Крымское шампанское: отзывы, цены. Шампанское "Крымское" полусладкое

Шампанское появилось еще в 17-18 веках. Многие выдающиеся личности внесли свой вклад в развитие и продвижение этого напитка. Поэтому некоторые сорта шампанского названы в их честь: "Вдова Клико", "Дом Периньон" и прочие. Развитие русского виноделие во многом обязано князю Голицыну.

Именно он начал производство шампанских вин в Крыму, традиции которого, ценят и чтут даже сегодня. Крым – это удивительное место, где созданы все природные условия для создания восхитительного винного букета. Поэтому крымское шампанское достойно особого внимания.

Немного истории

Нельзя не рассказать об истории создания шампанских вин в России. Князь Голицын, основатель виноделия, побывав в Париже, очень заинтересовался французскими винами. Он много времени проводил среди простых виноделов, на их виноградниках. Переняв некоторый опыт, он вернулся в Россию. Для воплощения своей мечты он выбрал Крым, как самое подходящее место для выращивания лучших сортов винограда. В купленном имении «Новый свет» он стал создавать крымское шампанское. Дела пошли в гору, и вот уже заложен первый винный подвал. Виноделие в Крыму достигло небывалых высот. Всему миру было представлено крымское шампанское «Коронационное». Оно имело оглушительный успех. С тех пор производство шампанских вин не прекращалось.

Современная история

Сегодня заводу шампанских вин, расположенному в Крыму в поселке Новый Свет, исполнилось уже 136 лет. Производство продукции не прекращалось, несмотря на все трудности. Новое крымское шампанское представлено несколькими сортами, в том числе и коллекционными.

Завод изготавливает шампанские вина марки брют (без сахара), сухое (0,8 процентов сахара), сухое (3 процента сахара),полусухое (5 процентов сахара). Некоторые марки шампанского были отмечены на международных выставках и получили медали.

Производство шампанского

Крымское шампанское производится только из высококачественного винограда. Также используется чистейшая вода, характерная для природы Крыма. Подготовительные работы включают три этапа. Процесс производства начинается с фильтрации, то есть удаления примесей и осадков. Затем идет купажирование, в результате которого, шампанскому придают особый вкус и аромат.

Завершает создание вина укладка продукции в специальные тоннели. Здесь продукт будет выдерживаться, и приобретать уникальный вкус. Так происходит вторичный процесс брожения и рождается знаменитое крымское шампанское. Отзывы об этом напитке и его популярность говорят сами за себя. Поэтому он пользуется спросом во многих уголках планеты. Так производят лучшее крымское шампанское, цена которого вполне приемлемая.

Выдержка шампанского

Шампанское выдерживают в специальных подвалах от одного до трех лет. За это время происходит сложный процесс под неусыпным контролем специалистов. Несколько раз в год каждую бутылку переворачивают. Это необходимо для того, чтобы осадок не прилип к стенкам. Когда время выдержки подходит к концу выполняется операция под названием ремюаж.

У каждой бутылки постепенно меняют угол наклона. В результате этого процесса за три месяца весь осадок остается на пробке. На третьем этапе, под названием дегоржаж, пробка удаляется вместе с осадками. Все операции проводят вручную. Это отличительная особенность производства крымского шампанского. Многие зарубежные производители перешли на выполнение этих операций машинами. Далее в шампанское добавляю экспедиционный ликер, формирующий уникальный букет. Бутылки укупоривают корковой пробкой, которая является визитной карточкой качественного шампанского. Проволочная уздечка надевается для сохранения целостности упаковки.

Игристое вино «Новосветский Сердолик»

Это марка розового игристого вина, приготовленное из лучших виноматериалов. Шампанское разливают в новые бутылки, где и происходит процесс шампанизации. Затем вино выдерживают около года. Название напитка обусловлено его необычным цветом, передающим всю цветовую гамму сердолика. Содержание сахара в шампанском составляет 4 процента. Оно имеет тонкий аромат винограда "каберне" и содержит аминокислоты и микроэлементы, соответствующие коллекционным винам.

Коллекционное шампанское «Крымское»

Это самый яркий представитель всей линейки вин завода «Новый Свет». Шампанское приготовлено по классической технологии, по методу вторичного брожения с выдержкой в знаменитых подвалах Голицына не менее трех лет.

Этот напиток имеет ярко выраженный букет с ароматом подсолнуха. Это самое лучшее крымское шампанское. Отзывы тех, кто его пробовал, отмечают очень гармоничный и свежий вкус. Это полусухое шампанское с крепостью 11,5-12,5 процентов. Бутылка закупоривается корковой пробкой.

Шампанское «Новый Свет»

Сухое вино особенно ценится знатоками этого напитка. Для его производства не используется сахар. Это классика среди большого количества марок шампанского. Брют изготавливают методом вторичного брожения с выдержкой не менее 3 лет. В букете собран аромат цветущего винограда, легкий и свежий. Доля сахара в этом вине составляет 1,5 процента, а крепость 11,5-12,5 процента. Оно предназначено для тех, кто хочет попробовать настоящее крымское шампанское. Цена за бутылку такова, что его может себе позволить практически каждый любитель этого напитка. Под этой же маркой выпускается полусухое шампанское с содержанием сахара 4,0-4,5 процента. Оно имеет ярко выраженный цветочный вкус и аромат. Выдержка этого напитка составляет три года. Также выпускается сухое шампанское с содержанием сахара 2,0-2,5 процентов. Вино имеет цветочный вкус, полный и гармоничный.

Изысканное шампанское

Об этом напитке стоит сказать несколько слов отдельно. Его производят практически с первого дня основания завода. Шампанское «Новый Свет» полусухое с содержанием сахара 4,0-4,5 процента. Для его производства используют самые лучшие французские сорта винограда, которые растут в предгорных районах Крыма.

Это сорта "шардоне", "алиготе", "пино-блан", "каберне", "пино-гри", "рислинга рейнского" и "пино-фран". Все они придают шампанскому непревзойденный вкус и изумительный аромат. Бутылка закрывается корковой пробкой, которая не вступает в реакцию с вином и не нарушает его букет.

Богатый ассортимент

Завод выпускает еще несколько марок прекрасного вина. Шампанское крымское полусладкое производят из винограда "каберне-совиньон". Его насыщают диоксидом углерода в процессе естественного брожения. Затем вино выдерживают около года в знаменитых голицынских подвалах. Оно имеет насыщенный рубиновый цвет, бархатистый вкус и нежный аромат. Коллекционное шампанское «Князь Лев Голицын» имеет прекрасный вкус и насыщенный аромат. Оно названо в честь основателя винодельни. Это полусухое вино с крепостью 11,5-12,5 процентов.

Послесловие

Крымское шампанское является эталоном виноделия. Это напиток с богатым выбором вкусов и ароматов. Природа Крыма позволяет вырастить лучший винный материал, из которого получается напиток достойный всяческих похвал и самых высоких наград. Недаром некоторые марки завоевывают медали на международных выставках. Купить крымское шампанское в Москве можно в специализированных магазинах. Ценовая политика производителя делает доступным этот продукт для всех ценителей шампанских вин.

Комментарии