Вкусный рулет из лаваша с сыром

Многие слышали о том, что вкусной закуской является рулет из лаваша с сыром. Готовится такое изделие достаточно просто. В лаваш можно завернуть разную начинку. Это может быть как рыба, так и овощи. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты рулетов из лаваша с сыром. Выбирайте тот, что вам понравился, и готовьте с удовольствием.

Рецепт первый. Рулет с зеленью

В данном блюде может использоваться как творожный, так и плавленый сыр. В этом рецепте указан мягкий. Зелень берите свежую, любую. Это может быть как микс салатов, так и просто зеленый лук. Итак, что нужно для рулета из лаваша с сыром?

Для готовки потребуется:

  • 1 пучок петрушки;
  • два лаваша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм мягкого сыра;
  • соль (будет достаточно одной щепотки).

Приготовление.

  1. Сначала переложите в миску мягкий сыр. После чего помойте и просушите зелень, измельчите мягкую часть. Переложите к сыру.
  2. Туда же добавляйте пропущенный через пресс чеснок, соль. Перемешайте массу.
  3. На лаваш выложите немного начинки, размажьте. По краям оставьте по паре сантиметров. Далее сверните лаваш в рулет.
  4. Полученное изделие оберните пищевой пленкой. Отправьте минут на тридцать-сорок в холодильник.
  5. После достаньте рулет из лаваша с сыром, разверните его, порежьте на кусочки. Подавайте к столу.

Рецепт второй. Рулет с крабовыми палочками

Хотите приготовить праздничную закуску? Обратите внимание на следующий рецепт. Такая закуска готовится просто и быстро. Готовое блюдо понравится и детишкам, и взрослым.

Чтобы сделать рулет из лаваша с плавленным сыром, потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 лаваш;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 крабовые палочки;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Сначала разверните лаваш.
  2. Выложите на него часть нарезанного плавленого сыра и майонез.
  3. Крабовые палочки разморозьте, разверните и порежьте. Выкладывайте их на сыр.
  4. Далее посыпьте тертым яйцом крабовые палочки. После смажьте майонезом.
  5. Далее заверните рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром в пищевую пленку. Отправьте в холодильник примерно на один час.
  6. Спустя это время достаньте изделие, нарежьте его красиво и подавайте к столу.

Рецепт третий. Рулет с семгой

Семга является королевской рыбой. Она любое блюдо делает вкусным. Превосходным является сочетание сыра и семги. Готовится рулет с начинкой из этих компонентов очень просто. Залог успеха блюда – наличие свежих компонентов.

Для готовки понадобится:

  • 1 огурец;
  • 300 грамм семги;
  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 250 грамм сыра "Филадельфия".

Приготовление рулетика в домашних условиях.

  1. Первоначально нарежьте семгу на небольшие кусочки.
  2. Соломкой нарежьте огурец. Если у него шкурка толстая, то ее можно снять.
  3. Далее осторожно расстелите на столе лаваш. Затем промажьте его сыром (если у вас нет "Филадельфии", то можете ее заменить просто сливочным). Также можно использовать и "Маскарпоне".
  4. На лаваш выкладывайте начинку. Сначала идет слой семги, далее - огурец. Равномерно разровняйте начинку. После чего сверните лаваш в рулет. Заверните изделие в пленку, оставьте на какое-то время в холодильнике.
  5. Возьмите острый нож. Достаньте рулет из холодильника, разверните его и порежьте на маленькие кусочки. Подавайте к столу.

Рецепт четвертый. Рулет с ветчиной

Быстро и легко можно приготовить рулет из лаваша с сыром и ветчиной. Закуска подойдет для любого случая. Желательно, чтобы после приготовления блюда оно хотя бы полчаса полежало в холодильнике.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 300 грамм ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 200 грамм плавленого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления закуски из лаваша.

  1. Первоначально пропустите через пресс чеснок. Соедините его с оливковым маслом. Тщательно перемешайте. При желании можете добавить в массу немного перца и соли.
  2. На столе разложите лаваш. Смажьте его полученным маслом с ароматом чеснока.
  3. Выкладывайте поверх плавленый сыр.
  4. Помойте укроп, просушите. Далее измельчите укроп. Посыпьте им сверху.
  5. Тоненько порежьте ветчину.
  6. После выложите на лаваш. Немножечко оставьте места на краешке.
  7. Аккуратно и плотно сворачивайте рулет из лаваша с плавленным сыром. Только следите, чтобы он не треснул в процессе.
  8. Если вдруг не будет слишком плотно прилегать край, то смажьте его немного сыром. После чего разрежьте рулет на несколько частей, заверните в пленку и уберите в холодильник на некоторое время. Когда изделие охладится, разверните его и порежьте на порционные кусочки.
  9. Выложите на листья салата и подавайте на стол.

Комментарии