного масла и разогреть его на среднем огне. Также в отдельную мисочку нужно насыпать муку, которая необходима для приготовления отбивной. Итак, первым делом каждый кусочек свинины необходимо обмакнуть с обеих сторон в муку, затем в яйца, а затем обжарить до появления яркой золотистой корочки.

Заранее включить духовку и нагреть до 180 градусов. Противень, на котором вы будете запекать, обязательно застелите специальной фольгой. Аккуратно выкладываем туда отбивные, на них помидоры, порезанные кружочками, солим и добавляем майонез. Однако это еще не все. Ведь теперь вам необходимо натереть сыр с помощью крупной терки и посыпать наполовину готовые отбивные. Запекание в духовке должно производиться в течение 5-7 минут, а затем вы можете смело доставать шедевр кулинарии и подавать его к столу своим близким.

Вот мы и научились готовить отбивные в духовке с помидорами и сыром. А тем временем мы продолжаем!

Рецепт со сметаной, горчицей и сыром

На приготовление блюда по этому современному рецепту у вас уйдет примерно 60 минут, а в итоге вы получите 6 порций. Для готовки данного шедевра кулинарии вам необходимо:

  • 0,5 кг свинины;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы в зернах;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного;
  • смесь перцев, соль, а также другие специи - по желанию.

Итак, как приготовить вкусную свиную отбивную в духовке? Сейчас узнаем!

Приготовление

Для начала вам необходимо тщательно вымыть мясо, обсушить его с помощью салфеток или другим способом, а также нарезать на кусочки примерно по 2 см в толщину. Следующим шагом следует отбить каждый кусок, добавить туда соль и перец. Обратите внимание на то, что во время отбивания ни в коем случае нельзя переусердствовать, как уже говорилось ранее. Ведь в таком случае ваши отбивные получатся высушенными и не будут иметь сочности.

Подготовьте противень: смажьте его маслом, положите туда пергамент или фольгу. Мясо тоже предварительно смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите куски свинины, отбитые с помощью молотка, на противень и поставьте для запекания примерно на 15 минут (при температуре 170 градусов).

За это время вы успеете натереть сыр с помощью самой крупной терки, добавить туда сметану, необходимое количество горчицы, все это тщательно перемешать. Далее достаем мясо из духового шкафа и покрываем его заливкой. Следующим шагом блюда снова необходимо отправить в духовку еще на 15 минут при такой же температуре. Этот рецепт отбивных из свинины в духовке тоже очень популярный. Поэтому вам следует точно попробовать их приготовить и удивить своих близких вкусным ужином.

Рецепт с грибами и сыром

Мясо, запеченное в духовке, само по себе очень вкусное и сочное, а если туда еще добавить грибы, сыр и другие ингредиенты, то в таком случае получится настоящий шедевр кулинарии, который поразит даже изысканного гурмана. На приготовление блюда по данному рецепту вы потратите примерно 50-60 минут, а в итоге получите ровно четыре порции.

Среди основных ингредиентов следует выделить:

  • вырезку свинины в размере 500 г;
  • 200 г шампиньонов или каких-либо других грибов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • две головки репчатого лука;
  • специи, черный перец, соль - по вкусу.

Готовка

Первым делом обязательно включите духовую плиту, а мясо тщательно промойте и обсушите. Нарежьте свинину на кусочки, толщина которых будет варьироваться в пределах 1 сантиметра. Воспользовавшись кухонным молотком, отбейте каждый ломтик мяса с обеих сторон. Не переусердствуйте, чтобы блюдо получилось сочным.

Отбитое мясо следует поперчить, посолить и добавить любимые специи по своему желанию. Репчатый лук необходимо почистить, помыть и аккуратно нарезать очень тоненькими полукольцами. Грибы тоже нужно промыть и нарезать пластинками.

Форму для запекания отбивных лучше всего смазать майонезом или же растительным маслом. Туда необходимо выложить подготовленные ранее отбивные, сверху на них положить достаточное количество лука, затем выложить слой грибов. Кстати, важно отметить, что на грибы в данном случае можно сверху нанести небольшую сеточку из майонеза. Аккуратно размажьте майонез с помощью ложки или какого-либо другого приспособления. Натертый твердый сыр на крупной терке необходимо выложить поверх грибов.

Подготовленную для запекания форму с мясом, грибами, луком и сыром следует поставить в духовку на среднюю полку примерно на 40 минут и готовить при температуре 200 градусов. Блюдо готово — у нас получилась шикарная свинина. Отбивные в духовке, рецепты с фото которых представлены в этой статье, действительно очень вкусные, поэтому, воспользовавшись данными способами приготовления, вы точно сможете удивить себя и своих близких.

Рецепт с кока-колой и кетчупом

Данный способ приготовления отбивных является довольно-таки новым, поэтому такими отбивными вы сможете удивить большое количество людей. Вы получите вкусные, красивые, сочные и необычные отбивные, а для приготовления этого шедевра кулинарии вам понадобится:

  • 600 г свинины;
  • 200 мл кока-колы;
  • 5 столовых ложек шашлычного кетчупа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец и специи - по желанию.

Как готовить?

Если вы хотите приготовить отбивные из свинины в духовке, фото которых представлены выше, в таком случае для начала вам необходимо промыть мясо и нарезать его небольшими пластами. Воспользовавшись кухонным молотком, мясо необходимо отбить. Делайте это аккуратно, чтобы не испортить ингредиент.

Смажьте мясные кусочки солью, перцем и другими специями. Это по желанию. Налейте на сковороду необходимое количество масла, разогрейте и обжарьте каждый кусочек мясного ингредиента с обеих сторон примерно по 2 минутки. Смешайте кетчуп и кока-колу в мисочке.

В формочку для запекания налейте несколько столовых ложек приготовленного соуса, уложите туда свиные отбивные в один слой, а затем залейте все мясо оставшимся соусом. Поместить форму необходимо в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов. Выпекать это блюдо нужно на протяжении 20 минут.

Готовые шедевры кулинарии специалисты рекомендуют подавать в горячем виде с такими гарнирами, как картофельное пюре, отварной рис и т. д. А сейчас давайте обсудим наиболее популярный рецепт приготовления отбивных из курятины.

Рецепт с сыром

С помощью данного способа приготовления вам удастся создать настоящий шедевр кулинарии, который будет отлично сочетаться с помидорами и нежирным сыром. Данное блюдо содержит минимальное количество килокалорий, поэтому оно будет полезно для употребления в пищу даже в период диеты.

Итак, на приготовление отбивных из курицы с помидорами и сыром у вас уйдет 30 минут, а в итоге вы получите примерно 6 порций. Для готовки по данному способу вам необходимо:

  • две куриные грудки;
  • 4 помидора;
  • масло;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец, соль и другие специи - на ваше усмотрение.

Готовим вместе!

Куриные отбивные в духовке с сыром начинают готовить с того, что отбивают куриное филе, нарезанное поперек волокон на небольшие кусочки. Ингредиент следуют поперчить и посолить по вкусу. Следующим шагом нужно нарезать помидоры - лучше всего использовать нарезку кольцами. В качестве дополнительного ингредиента вы можете использовать зелень, которую необходимо порубить.

Сметану следует смешать со щепоткой соли и с чесноком, а сыр в это время натереть на крупной терке. Пергамент нужно смазывать оливковым маслом, выложить на него филе, сверху помидоры, затем облить каждый кусочек мяса приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.

Заранее следует разогреть духовку до 200 градусов и выпекать данное блюдо в ней на протяжении 15-20 минут. Готовый шедевр кулинарии специалисты рекомендуют посыпать зеленью, чтобы придать ему более интересный внешний вид.

Рецепт под шубой

Данный рецепт приготовления куриных отбивных отнимет у вас всего 40 минут времени. В итоге вы получите нежнейшее мясо курицы, приготовленное под шубой, которое сможет удивить и вас, и членов вашей семьи.

Для приготовления этого шедевра кулинарного искусства вам необходимо:

  • одно куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • немного сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец и другие специи - по вашему желанию.

Процесс готовки

Первоначально необходимо промыть филе курицы, его отбить, посолить и поперчить с каждой стороны. Следующим шагом нужно выложить мясо в форму для запекания, которую предварительно следует смазать маслом.

В отдельной тарелке следует смешать морковь, натертую на крупной терке, репчатый лук, ранее мелконарезанный, несколько ложек майонеза, а также 100 г сыра. Не забудьте добавить в эту смесь соль и другие специи на ваше усмотрение, тщательно перемешайте.

Выложите полученную смесь на куриную отбивную, отправьте ее в духовку примерно на полчаса. Шедевр кулинарии готов.

Сегодня мы обсудили наиболее популярные рецепты приготовления отбивных в духовом шкафу. Не бойтесь экспериментировать и пробовать приготовить по-настоящему вкусные шедевры. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии