Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт – лакомство, которое любят многие люди. Есть разные варианты приготовления его. В нашей статье мы рассмотрим несколько. В составе некоторых вкусных блюд будут апельсины, в других же киви и персики.

Выбирайте подходящий для себя вариант.

Апельсиновый десерт

Тортик понравится и взрослым, и детям. Готовится творожный десерт без выпечки. Для создания желе особых кулинарных навыков не требуется.

Чтобы приготовить творожный десерт с желатином, понадобятся:

  • 250 миллилитров сливок (жирных);
  • 300 грамм мягкого творога;
  • 4 ч. ложки желатина;
  • 3 апельсина;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • стакан апельсинового сока.

Пошаговая инструкция создания десерта

  1. Первым делом подготовьте желатин. Залейте его холодной водой (одного стакана будет достаточно на такое количество). Оставьте набухать на тридцать минут. Потом растопите на водяной бане желатин.
  2. Аккуратно снимите шкурку с апельсина, постарайтесь не задеть белую часть, иначе она даст горечь. Проварите цедру около пятнадцати минут. После остудите.
  3. В творог добавьте сок апельсина, сахар. Все это тщательно взбейте блендером до однородной массы.
  4. После взбейте сливки. Далее соедините между собой компоненты. В творожную массу добавьте желатин, цедру. После аккуратно вводите сливки, дабы они не сильно не осели.
  5. На дно формы укладывайте кружочки апельсина. Потом заливайте основной массой.
  6. Оставьте творожный десерт с желатином часов на двенадцать (минимум) в холодильнике. После чего извлеките (очень аккуратно) его из формы. Подавайте к столу.

Суфле с шоколадом

Творожный десерт может быть приготовлен не только с фруктами, но и шоколадном. При этом данная сладость понравится тем, кто следит за фигурой. Ведь нежное суфле получается малокалорийное, а все потому, что в процессе приготовления используется нежирный творог и заменитель сахара.

Для готовки понадобятся:

  • 500 грамм творога (выбирайте нежирный, не более 2%);
  • заменитель сахара;
  • 30 грамм какао;
  • 20 грамм желатина;
  • щепотка соли;
  • 100 миллилитров молока 1,5%;
  • черный шоколад горький (требуется для обсыпки).

Приготовление вкусного легкого десерта

  1. Залейте стаканом воды желатин. Оставьте на тридцать минут, дабы он набух.
  2. Влейте молоко, всыпьте какао, сахарозаменитель и соль.
  3. Поставьте смесь на малый огонь, прогрейте, дабы растворилось какао, но не кипятите. Туда же добавьте творог, перемешайте. После перетрите продукты при помощи блендера в однородную массу.
  4. Разлейте полученное суфле по формам. Поставьте в холодильник как минимум на два часа, а лучше – на ночь.
  5. Перед тем, как подавать десерт, окуните формочки в кипяток. Затем переверните суфле на тарелку, украсьте тертым шоколадом.

Десерт с ананасами

Продолжая рассматривать рецепты творожных десертов, расскажем про вариант сладости с ананасами. В процессе готовки проблем возникнуть не должно. Легкий и яркий десерт делается просто. Перед тем, как подавать, не забудьте украсить его цедрой цитрусовых.

Для приготовления понадобится:

  • лаймовое желе;
  • 300 грамм творога;
  • 3 ст. ложки сметаны и столько же желатина;
  • 100 мл сгущенки;
  • 1 ст. ложка цедры лимона либо же лайма;
  • 200 грамм консервированных ананасов.

Инструкция по созданию десерта

  1. Первоначально в теплой воде растворите желатин.
  2. Потом лаймовое желе залейте водой. Перемешайте тщательно.
  3. Возьмите глубокую миску, в нее выложите сметану и творог. До однородной массы взбейте.
  4. После добавьте туда же сгущенку. Перемешайте.
  5. Порежьте небольшими кусочками консервированные ананасы, добавьте в массу. Перемешайте между собой компоненты. Делайте это аккуратненько.
  6. В лаймовое желе влейте желатин.
  7. После того как основа станет однородной, переложите ее в форму (прямоугольную или круглую, либо несколько креманок возьмите). Отправьте десерт в холодильник часа на четыре, чтобы он застыл.

Десерт с фруктами

Предлагаем вам еще один вариант приготовления творожного десерта с желатином и фруктами. Это лакомство знакомо с детства, когда готовила его мама. Сделать такой десерт можно и самостоятельно. Ведь он достаточно просто готовится.

Для готовки понадобятся:

  • 250 грамм творога;
  • пачка желатина;
  • фрукты по вкусу (например, персики и киви);
  • 3 ст. ложки сахара (либо меда) и сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления творожного десерта с желатином и фруктами

  1. Первым делом приготовьте желатин согласно инструкции, которая у вас указана на пачке. То есть, заливаете желатин небольшим количеством воды, оставляете, дабы он размок.
  2. В это время делает из творога при помощи блендера пасту. В процессе добавляете сахар либо же мед, а также сметану. Тщательно все перемешиваете, дабы получилась однородная масса. Мешайте до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
  3. После того, как разбухнет желатин, растопите его, превратите в однородную массу. После подождите, пока он остынет, затем смешайте с творожной пастой.
  4. Возьмите форму, в которой будете желе готовить. Устелите ее целлофаном.
  5. Нарежьте ломтиками фрукты, выложите по краям на дно. После залейте желатиновой смесью. Отправьте десерт в холодильник для застывания.
  6. После того, как это произойдет, извлеките его из формы. Затем уберите целлофан. Украсьте полученное изделие свежими фруктами и мятой. После чего подавайте к столу.

Десерт с бананом, киви без выпечки

Прекрасное сочетаются между собой творог и фрукты. Нельзя не использовать этого факта. Предлагаем вам еще один рецепт быстрого и полезного творожного десерта без выпечки. Получается изделие нежное и вкусное.

Этот творожный десерт с фруктами выручит тогда, когда к вам нежданно пришли гости. Готовится он очень быстро и просто. А продукты, которые потребуются для создания десерта, практически всегда есть в каждом холодильнике.

Для приготовления вкусного тортика потребуются:

  • 350 мл сметаны 20%;
  • 150 грамм шоколада;
  • 300 грамм печенья;
  • апельсин;
  • щепотка ванили и соли;
  • 30 грамм желатина;
  • банан;
  • 350 грамм творога;
  • 50 мл сливок;
  • киви.

Процесс создания

  1. Залейте желатин тем количеством воды, которое указано в инструкции. Оставьте так минут на пятнадцать. Это нужно для того, чтобы желатин набух.
  2. Перетрите через мелкое сито творог, взбейте миксером с сахаром, добавляя по ложке.
  3. Добавьте соль и примерно двести грамм сметаны. После того как полученная масса станет однородной, добавьте остальную сметану, ваниль.
  4. Далее взбивайте все компоненты миксером.
  5. Растопите на плите или в микроволновке желатин. После чего отправьте его в тесто. Смешайте миксером.
  6. Возьмите форму, застелите ее сначала пищевой пленкой, сверху уложите пергамент. Туда же вылейте половину массы, разровняйте.
  7. Фрукты нарежьте пластинами. На творожный слой выложите их. Сверху вылейте массу. Затем на нее выложите печенье. Потом следующий слой – опять творожная масса. Далее укладывайте печенье, которое тоже заливайте этой массой. Вот и почти готов тортик. Осталась пара моментов.
  8. Сверху на творожный десерт выложите фрукты. Края затяните пищевой пленкой и отправьте его в холодильник минут на 15-20.

Перед тем, как подавать на стол творожный десерт, полейте его шоколадом. Плитку разломайте, залейте сливками. На водяной бане растопите шоколад. Выглядит такой десерт соблазнительно и очень аппетитно!

В заключение

Теперь вы знаете, как можно готовить творожные десерты, рецепты простые и лакомства быстро готовятся. Выбирайте для себя подходящий вариант и радуйте близких вкусными десертами.

Комментарии