Делаем вкусный салат с красной рыбой и авокадо

Салат с красной рыбой и авокадо послужит отличной закуской не только для праздничного, но и для повседневного стола. Делать такую закуску легко и просто, особенно если все необходимые ингредиенты были заранее приобретены и обработаны.

Делаем классический салат с красной рыбой и авокадо

Если вам надоели привычные винегреты и оливье, и хочется попробовать какое-либо экзотическое блюдо, то предлагаем воспользоваться нижеследующим рецептом. Соблюдая все его требования, вы сделаете очень вкусный салат с красной рыбой и авокадо, который по достоинству оценят все приглашенные гости.

Следует отметить, что такую закуску не рекомендуется заправлять соусами и другими пряными заправками. Ведь распознать вкус нежнейшей рыбы и мягкого фрукта вы сможете лишь с оливковым маслом. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо:

  • авокадо спелое мягкое крупное – 1 шт.;
  • рыба красная соленая – 100 г;
  • рыба красная отварная – 100 г;
  • перчик сладкий (желательно желтого окраса) – 1 крупная шт.;
  • масло оливковое без аромата – применять по усмотрению;
  • икра красная – около 80 г (применять по желанию).

Обработка ингредиентов

Несмотря на то что салат с красной рыбой и авокадо включает в себя множество различных ингредиентов, готовится он удивительно быстро и легко.

Для начала следует обработать все компоненты. Авокадо необходимо помыть, убрать косточку, а затем нарезать на средние кубики. Красную соленую и отварную рыбу требуется очистить от кожи и имеющихся костей, а затем нарезать аналогично фрукту.

Что касается сладкого желтого перчика, то его следует помыть, убрать плодоножку и вынуть семена. В дальнейшем его требуется также нашинковать на кубики.

Смешивание ингредиентов

После измельчения всех компонентов (соленой и отварной красной рыбы, мягкого авокадо и сладкого перчика) их следует выложить в общую тарелку и сдобрить оливковым маслом без аромата. Перемешав все компоненты, их необходимо распределить по стеклянным креманкам. Сверху каждое порционное блюдо требуется украсить ложечкой красной икры.

Как подавать блюдо к обеду?

Вкусный салат с красной рыбой и спелым авокадо следует подавать к столу сразу же после его формирования. Употреблять такую закуску рекомендуется посредством вилочки перед основным горячим обедом. Приятного вам аппетита!

Как приготовить слоеный салат с красной рыбой?

Выше мы рассказали вам о том, как делается простой и полезный салат для обычного семейного или праздничного стола. Сейчас же хочется представить рецепт более сытного блюда, которое делается слоями с использованием низкокалорийного майонеза.

Итак, нам необходимо:

  • свежие картофелины небольшие – 2 шт.;
  • красная слабосоленая рыба – около 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • российский сыр твердый – 155 г;
  • майонез низкокалорийный – 150 г;
  • помидоры спелые красные – 2 шт.

Подготовка компонентов

Как приготовить представленный салат? Красная рыба, помидоры, картофель и яйца – вот все его основные компоненты. Прежде чем выложить в салатник, их следует тщательно обработать. Слабосоленую рыбу необходимо очистить от всех костей и шкурки, а затем нарезать небольшой соломкой. Картофелины и яйца требуется отварить и натереть на большой терке. Точно так же следует поступить и с твердым сыром. Что касается свежих помидоров, то их необходимо нарезать кубиками.

Процесс формирования салата

Слоеный салат с красной рыбой и свежими помидорами следует формировать на большой и плоской тарелке. Сначала в нее требуется выложить слабосоленый продукт, а затем, покрыв его майонезной сеточкой, поместить и натертый картофель. Далее должны идти следующие слои: куриные яйца, твердый сыр и помидоры. Все ингредиенты, кроме томатов, необходимо обильно смазать майонезом.

Как правильно подавать сытный и вкусный салат?

Сформировав слоеный салат из красной слабосоленой рыбы, его необходимо поставить в холодильную камеру. В таком состоянии его желательно выдержать не менее одного часа. По прошествии названного времени вкусную и ароматную закуску требуется подать приглашенным гостям вместе с небольшой лопаточкой.

Следует особо отметить, что некоторые хозяйки предпочитают формировать такой салат при помощи формовочного кольца. Для этого необходимо использовать небольшие плоские тарелочки, которые следует отдельно подавать каждому гостю. При желании сформированную порционную закуску можно украсить красной или же черной икрой.

Подведем итоги

Как вы могли увидеть, существует довольно много разнообразных рецептов, применив которые, можно легко и быстро сделать абсолютно любой салат. Вкусным и ароматным он получается в том случае, если вами была использована свежая слабосоленая или соленая красная рыба. Идеально для такой закуски подойдет семга или форель. Ведь эти сорта рыбы очень жирные и содержат в себе массу питательных веществ.

Комментарии