Вкусная корейка свиная в духовке: рецепты приготовления

Корейка – самая вкусная и относительно нежирная часть свиньи. Но это мясо сложно приготовить без определенных навыков, ведь если совершить ошибку, то кусочки станут жесткими и сухими. В этом материале вы найдете проверенные рецепты свиной корейки в духовке. И если придерживаться рекомендаций, то у вас получится кулинарный шедевр, который не стыдно подать гостям.

Пряная свиная корейка на кости в духовке

Это блюдо подойдет как для тихого семейного торжества, так и для шумной вечеринки. Благодаря тому, что мясо запекается в фольге, оно получается нежным и сочным. Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • 4 кусочка корейки с косточкой весом по 200 г;
  • 2 горсти черри;
  • 50 г растительного масла;
  • пучок свежего укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки семян укропа;
  • соль, любимые специи.

Готовим блюдо

На приготовление этого лакомства уйдет больше 2 часов. Но время не будет потраченным зря, ведь в результате вы получите 4 порции сочного, ароматного мяса, от которого не откажется и привередливый гурман. Итак, как запечь свиную корейку в духовке:

  1. Разотрите семена укропа в ступке, добавьте к ним порубленную зелень, половину масла, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.
  2. Смесью приправ хорошо натрите кусочки со всех сторон. Желательно подержать мясо в холодильнике 1 час. Тогда оно пропитается запахом специй.
  3. Для каждого кусочка вырежьте по два прямоугольника из фольги.
  4. Сложите заготовки из фольги в два слоя, поместите в них мясо, добавьте 1–2 помидора черри и полейте маслом.
  5. Заверните конверты и запекайте свиную корейку в духовке при температуре 200 °С. Через 40 минут разверните фольгу и продолжайте печь кусочки открытыми еще 10–15 минут, чтобы образовалась корочка.

Готовое лакомство разложите по тарелкам и подавайте к овощным салатам, отварному картофелю или рису. Отличным дополнением к блюду станет красное вино.

Мясо в рукаве с овощами

Этот рецепт свиной корейки в духовке (фото ее вы можете видеть в статье) понравится занятым хозяйкам. Ведь чтобы приготовить сочное блюдо к ужину, достаточно сложить мясо в рукав и запечь до готовности. К тому же не нужно думать о гарнире, ведь овощи, с которыми оно запекается, отлично служат этой цели. Для приготовления блюда вам потребуется такой набор продуктов:

  • кусок свиной корейки весом в 0,5 кг;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупный томат;
  • 2 средние картофелины;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • пучок зелени;
  • соль и любимые специи.

На приготовление блюда уйдет чуть больше часа. В результате вы получите 4 порции сытного, ароматного лакомства. Для начала займитесь корейкой. Разрежьте ее на порционные кусочки, из расчета 2 штуки на одну персону. Каждый из них отбейте, смажьте смесью соли и приправ и дайте полежать, чтобы напитаться запахом специй.

Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Нарежьте картофель брусочками, морковь и лук - полукольцами, а томат - крупными дольками. Крупно нашинкуйте капусту.

Положите в рукав для запекания мясо, засыпьте овощную смесь, веточки петрушки и залейте масло. Запекайте свиную корейку в духовке 50 минут при 180 °С. Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, за 10–15 минут до готовности разрежьте рукав.

Свиная корейка в духовке целым куском

С этим рецептом справится и неопытная хозяйка, ведь для приготовления лакомства не требуется определенных навыков. К тому же процесс не отнимает много времени и сил. Чтобы приготовить ароматное лакомство, запаситесь таким набором продуктов:

  • кусок корейки без кости весом в 0,5 кг;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. специй для мяса;
  • соль.

Кусок мяса вымойте и оботрите бумажным полотенцем, после чего хорошо посолите со всех сторон. Учитывайте, что соли нужно несколько больше, чем обычно. Иначе мясо получится пресным. Посыпьте корейку приправами и втирайте соль со специями 1–2 минуты.

Очистите чеснок и разрежьте зубчики напополам. С разных сторон мяса сделайте несколько острых разрезов глубиной в 1–2 см. В эти отверстия вложите кусочки чеснока. После этого желательно подержать мясо в холодильнике 30–35 минут. Тогда оно пропитается ароматами чеснока и специй.

Замаринованное мясо положите в рукав и запекайте свиную корейку в духовке при 200 °С 40 минут, после чего убавьте жар до 180 °С и готовьте еще 20 минут. Готовое лакомство разрежьте на порционные куски и подавайте к любому гарниру.

Рецепт от шеф-повара

Если хотите удивить гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить мясо по рецепту Джейми Оливера. Конечно, в этом случае придется повозиться, но оно того стоит, ведь в результате у вас получится блюдо, которое понравится даже привередливым гурманам. Итак, для сочного лакомства возьмите следующие продукты:

  • кусок корейки весом 800 г;
  • 2 средние луковицы фенхеля;
  • 750 г плотного картофеля;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 75 г пармезана;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 4 лавровых листа, желательно свежих;
  • масло оливковое;
  • соль морская и перец черный.

Вымытый, но неочищенный картофель разрежьте вдоль. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера. Отрежьте листья фенхеля, а головки поделите на 6 частей. Бросьте овощи в кипящую воду и варите 2 минуты после закипания. Откиньте массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Перетрите в ступке семена фенхеля, смешайте их с перцем, солью и парой ложек масла и обмажьте этой смесью мясо. Выложите корейку на противень, но не забудьте засунуть под мясо лавровый лист. Остывшие овощи посолите, поперчите и приправьте маслом. Разложите их вокруг корейки. Запекайте блюдо при 180 °С 45 минут.

Переложите мясо в тарелку и накройте фольгой. Овощи смешайте со сливками и пармезаном и запекайте под верхним грилем 10 минут до образования золотистой корочки. Разложите готовые овощи вокруг мяса и подавайте к столу.

Комментарии
Градусов Фаренгейта нужно перевести в градусы Цельсия: (325-32) * 5/9 = 163 оС или (350-32)*5/9 = 176 оС