Блины с икрой: рецепты, как завернуть
Данное блюдо является национальным русским лакомством. Оно занимает почетное место на любом праздничном столе. Начинкой для блинов, помимо икры, могут быть такие продукты как рыба, сыр, творог, яйцо. В этой статье представлены рецепты и фото блинов с икрой.
Приготовление со сливочным сыром
В этом рецепте одним из главных компонентов выступает сливочный сыр. Он является источником белка и полезных жиров. Также сыр придает блюду нежный и насыщенный сливочный вкус.
Необходимые продукты:
- 75 грамм красной икры;
- стакан молока;
- две большие ложки сахара;
- 75 грамм пшеничной просеянной муки;
- два куриных яйца;
- щепотка соли;
- 23 миллилитра масла оливы;
- пучок укропа.
Этапы приготовления блинов с икрой:
- В посуде соединить молоко, сахар, соль и яйца.
- Медленно вводить муку. Взбивать блендером до однородности. Добавить масло.
- Разогреть сковороду, влить мучную смесь. Пожарить блины с двух сторон.
- В отдельной емкости соединить сыр с измельченным укропом. Перемешать.
- На остывшие блины равномерно выложить сыр и икру. Изделие завернуть в трубочку. Потом разрезать на три части и разместить на блюде срезом вниз.
На саму тарелку со свернутыми блинами для красоты кладут веточку мяты или укропа и несколько икринок.
Рецепт приготовления с кефиром
Выпечка на кефире получается более воздушной и пышной, нежели на молоке. От этого блины с красной икрой обретут еще более нежный вкус.
Необходимые продукты:
- 300 грамм просеянной муки;
- 625 мл кефира;
- одно яйцо;
- 26 мл растительного масла;
- сода;
- соль и сахар по вкусу.
Этапы приготовления:
- В емкости соединить сахар и яйца. Взбить блендером до образования белой пены.
- В отдельную посуду залить кефир и положить соду. Оставить на несколько минут. Добавить к яйцам. Хорошо перемешать.
- Влить растительное масло.
- Нагреть сковороду и пожарить блины с двух сторон.
- Каждый блин смазать сливочным маслом, сверху распределить красную икру.
Блюдо готово. Если вы хотите придать тесту немного сладковатый вкус, то после смазывания маслом, посыпьте блин сахаром.
Рецепт приготовления с яйцом и зеленью
В зеленом цвете блюдо выглядит оригинально и аппетитно. Яйца придают ему еще большую сытность.
Компоненты:
- 20 грамм шпината;
- 125 мл молока;
- два куриных яйца;
- красная икра;
- стакан просеянной муки;
- 125 мл чистой дистиллированной воды;
- половина стакана пшеничной муки;
- 25 мл растительного масла (подсолнечное, кукурузное или оливковое);
- немного соли;
- 10 грамм сахара;
- 25 грамм сметаны (25-30% жирности);
- 100 грамм сыра;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- пучок укропа.
Этапы приготовления блинов с икрой и яйцом:
- В емкости поместить яйцо, соль, сахар. Хорошо взбить блендером.
- Влить молоко. Повторно взбить. Постепенно добавлять муку, следить затем, чтобы тесто не стало плотным.
- Если вы используете замороженный шпинат, то его необходимо предварительно разморозить, а потом применить. Свежий продукт рекомендуется порезать. Шпинат добавить в емкость.
- Добавить разрыхлитель. Его можно заменить на ложечку соды, которую необходимо погасить лимонным соком или столовым уксусом.
- Влить растительное масло. Перемешать.
- Готовую массу распределить на раскаленной сковороде и пожарить блины.
- Натереть сыр.
- Сварить и измельчить яйца. Соединить с сыром, добавить сметану и посолить.
- Полученной массой начинить блины.
- Добавить красной икры по вкусу и свернуть выпечку в рулетик.
Блюдо можно подавать к столу.
Рецепт приготовления с семгой
Семга богата полезными свойствами и питательными жирами. Она носит звание царской рыбы, ее часто можно встретить на праздничном столе. Сочетание семги и икры делает блюдо насыщенным и богатым на вкус.
Компоненты для блинов:
- 120 грамм пшеничной просеянной муки;
- пара яиц;
- 300 мл молока;
- соль;
- 150 г малосольной семги (можно заменить на форель, кету или другую подобную рыбу);
- пять больших ложек растительного масла;
- 100 грамм красной икры;
- пучок укропа.
Рецепт блинов с икрой:
- В посуду поместить взбитые яйца, молоко, муку, соль. Взбить до образования белоснежной пены.
- Оставить тесто на 25 минут.
- Выпекать блины на раскаленной сковороде.
- Зелень измельчить.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- На блин выложить семгу, укроп и икру, свернуть.
Блины с икрой и семгой готовы и ими можно угощать гостей. На край тарелки с блинчиками можно посыпать немного зелени и положить маленькую дольку лимона.
Рецепт приготовления с творогом
Такой вариант блюда порадует вас и ваших близких. Творог рекомендуется использовать 5-8 % жирности.
Необходимые продукты:
- 100 грамм икры;
- литр молока;
- щепотка соли и соды;
- 200 грамм творога;
- пара яиц;
- две маленьких ложки сахара;
- полтора стакана просеянной муки;
- пара больших ложек сметаны;
- растительное масло.
Этапы приготовления блинов с икрой:
- Согреть молоко до теплого состояния. Влить в посуду, поместить яйца, соду, сахар и соль. Хорошо взбить.
- Постепенно вводить муку. Добавить масло.
- Пожарить блины на разогретой сковороде.
- В блендере смешать творог и сметану. Взбивать до образования густой и плотной консистенции.
- На готовый блин нанести начинку, поверх присыпать икрой. Завернуть изделие в конвертик.
Сверху блюдо можно полить сметаной и добавить измельченную зелень.
Как завернуть блины с икрой
Фото вариантов подачи представлено в статье. Готовое изделие можно скрутить в трубочку или сложить в форме треугольника. Такие способы подачи являются самыми простыми.
Виды подач:
- Ролл. Блин с начинкой свернуть в рулетик, разрезать его по диагонали на несколько частей. Разложить изделия на тарелке и украсить зеленью.
- Мешочки. В центр выпечки выложить начинку. Края собрать в середину, ее обернуть листочком лука, сваренным спагетти или гнущимся сыром.
- Розочки. Разрезать блин на две половины. Взять одну из них, начинить и сворачивать в рулет таким образом, чтобы один из краев был вывернут на другой, тем самым создавая форму цветка.
- Веер. Изделие собрать гармошкой и сложить пополам.
- Конусы. На блинный край выложить густую массу (творог, сметанный крем или взбитые сливки), сверху добавить икры. Свернуть круговым движением, имитируя бумажный кулек.
- Рожки. Сложить изделие пополам, разложить икру и завернуть ее в края блина.
- Конвертики. Выложить икру в центр блинчика. Накрыть ее тем краем, который ближе находится. Повторить этой действие по кругу. В конце завернуть оставшееся тесто.
- Гнезда. Блин свернуть трубочкой. Ее скрутить в виде спирали, поверху распределить икру.
Это самые распространенные способы свернуть блины с начинкой.