Салат "Коза". Салат в форме козы. Новогодние салаты

Практически все новогодние салаты отличаются особым оформлением. Нынешний год – год Козы. Именно поэтому представленное блюдо мы решили оформить соответствующим образом.

Вкусный салат «Коза»: рецепт с фото готового блюда

Это, пожалуй, самый легкий салат в виде домашнего животного. Чтобы его сделать самостоятельно, нам понадобится:

  • картофелины средние – около 2 шт.;
  • огурчики маринованные острые — 3 средние шт.;
  • палочки крабовые — примерно 200 г;
  • яблоки зеленые кисло-сладкие — 2 небольшие шт.;
  • сыр твердый — около 60 г;
  • яйца свежие — 2 шт.;
  • майонез небольшой жирности — использовать по вкусу;
  • капуста цветная отварная — 100 г;
  • маслины консервированные (для украшения) — 3 шт.;
  • красный сочный перец (для украшения) — 1/8 шт.

Подготовка компонентов

Новогодний салат «Коза» следует начинать готовить с обработки всех вышеназванных компонентов. Для этого требуется отварить средние картофелины и яйца, а затем остудить их, почистить и натереть на терке (белки отдельно от желтков). Далее необходимо нашинковать на кубики маринованные огурцы и крабовые палочки. Что касается твердого сыра и зеленых кисло-сладких яблок, то их тоже следует натереть на большой терке.

Кстати, чтобы салат «Коза» соответствовал своему названию, следует обязательно подготовить детали в виде глаз и носа из консервированных маслин и рта из красного перца.

Процесс формирования блюда

После обработки ингредиентов в одной миске необходимо смешать крабовые палочки, желток, маринованные огурцы, отварной картофель, натертый сыр и зеленое яблоко. Заправив продукты майонезом, их требуется тщательно перемешать большой ложкой и выложить на плоскую тарелку в виде головы козы. В дальнейшем в верхнюю часть блюда необходимо воткнуть заранее отваренную цветную капусту, которая будет выступать в качестве кучерявого меха. Что касается остальной части салата, то ее следует покрыть майонезной сеточкой и обсыпать натертым белком. В завершение «козе» необходимо сделать глаза, нос и рот.

Правильно подаем к столу

Теперь вы знаете, как сделать салат в форме козы. После того как закусочное блюдо для новогоднего стола будет готово, его необходимо поместить на холод и выдержать на протяжении нескольких часов. Это сделает салат более пропитанным и нежным.

Делаем рыбный салат в виде козы

Салат «Коза» может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Главное, чтобы внешне это блюдо было максимальным образом похоже на упомянутое домашнее животное.

Итак, нам понадобится:

  • консервированная рыба в масле (например, сайра или тунец) – 1 стандартная баночка;
  • картофелины небольшие – 2 шт.;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • луковица набольшая – 1 шт.;
  • сыр твердый – примерно 150 г;
  • майонез небольшой жирности – около 200 г;
  • яйца свежее куриные – 4 шт.;
  • укроп, маслины и морковка отварная – использовать для украшения блюда.

Обработка ингредиентов

Чтобы приготовить и красиво оформить салат «Коза», следует обработать все ингредиенты. Консервированную рыбу необходимо вынуть из баночки и размять вилкой вместе с маслом до получения однородной массы. Также требуется отдельно отварить картофелины, морковку и куриные яйца. В дальнейшем названные продукты необходимо остудить и почистить. После этого их следует натереть на маленькой терке (желтки и белки отдельно). В точности так же требуется поступить и с твердым сыром. Что касается репчатого лука, то его необходимо просто порубить.

Формирование салата

Закусочное блюдо в виде козы рекомендуется формировать послойно. Для этого необходимо взять плоскую тарелку, а затем выложить на нее картофель в виде упомянутого животного. В дальнейшем требуется в точности так же поместить и следующие продукты: консервированную рыбу, измельченный лук, морковь и натертый сыр. Все названные слои необходимо обильно смазать майонезом, дабы салат не получился сухим.

В завершение голову козы требуется обсыпать натертым желтком, а туловище – белком. После этого животному следует сделать рога и ноги из отварной моркови, а также глаза из маслин. Для красоты внизу салата можно расположить веточки свежего укропа. В итоге будет создаваться впечатление, что новогодняя козочка словно гуляет по зеленому лугу.

Подаем к праздничному ужину

Теперь вы знаете, как готовить новогодние салаты в виде козы. После того как блюдо из консервированной рыбы будет полностью сформировано, его необходимо отправить на холод. В таком состоянии салат желательно выдержать на протяжении нескольких часов. Это позволит хорошо пропитаться всем слоям блюда, что сделает его более нежным и сочным. Подавать его к новогоднему ужину рекомендуется до горячего обеда.

Подведем итоги

Как видите, сделать самостоятельно вкусный салат в виде символа 2015 года не так уж и сложно. Главное при этом - обладать определенными кулинарными способностями и проявлять должную творческую фантазию.

Что касается ингредиентов, то для их выбора вам не требуется определенный перечень. Ведь салат в виде козы может включать в себя совершенно разные компоненты. Более того, вы можете сделать такое блюдо, используя даже давно знакомые вам рецепты. К примеру, салат «Оливье». Сделав его из привычных ингредиентов, необходимо взять плоскую тарелку, а затем выложить все смешанные с майонезом продукты (картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и т. д.). Далее из «Оливье» требуется сформировать козу или, например, ее голову. После этого полученную форму следует обсыпать натертым яичным белком и любым методом нарисовать на ней глаза, рот, рога и т. д. В итоге вы получите привычное блюдо с необычным оформлением. Приятного аппетита!

Комментарии