Свиной рулет из пашины. А вы пробовали?
На любом застолье вы можете увидеть мясные блюда. Некоторые очень жирные, другие - слишком сухие. Мы научим вас готовить такое замечательное блюдо, как свиной рулет из пашины, а также подавать его к столу и удивлять гостей. Этот рулетик будет немного жирноват, так как это свинина, но данный факт не мешает рулету уходить «нарасхват». Также можно выбрать любое другое мясо.
Зажаренный мясной свёрток
На 6 порций нужно взять:
- пашина — килограмм-полтора;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лавр — 2-3 листка;
- специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Готовка
Чтобы приготовить свиной рулет из пашины, она должна быть свежей (тщательно выбирайте продукт на рынке), тогда рулет будет радовать своим нежным вкусом.
- Мясо промыть, сделать надрезы с одной стороны острым ножом.
- Очистить чеснок, нарезать кружками.
- Листья лавра поломать руками и вставить вместе с чесночком в надрезы.
- Приправить солью и перцем.
- Свернуть пашину в рулет и туго перевязать кулинарной или обычной нитью.
- Противень смазать маслом, выложить в него мясо.
- Отправить свиной рулет из пашины в духовой шкаф на полтора часа.
Советы по приготовлению
- Выпекать мясо нужно не менее часа, время приготовления зависит от толщины получившегося свёртка.
- Если у вас маленький противень, можно разрезать рулет на две части.
- После приготовления обязательно снять нитку и красиво нарезать.
- Чтобы мясо получилось сочным, выпекайте в кулинарном рукаве или фольге. В этом случае за 20 минут до конца готовки разверните рулет, чтобы он запёкся.
- Срок хранения такой вкусняшки - до трёх дней.
- Подавать с гарниром в виде каши или пюре.
Как приготовить свиной рулет с разными начинками
Начинять свёртки можно практически всем. Для тех, кому надоела обычная грибная или овощная начинка, предлагаем очень оригинальный рецепт сладкого рулета. Думаете, это шутка? А вот и нет, этот рецепт гарантированно понравится вам больше остальных.
Нужно взять:
- пашина - 1 кг;
- филе курицы – 1 шт.;
- копчёный бекон – 100 г;
- вишни – горстка (можно брать и обычные замороженные);
- специи: чеснок, сушеные травы (майоран), соль, перчик;
- фольга или рукав кулинарный.
Готовка:
- Пашину тщательно вымыть, очистить от лишнего жира и т. д.
- Разложить, сделать с двух сторон надрезы острым ножом. Самое главное - не пробить мясо. Далее, осторожно отбить.
- Натереть мясо всеми перечисленными специями, включая очищенный и нарезанный чеснок и дать постоять полчаса.
- Разрезать на две части ровно пополам. Мы расскажем, как сделать свиной рулет из пашины двух видов.
- На первую часть выложить вишни без косточек предварительно размороженные. На вторую нарезанную пластинами грудку и копченый бекон.
- Мясо свернуть в тугой рулет.
- Перевязать плотно ниткой, чтобы рулет не развернулся. Совет: не используйте зубочистки – они порвут рукав и получится совсем не тот эффект.
- Нагреть духовой шкаф до 210 градусов.
- Смазать противень маслицем, выложить рулет в рукав для запекания и отправить на выпечку. Время приготовления - полтора часа. Перед окончанием готовки разрезать рукав или раскрыть фольгу и дать мясу обрасти румяной корочкой. Можно поливать рулетик собственным соком для усиления вкуса.
Заключительная часть
Запеченный свиной рулет не может не радовать своим ароматом и приятным видом. Калорийность такого блюда не так высока, как кажется. Если вы следите за весом, выбирайте начинку лёгкую, например: белые грибы, овощи, фрукты. Для праздничного стола отлично подойдут и более жирные варианты, так как они хорошо подходят в качестве закуски под алкоголь. Отличным дополнением к таким рулетам станет нежирная сметана, тартар и соусы на основе горчицы. Саму горчицу лучше брать в зёрнах. Она сделает вкус блюда более острым и пикантным.
Мы желаем вам обогащать свой кулинарный опыт и доверять своей интуиции.