Домашние мак-наггетсы: рецепт приготовления с фото
На сегодняшний день таким блюдом, как мак-наггетсы, приготовленные дома, уже совсем никого не удивишь. Сделать его совсем не сложно, а получается оно очень вкусным и питательным. Им можно вполне неплохо разнообразить семейный ужин, сделать его более оригинальным и интересным. Но, тем не менее, часто делать такую еду не будешь, так как кусочки филе курицы при обжаривании во фритюре теряют большую часть своих полезных свойств и получается обычный фаст-фуд, разве что домашний. Хотя и очень вкусный.
Немного истории
Что немного удивительно, но оказывается, у такой еды, как мак-наггетсы, имеется определенный "родитель" - Роберт Си Бейкер, профессор диетологии. Работая в Корнельском университете, в 1950 году он разработал весьма оригинальный рецепт приготовления филе курицы в хрустящей панировке. Почти через тридцать лет, в 1979 году, Тайсон Фудс данное блюдо адаптировал для сети заведений быстрого питания, всем известного "МакДональдса".
Готовим куриные наггетсы в духовке
При таком варианте, когда совсем не используется никакой дополнительный жир, готовое блюдо получается более-менее полезным и не несет никакого вреда детям. Нужны следующие ингредиенты: сухари панировочные – 100 грамм, пармезан – 100 грамм, грудка курицы (или филе) – две штуки, яйца – два, мука – две ложки, паприка, перец, соль, орегано. Итак, мак-наггетсы - что это такое?
Мак-наггетсы, рецепт приготовления
Моем куриное филе, обрезаем в нем ненужный жир и пленки. После этого нарезаем мясо брусочками приблизительно одного размера. Солим, по вкусу добавляем паприку, перец, чуть-чуть сухих трав, перемешиваем. Разбиваем яйца в небольшую миску. Натираем пармезан и смешиваем его с сухарями. В пиалу насыпаем цельнозерновую муку и все емкости расставляем в зоне доступа, рядышком. Подготавливаем и противень, застелив его силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Рецепт быстрых домашних наггетсов
В данном рецепте мак-наггетсы – это жаренные во фритюре из растительного масла кусочки филе курицы в панировке. Нам понадобится минимальный набор ингредиентов, а кушать готовое блюдо можно с томатным, сырным или чесночным соусом. Итак, нам необходимо: 300 грамм куриного филе, три яйца, два стакана сухарей панировочных, перец, соль.
Процесс приготовления
Нарезаем филе курицы небольшими кусочками, перчим и солим по вкусу. Берем глубокую тарелку и размешиваем в ней до однородной массы яйца, после чего обмакиваем в них каждый куриный кусочек.
Рецепт мак-наггетсов с горчицей
Мак-наггетсы по данному рецепту готовятся полностью из домашних, натуральных продуктов, что и является их явным преимуществом перед теми, что подаются в "МакДональдсе". Получается очень вкусно. Нам понадобятся следующие продукты: грудка куриная, мука, яйцо, молоко, горчица, сухари панировочные. Количество каждого из ингредиентов каждая хозяйка определяет сама, исходя из собственного опыта и своих предпочтений. Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарезаем пятисантиметровыми пластинками куриную грудку.
- Готовим смесь из горчицы, яйца, молока, двух столовых ложек, соли и черного перца, карри.
- Окунаем кусочки грудки в муку.
- Далее – в яичную смесь.
- После чего – в сухари панировочные.
- Ставим на плиту сковородку, хорошо разогреваем ее, наливаем подсолнечное масло и выкладываем будущие наггетсы так, чтобы масло их полностью покрывало.
- Поджариваем до румяной корочки, переворачиваем, после готовности вынимаем на полотенце бумажное, пусть излишек масла впитается в бумагу.
- Можно подавать на стол.
Еще один рецепт приготовления куриных наггетсов
Этот способ для тех, кто любит угощать таким блюдом своих детей, а продукции ресторанов "МакДональдс" не очень доверяет. Ингредиенты: один килограмм куриной грудки, один лимон, одна чайная ложка крахмала, столько же – пищевой соды, мука, перец, соль. Готовим любимые мак-наггетсы. Нарезаем поперек волокон куриные грудки продолговатыми небольшими кусочками, солим и добавляем пищевую соду, после чего сбрызгиваем весьма обильно лимонным соком.