Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами. Как приготовить салат «Морской коктейль»
А вы помните салат «Оливье» и «Селёдка под шубой»? «Странный вопрос! Да мы их совсем недавно готовили!» - скажете вы. Конечно, те времена, когда на все праздники на наших столах будут появляться эти традиционные и вкусные салаты, не пройдут никогда. Но разнообразить торжественный стол всё-таки можно более полезными и лёгкими блюдами. Одно из таких - салат «Морской коктейль», который готовится в различных интерпретациях и с огромным разнообразием вполне доступных продуктов. Это блюдо не только полезно для нашего организма за счёт содержания в нём большого количества полезных веществ и витаминов, но и очень вкусно, сытно и красиво. Поэтому запасайтесь ручками и записывайте рецепты салатиков из морепродуктов.
Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами
Это очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт не только для торжественных вечеров, но и для обычных посиделок в кругу друзей. Итак, для его приготовления нам понадобятся:
- кальмары – 150 г;
- креветки – 150 г;
- мидии – 150 г;
- рапаны – 150 г;
- осьминоги – 150 г;
- палочки крабовые – 150 г;
- огурчик свежий – 2 шт.;
- маслины без косточек – полбаночки;
- болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
- масло оливковое;
- укроп;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль.
Немного о морском ассорти
Если не хочется покупать отдельно каждый ингредиент, можно приобрести ассорти «Морской коктейль», особенностью которого является то, что все продукты уже очищены, промыты и порезаны. Как правило, в такой коктейль входят моллюски, креветки, мидии, кальмары, рапаны, осьминоги и многие другие морские обитатели. Поэтому для экономии вашего времени это то, что нужно. Если вы всё-таки решили приобрести неочищенные продукты, то здесь следует немного потрудиться.
Процесс приготовления
Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами» готовится следующим образом. Для начала варим все перечисленные морепродукты в кипящей и немного подсоленной воде. Следует помнить, что все морепродукты должны подвергаться минимальной термической обработке, не больше 2-3 минут, иначе они станут жёсткими и потеряют все свои полезные свойства. Итак, сливаем воду с наших вареных кальмаров, мидий, креветок, рапанов, осьминогов и охлаждаем их. А в это время подготавливаем другие ингредиенты для нашего изумительного салатика. Для этого крабовые палочки нарезаем тоненькими пластинками, маслины – колечками, огурцы и очищенный перец – небольшими полосочками. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, обильно посыпаем мелко порезанным укропом. Всё, наш салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров «Вкусный кальмарчик»
Следующее блюдо из кальмаров невероятно вкусно, полезно и красиво. Для его приготовления нам понадобятся:
- кальмары – 400 г;
- палочки крабовые – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- свежие огурчики – 3 шт.;
- красный, жёлтый, зелёный болгарский перец;
- маслины без косточек;
- салатик – 1 пучок;
- укроп, петрушка, зелёный лук;
- оливково масло;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль.
Процесс приготовления
Рецепт салата из кальмаров «Вкусный кальмарчик» довольно прост, для начала в кастрюльку наливаем немного воды, подсаливаем, ждём закипания, кладём туда очищенные морепродукты и варим в течение 3 минут, не больше. Вынимаем и подсушиваем. Крабовые палочки нарезаем пластинками, огурцы и перец – соломкой, маслины – колечками. Зелёный салат рвём, чеснок пропускаем через чесночную давилку. Смешиваем кальмары, крабовые палочки, огурец, перец, маслины. Готовим заправку. Для этого перемешиваем масло оливковое, сок лимона, чеснок и заправляем наше блюдо. Сверху обильно посыпаем зеленью. Как видно, рецепт салата из кальмаров «Вкусный кальмарчик» совсем несложный. Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Морской коктейль»под майонезом
Ещё один прекрасный вариант блюда из морепродуктов, который придётся по вкусу даже самому придирчивому гурману. Для его приготовления нам понадобятся:
- кальмары – 150 г;
- мидии – 150 г;
- рапаны – 150 г;
- креветки – 150 г;
- палочки крабовые – 150 г;
- яйца - 4 шт;
- майонез;
- консервированная морская капуста – 150 г;
- зелень.
Процесс приготовления
В кастрюльку наливаем немного воды и подсаливаем, дожидаемся закипания и кладём туда наши морепродукты. Варим 2-3 минуты. Вынимаем, очищаем, нарезаем и подсушиваем. Яйца варим и нарезаем их небольшими пластинками. С крабовыми палочками поступаем таким же образом. Смешиваем наши морепродукты с крабовыми палочками, яйцами, морской капустой, заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем зеленью. Вот вам ещё один «Морской коктейль». Салат с майонезом и морепродуктами готов. Приятного аппетита!
Салат «Морской коктейль» с помидорами черри
В качестве главного ингредиента в этом блюде выступает морское ассорти. Итак, для его приготовления нам понадобятся:
- морское ассорти (кальмары, рапаны, мидии, креветки, осьминоги);
- салат зелёный;
- твёрдый сорт сыра - 200 г;
- помидорки черри – 5 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- соевый соус;
- зелень.
Процесс приготовления
Раскрываем упаковку с морепродуктами и, не размораживая, бросаем их на сковороду, политую оливковым маслом. Обжариваем в течение 4-5 минут. Вынимаем, подсушиваем. Разрезаем помидоры на 2 части, сыр натираем на средней тёрке, маслины режем колечками, салат рвём. Чеснок пропускаем через чесночную давилку, добавляем к нему немного соевого соуса и майонеза, перемешиваем. Теперь оформляем наше очаровательное блюдо. На тарелку сначала кладём порванный салат, затем подсушенные морепродукты, поливаем заправкой, выкладываем помидоры черри и маслины, снова поливаем соусом, посыпаем сыром и зеленью. Вот и всё, наш салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!
Горячий салат с кальмарами и запеченными овощами
Этот вкуснейший салат из кальмаров, с фото которого вы ознакомитесь ниже, подойдёт не только для шумного застолья, но и для романтического ужина вдвоём. Для его приготовления нам понадобится:
- кальмары 200 г;
- кабачки – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- перчик болгарский – 2 шт.;
- яйцо для кляра – 1 шт.;
- зелёный и красный салаты;
- оливковое масло;
- зелень.
Процесс приготовления
Кальмары чистим, режем кольцами и обжариваем в течение 4-5 минут в яичном кляре. Вынимаем, подсушиваем. Овощи моем и нарезаем кольцами. Подсаливаем, поливаем маслом, заворачиваем в фольгу и кладём в духовку на 20 минут. На тарелку выкладываем предварительно промытый и подсушенный красный и зелёный салаты, затем обжаренные в кляре кальмары, а сверху остывшие овощи. Поливаем маслом и посыпаем зеленью. Вот и всё, наш салат из кальмаров готов. Приятного аппетита!
Как видно, «Морской коктейль» имеет огромное количество различных вариантов. А самое главное, он готовится из вполне доступных продуктов и с минимальными временными затратами, поэтому внезапно нагрянувшие гости не останутся без угощения. Приятного вам времяпрепровождения в кругу друзей!