Рецепт 'Творожный торт' для всех сладкоежек
Торт, приготовленный из творога, получается очень вкусным и сытным. Существует огромное количество разнообразных рецептов творожных тортов. Сегодня я познакомлю вас с некоторыми из них. Многие были опробованы лично мной, поэтому с уверенностью могу сказать, что получается все действительно очень и очень вкусно.
Рецепт «Творожный торт с бананами замороженными»
Чтобы приготовить такую вкуснятину, вам понадобятся следующие ингредиенты:
· Четыре банана
· Пятьдесят грамм сливочного масла
· Стакан крошки сдобного теста
· Шестьсот грамм творога (не домашнего, а купленного в магазине)
· Сто пятьдесят грамм сахарной пудры
· Сто пятьдесят грамм жирных сливок
· Ванильный сахар (достаточно чайной ложки)
· Мята (для украшения)
А теперь, собственно, само приготовление:
Где-то за три часа до того времени, как вы начнете готовить торт, бананы положите в морозильную камеру. После этого разморозьте их, просто достав из морозильника. Почистите, измельчите банан в пюре. Сливочное масло вместе со сдобной крошкой перемешайте с помощью блендера. Выложите получившуюся массу в форму с разъемным дном. Смоченными в воде руками хорошенько разровняйте поверхность. Форму поставьте в холодильник, а в это время возьмитесь за приготовление начинки.
Делается начинка так. Творог сначала протрите через сито, после этого взбейте его миксером, добавив ванильный сахар. В итоге у вас должна получиться пышная однородная масса. Теперь добавим в творог наше банановое пюре и все хорошенько перемешаем.
Взбиваем отдельно в пышную форму сливки, вводим их в творог с бананами. Получившуюся массу выложите в форму и поставьте в холодильник для застывания на четыре часа. Перед подачей на стол украсьте только что приготовленный торт листочками мяты.
Вот такой вот творожный тортик вы можете приготовить, не прикладывая особых усилий. Теперь я расскажу вам о том, как приготовить творожный торт с печеньем.
Рецепт «Творожный торт с печеньем»
Этот торт еще называют «Домиком», и вы сейчас поймете, почему. Он также готовится без выпечки.
Ингредиенты:
· квадратное печенье (18 штучек)
· творожная масса или некислый творог (500г)
· семьдесят грамм сливочного масла
· три столовые ложки жидкого варенья, например, черничного или малинового.
· Восемь столовых ложек сахара
· Две столовые ложки сметаны
· Стакан охлажденного свежезаваренного кофе
· Три чайный ложки какао
Для глазури, который мы будет покрывать торт, понадобятся три столовые ложки молока, столько же сахара, три чайные ложки какао, семьдесят грамм сливочного масла.
Рецепт «Творожный торт с печеньем» я помню еще из детства. Наверняка, многие из вас также его просто обожали, но просто со временем забыли, как его готовить.
Приготовление: Процедите кофе и вылейте его в неглубокую тарелку. Обмакивайте каждую штучку печенья в кофе и выкладывайте на фольгу квадратом 3Х3. Далее разделяем творог на две части. Одну часть взбиваем с половиной масла сливочного, пятью столовыми ложками сахара, какао и сметаной. Используйте для этих целей миксер или блендер. Во вторую половину творога добавляем остатки сливочного масла, варенье и остальной сахар. По вкусу, если, конечно, любите, можно добавить немного корицы. Теперь выкладываем на наше печенье первую творожную часть. Сверху опять слой печенья. Затем вторую творожную часть. Теперь подкладываем руки под фольгу и медленно аккуратно соединяем печенье таким образом, чтобы образовался треугольник. Обматываем наш «домик» фольгой и ставим в холодильник на всю ночь (если готовите днем, то не меньше, чем на шесть часов). Когда торт застынет, достаем его из фольги, выкладываем на тарелку и поливаем приготовленной шоколадной глазурью (все продукты для глазури нужно поварить на медленном огне, а затем остудить).
Вот такой вот рецепт « Творожный торт с печеньем» вы можете взять себе на заметку, а затем воспользоваться тогда, когда нечаянно нагрянут гости.