Творожный десерт с желатином и фруктами
Творожный десерт – лакомство, которое любят многие люди. Есть разные варианты приготовления его. В нашей статье мы рассмотрим несколько. В составе некоторых вкусных блюд будут апельсины, в других же киви и персики.
Выбирайте подходящий для себя вариант.
Апельсиновый десерт
Тортик понравится и взрослым, и детям. Готовится творожный десерт без выпечки. Для создания желе особых кулинарных навыков не требуется.
Чтобы приготовить творожный десерт с желатином, понадобятся:
- 250 миллилитров сливок (жирных);
- 300 грамм мягкого творога;
- 4 ч. ложки желатина;
- 3 апельсина;
- 3 ст. ложки сахара;
- стакан апельсинового сока.
Пошаговая инструкция создания десерта
- Первым делом подготовьте желатин. Залейте его холодной водой (одного стакана будет достаточно на такое количество). Оставьте набухать на тридцать минут. Потом растопите на водяной бане желатин.
- Аккуратно снимите шкурку с апельсина, постарайтесь не задеть белую часть, иначе она даст горечь. Проварите цедру около пятнадцати минут. После остудите.
- В творог добавьте сок апельсина, сахар. Все это тщательно взбейте блендером до однородной массы.
- После взбейте сливки. Далее соедините между собой компоненты. В творожную массу добавьте желатин, цедру. После аккуратно вводите сливки, дабы они не сильно не осели.
- На дно формы укладывайте кружочки апельсина. Потом заливайте основной массой.
- Оставьте творожный десерт с желатином часов на двенадцать (минимум) в холодильнике. После чего извлеките (очень аккуратно) его из формы. Подавайте к столу.
Суфле с шоколадом
Творожный десерт может быть приготовлен не только с фруктами, но и шоколадном. При этом данная сладость понравится тем, кто следит за фигурой. Ведь нежное суфле получается малокалорийное, а все потому, что в процессе приготовления используется нежирный творог и заменитель сахара.
Для готовки понадобятся:
- 500 грамм творога (выбирайте нежирный, не более 2%);
- заменитель сахара;
- 30 грамм какао;
- 20 грамм желатина;
- щепотка соли;
- 100 миллилитров молока 1,5%;
- черный шоколад горький (требуется для обсыпки).
Приготовление вкусного легкого десерта
- Залейте стаканом воды желатин. Оставьте на тридцать минут, дабы он набух.
- Влейте молоко, всыпьте какао, сахарозаменитель и соль.
- Поставьте смесь на малый огонь, прогрейте, дабы растворилось какао, но не кипятите. Туда же добавьте творог, перемешайте. После перетрите продукты при помощи блендера в однородную массу.
- Разлейте полученное суфле по формам. Поставьте в холодильник как минимум на два часа, а лучше – на ночь.
- Перед тем, как подавать десерт, окуните формочки в кипяток. Затем переверните суфле на тарелку, украсьте тертым шоколадом.
Десерт с ананасами
Продолжая рассматривать рецепты творожных десертов, расскажем про вариант сладости с ананасами. В процессе готовки проблем возникнуть не должно. Легкий и яркий десерт делается просто. Перед тем, как подавать, не забудьте украсить его цедрой цитрусовых.
Для приготовления понадобится:
- лаймовое желе;
- 300 грамм творога;
- 3 ст. ложки сметаны и столько же желатина;
- 100 мл сгущенки;
- 1 ст. ложка цедры лимона либо же лайма;
- 200 грамм консервированных ананасов.
Инструкция по созданию десерта
- Первоначально в теплой воде растворите желатин.
- Потом лаймовое желе залейте водой. Перемешайте тщательно.
- Возьмите глубокую миску, в нее выложите сметану и творог. До однородной массы взбейте.
- После добавьте туда же сгущенку. Перемешайте.
- Порежьте небольшими кусочками консервированные ананасы, добавьте в массу. Перемешайте между собой компоненты. Делайте это аккуратненько.
- В лаймовое желе влейте желатин.
- После того как основа станет однородной, переложите ее в форму (прямоугольную или круглую, либо несколько креманок возьмите). Отправьте десерт в холодильник часа на четыре, чтобы он застыл.
Десерт с фруктами
Предлагаем вам еще один вариант приготовления творожного десерта с желатином и фруктами. Это лакомство знакомо с детства, когда готовила его мама. Сделать такой десерт можно и самостоятельно. Ведь он достаточно просто готовится.
Для готовки понадобятся:
- 250 грамм творога;
- пачка желатина;
- фрукты по вкусу (например, персики и киви);
- 3 ст. ложки сахара (либо меда) и сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления творожного десерта с желатином и фруктами
- Первым делом приготовьте желатин согласно инструкции, которая у вас указана на пачке. То есть, заливаете желатин небольшим количеством воды, оставляете, дабы он размок.
- В это время делает из творога при помощи блендера пасту. В процессе добавляете сахар либо же мед, а также сметану. Тщательно все перемешиваете, дабы получилась однородная масса. Мешайте до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
- После того, как разбухнет желатин, растопите его, превратите в однородную массу. После подождите, пока он остынет, затем смешайте с творожной пастой.
- Возьмите форму, в которой будете желе готовить. Устелите ее целлофаном.
- Нарежьте ломтиками фрукты, выложите по краям на дно. После залейте желатиновой смесью. Отправьте десерт в холодильник для застывания.
- После того, как это произойдет, извлеките его из формы. Затем уберите целлофан. Украсьте полученное изделие свежими фруктами и мятой. После чего подавайте к столу.
Десерт с бананом, киви без выпечки
Прекрасное сочетаются между собой творог и фрукты. Нельзя не использовать этого факта. Предлагаем вам еще один рецепт быстрого и полезного творожного десерта без выпечки. Получается изделие нежное и вкусное.
Этот творожный десерт с фруктами выручит тогда, когда к вам нежданно пришли гости. Готовится он очень быстро и просто. А продукты, которые потребуются для создания десерта, практически всегда есть в каждом холодильнике.
Для приготовления вкусного тортика потребуются:
- 350 мл сметаны 20%;
- 150 грамм шоколада;
- 300 грамм печенья;
- апельсин;
- щепотка ванили и соли;
- 30 грамм желатина;
- банан;
- 350 грамм творога;
- 50 мл сливок;
- киви.
Процесс создания
- Залейте желатин тем количеством воды, которое указано в инструкции. Оставьте так минут на пятнадцать. Это нужно для того, чтобы желатин набух.
- Перетрите через мелкое сито творог, взбейте миксером с сахаром, добавляя по ложке.
- Добавьте соль и примерно двести грамм сметаны. После того как полученная масса станет однородной, добавьте остальную сметану, ваниль.
- Далее взбивайте все компоненты миксером.
- Растопите на плите или в микроволновке желатин. После чего отправьте его в тесто. Смешайте миксером.
- Возьмите форму, застелите ее сначала пищевой пленкой, сверху уложите пергамент. Туда же вылейте половину массы, разровняйте.
- Фрукты нарежьте пластинами. На творожный слой выложите их. Сверху вылейте массу. Затем на нее выложите печенье. Потом следующий слой – опять творожная масса. Далее укладывайте печенье, которое тоже заливайте этой массой. Вот и почти готов тортик. Осталась пара моментов.
- Сверху на творожный десерт выложите фрукты. Края затяните пищевой пленкой и отправьте его в холодильник минут на 15-20.
Перед тем, как подавать на стол творожный десерт, полейте его шоколадом. Плитку разломайте, залейте сливками. На водяной бане растопите шоколад. Выглядит такой десерт соблазнительно и очень аппетитно!
В заключение
Теперь вы знаете, как можно готовить творожные десерты, рецепты простые и лакомства быстро готовятся. Выбирайте для себя подходящий вариант и радуйте близких вкусными десертами.