Как приготовить тесто для блинов

Блины являются национальной русской пищей. Они не стали менее популярными за такое продолжительное время. В любое время суток блины на столе являются весьма актуальным блюдом. Варианты наполнений и начинок, которые к ним подаются, являются весьма разнообразными, можно выбрать их на любой вкус. Если научиться жарить блины, то семью можно будет без труда накормить традиционными блюдами.

Как приготовить тесто для блинов

Для приготовления блинов нужно сделать тесто, состоящее из следующих ингредиентов: килограмма муки, трех яиц, двух ложек сахара, пяти стаканов молока, трех ложек масла, некоторого количества соли, сорока грамм дрожжей, двух стаканов воды, а также масла для жарки. Готовим тесто. Сначала необходимо поставить опару, развести дрожжи в теплой воде. Влить туда два стакана теплой воды, всыпать муку и вымешать до однородности. Накрыть посуду чистой салфеткой или полотенцем, поставить для подъема в теплое место. Добавить в подошедшую опару соли, две ложка сахара и три желтка. Перемешать все с максимальной тщательностью, влить три ложки масла. Добавить вторую часть муки и окончательно все вымешать.

Подогреть пять стаканов молока, влить в тесто по стакану, размешать молоко до полного растворения. Накрыть посуду с тестом, поместить в теплое место для подъема. При помощи деревянной ложки нужно размешать подошедшее тесто. В процессе вымешивания из теста выйдет часть углекислого газа, образованного в процессе брожения. В тесто поступит кислород вместо углекислого газа, благодаря чему усилится брожение и будет обеспечен подъем. Взбить в крепкую пену три белка, размешать тесто и соединить его с белками. После того, как оно поднимется, можно печь блины. Это все, что касается данного способа, как приготовить тесто для блинов. Теперь их можно жарить на сковороде с толстым дном, на которой разогрето некоторое количество масла. Блины складываются в стопку на блюдо. К ним можно подать сметану, масло, повидло, варенье, мед, джем, икру, красную рыбу. Можно сделать для них начинку на свой вкус.

Как приготовить тесто для блинов: рекомендации

Для блинов может быть приготовлено самое разное тесто, каждая хозяйка готовит его по собственной рецептуре, добавляя какой-то свой ингредиент. Однако при всем разнообразии способов приготовления, принципы приготовления не изменяются. Самой популярной основой для теста является молоко, однако тесто для блинов на воде тоже обладает некими преимуществами. Некоторые используют пиво, рассол, сок, но это больше свойственно зарубежной кухне, а не классической русской. Если выбирать между яйцами и яичным порошком, то предпочтение стоит отдавать яйцам. Существует много разных видов муки, но лучше всего брать для блинов пшеничную муку высшего сорта. Из нее очень быстро замешивается тесто, и получаются вкусные, тонкие и красивые блины. Можно использовать блинную муку, которая представляет собой смесь из набора ингредиентов.

Как приготовить тесто для блинов – варианты

Блины можно приготовить не только традиционным способом, но и приготовить тесто для блинов в хлебопечке. Подогреть три стакана молока, растворить в них дрожжи, прибавить полстакана сахара, желток, топленое масло и соль, перемешать, всыпать 300 грамм муки. Накрыть тесто полотенцем, поместить в теплое место. Развести тесто молоком через два часа, добавить сахар и муку, влить взбитые белки. Замесить тесто и снова дать подняться. В общем, тесто должно бродить примерно три часа. Теперь можно жарить блины. Для этого сковороду стоит разогреть, налить на нее немного масла, влить тесто при помощи половника, распределить по всему дну. Когда блин подрумянится, его нужно перевернуть, а через несколько секунд можно снимать.

Все готово. Приятного аппетита!

Комментарии