Изысканные сладости: шоколад швейцарский

Уже в девятнадцатом столетии, когда шоколад был распространен в Европе, Швейцария решила принять участие в экспериментах по созданию этого ароматного лакомства. Чтобы оно приобрело более насыщенный вкус, в него добавляли воду, однако результат не оправдал ожидания. Тогда в 1876 году Даниэлем Петером было предложено добавить в него молоко. Благодаря этому, сегодня мы имеем возможность употреблять настоящий швейцарский молочный шоколад, который отличается высоким качеством, великолепным вкусом и ароматом. Его вкус никого не оставляет равнодушным.

Что представляет собой швейцарский шоколад?

Никто, кроме швейцарских кондитеров, не умеет делать такой великолепный молочный шоколад. Мастера держат в секрете рецепты его приготовления. Главной причиной успеха этого лакомства можно считать удачное сочетание только лучших компонентов. Коровы, которые пасутся на лугах этой страны, дают необыкновенное, потрясающее молоко. Кондитеры не открывают всех секретов приготовления сладости, однако не скрывают того, как отличить настоящий шоколад швейцарский от подделки.

Как выбрать настоящий шоколад?

Натуральный швейцарский продукт имеет глянцевый блеск. Аромат у лакомства должен быть пряным, насыщенным, но тонким. Связано это с тем, что в него не кладут никаких ароматизаторов и добавок. Разламываться плитка должна с усилием, издавая лёгкий щелчок. При этом края не должны крошиться, а быть ровными и гладкими.

Настоящий швейцарский шоколад (в дьюти фри его можно часто встретить) должен таять во рту, как сливочное масло, не прилипая к зубам и нёбу. Никакие привкусы при этом не чувствуются, потому что он имеет уникальный шоколадный вкус.

Как хранят швейцарский шоколад?

Такой продукт рекомендуется хранить в сухом прохладном, но не холодном месте. Если упаковка не открывалась, то лакомство может храниться довольно долгий промежуток времени (до двенадцати месяцев). Но его необходимо прятать от света и посторонних запахов, а также от влаги, потому что всё это может испортить уникальный вкус такого десерта, как шоколад швейцарский.

Виды шоколада Швейцарии

Существует несколько видов этого великолепного сладкого лакомства. Так, молочный шоколад применяется для создания плиток, трюфелей, различных напитков и выпечки (тортов, булок и так далее). Горький шоколад используется для создания ликёров. Он считается самым изысканным, содержит до шестидесяти процентов какао-бобов. Белый шоколад швейцарский является самым вкусным, поскольку не содержит какао-бобы. Он пользуется огромной популярностью, несмотря на то что многие его не считают шоколадом.

Кондитерские Швейцарии предлагают потребителям множество видов этого лакомства в разных вариантах оформления и исполнения.

Производители с мировым именем

Нужно отметить, что шоколад швейцарский создаётся на многих фабриках, которые следуют вековым традициям приготовления этого десерта. Туристы имеют возможность посетить некоторые из них и познакомиться поближе с этапами производства лакомства. На территории завода стоят магазинчики, где каждый может приобрести себе плитку по вкусу, а также запастись сувенирами для своих близких или знакомых.

Сегодня можно приобрести швейцарский шоколад в Москве и других городах страны. Как правильно его выбрать, мы уже знаем, поэтому имеем возможность попробовать настоящий десерт, который имеет большую популярность во всём мире.

Изобретения швейцарцев в производстве шоколада

Швейцарские кондитеры гордятся своими изобретениями. В этой стране были изобретены такие устройства, как миксеры для перемешивания какао и сахарного песка, а также метод подогрева шоколадной массы, который исключает появление кристаллов на его поверхности; шоколад с лесными орехами, начинкой, а также молочный. Всё это является неотъемлемой частью культуры, которая прославила эту страну на весь мир. Сегодня такие шоколадки с радостью и удовольствием употребляет каждый ребёнок и взрослый. Незабываемый вкус и аромат делают это лакомство особенным. В нём содержится много какао-масла, поэтому оно имеет нежную однородную структуру и кремовую текстуру. Интересно то, что в весенний период времени кондитеры в Швейцарии изготовляют шоколадных кроликов, а осенью – грибы и каштаны, в летний же сезон они делают цветы из этой сладости. Некоторые мастера очень любят изготавливать шоколадные часы и особые наборы. Как бы там ни было, а тот, кто попробовал это лакомство хоть раз, никогда не забудет его вкус.

Комментарии